| Автор | Сообщение |
CrematorX Участник Сообщения: 239
|
Всем привет!
Из-за отсутствия мануала на сей аппарат, нужна помощь в определение микрухи. Я так даже предполагаю, что это диодная сборка.
На чипе маркировка KTA, 6 - ног. |
|
ncuxoJIor86 Гость 194.33.*.*
|
Дай угадаю, кард ридер замкнули?)
Лежит такой же аппарат... По идее на твоём рисунке левый верхний база, два нижних с лева - кол. и эм.
Два правых верхних - питание кардридера +Vcc, замкнуты(дорожкой) и не звонятся ни с чем, как и правая нижняя. А это думаю диод... в общем думаю это сборка транз-р NPN и диод.
Добавлено 18-06-2011 16:52
Подкинул "кишки" - на правой нижней по твоему рисунку висит 3.3 вольт... сейчас кину диод, соберу и отпишусь |
|
ncuxoJIor86 Гость 194.33.*.*
|
Значит по поводу тех ног, которые, как я выразился, не звонятся ни с чем... речь идёт об этом элементе, если его выпаять...
В общем всё поехало. Берёшь сист плату, присоединяешь верх с выключателем питания и запитываешь плату, с помощью родного бат отсека, предварительно припаяв его тоже. Но с начала посмотри целостность кардридера компакт флешь. Не сломаны ли иголки и нету ли там короткого замыкания между иголками. Если всё в порядке, делаешь как я сказал. Подаешь питание и смотришь +3.43 вольта относительно земли на нижней правой ножке по твоему рисунку. Если напряжение там есть и элемент ведёт себя точно как я описал, делаешь следующее. Берешь диод, выставляешь на своим Лабораторном БП +3,43В, пропускаешь через диод и смотришь, чтобы напруга была не ниже 3.3вольт на выходе после диода. Если по размерам он тебя устраивает, впаиваешь его ПРАВИЛЬНО между правой нижней и правой верхней ногой по твоему рисунку, собираешь аппарат и тебя всё работает.
Закончил пол часа назад, у меня всё поехало. Удачи |
|
CrematorX Участник Сообщения: 239
|
Я уже и забыл про тему, но тем не менее интересно ) Ранее снимал эту сборку с убитых плат Canon...
Как я понял, требуется выпаять этот микрик и всего лишь впаять диод между правой верхней и нижней ногами? |
|
Капитан Немо Забанен  Сообщения: 42
|
оп-па, а енту тему я прошляпил
посчупаю свою плату в этом фотике на предмет вышесказанного, потом отпишусь |
|
ncuxoJIor Предупреждений: 1 Сообщения: 176
|
cnacu6o MHe, cerogH9I npuweJI makou }|{e annapam. EJIu meMy HaweJI, nouck ee He Haxogum... Ha y6yHme npo6Hou pycckoro Hemy... |
|
|
| CrematorX писал: | Я уже и забыл про тему, но тем не менее интересно ) Ранее снимал эту сборку с убитых плат Canon...
Как я понял, требуется выпаять этот микрик и всего лишь впаять диод между правой верхней и нижней ногами? | Hem))) a kak >I
Mo>II Bce 6bIBaem!
OmpbIBaewb Horu y guoga u3 c6opku, 4mo6bI oH He koHma4uJI u BnauBaewb guog.
CerogH9I HanpuMep Bna9iJI Henogxog9Iwuu'... Ha BbIxoge 2.8B CF pa6omaem, a xD ur. Ceu'4ac nepegeJIbIBaio.
Kcmamu, a ckoJIbko min numaHue xD, 3Haem kmo? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2048
|
| ncuxoJIor писал: | | Ha y6yHme npo6Hou pycckoro Hemy... |
хрень какая то... я с андройда даже кирилицей писать могу.... |
|
HotSummer Участник Сообщения: 248
|
|
|
Я не написал, что убунту Лайф... Установить туда ничё нельзя. Дожгу сидиром, тогда поставлю убунту))) на работе нельзя винду, могут заглянуть))
Да, питание у меня не 2,8 вольта было, а2,9... xD работает, просто Олимпус зеркало не пишет как мыльница о том, что её нужно форматнуть в аппарате, именно в аппарате, а не на компе, зря аппарат ещё раз после ремонта разбирал)))
Добавлено 21-09-2012 21:09
Нужно было зайти в меню и форматнуть. |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10083
|
подниму-ка я тему. Хтелось бы узнать что за чип с маркировкой KTA и где он обитает. Перерыл кучу хлама у себя так и не нашел. А колхоз городить не хочется. |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2048
|
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10083
|
Теоретически похоже. Попробую поискать по названию |
|