| Автор | Сообщение |
studioclip Новичок Сообщения: 13
|
Здравствуйте уважаемые. Проблема такая. Я на Бали, занимаюсь ремонтом маков и сдуру взялся почистить Canon mark2 & проблема была в том что все работало, но не снимало. разобрал и начал на горячем втыкать шлейфы в надежде найти тот который возможно закис( здесь все киснет) собрал и не работает. определил поломку платы питания, заменил...затвор заработал а экран нет. голову ломаю и не знаю где копать. Если есть идеи и не сложно написать буду признателен. |
|
AlexM412 Участник Сообщения: 86
|
5D? У него разъем, куда шлейф экрана вставляется, с защелкой странной (вверх ногами) хилый, ломают часто Втыкать-вытыкать шлейфы только после изъятия батареи.
З.Ы. тема оформлена не по правилам. |
|
Slava745 Участник Сообщения: 138
|
подсветка дисплея есть, или может подсветки нет а изображение есть но не видно, вглядись в дисплей очень внимательно, но сначала проверь шлейф как AlexM412 порекомендовал |
|
Rabadan Участник Сообщения: 40
|
Если тянули шлейф дисплея со вставленным акб, то сгорел предохранитель на плате питания. |
|
|
Спасибо! Можно фото если есть предохранителя? И разъём на матери от дисплея действительно хилый и я его сломал загибая в др сторону, но вроде вставил нормально и зажал. А экран видно что шум там есть какой то |
|
|
фото не найду. Их там не много. Прозвоните поймете. |
|
Mayor Участник Сообщения: 987
|
studioclip, Смотри, может поможет, фото с форума. |
|
|
благодарю. Кстати хорошего спеца бы по камерам и телефонам ко мне на Бали... куча работы.. |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1057
|
studioclip, Щас бы многие рванули. но, понимаешь. выборы на носу  |
|
|
вот моя dc/ подскажите плз где искать эти предохранители на плате |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 851
|
|
|
спасибо один не звонится, все остальные нормальные..Я здесь без запчастей сижу, как думаете стоит проволокой закоротить? все равно уже терять нечего или новую заказывать.. |
|
|
Вообще то он не просто так сгорел. Но если терять нечего ... |
|
|
он сгорел от снятия
шлейфа дисплея с акб |
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 3692
|
| studioclip писал: | | один не звонится |
studioclip, что на нём напИсано? |
|
|
Подберите проволоку что будет гореть при 3-4х амперах)
Ну или найти с подходящий smd можно даже чуть больше в размере, Разместить там можно. |
|
|
|
segor monitor.net.ru  Сообщения: 3692
|
studioclip, вот параметры твоего предохронителя, если я с размерами угадал
Длина (2.00....2.20) мм х Ширина (1.20....1.50) мм х Толщина (0.55....1.00) мм
 |
|
|
|
|
dc реанимировал заменой 2х предохранелей. Экран иногда включается, думаю на шлейф..кнопка затвора срабатывает 1 раз после включения. раздолбанный разъем о кнопок управления не работает.. Спасибо всем за участие.если у кого есть мысли по поводу разъема, как прижать шлейф , спасибо..пластик лезть не хочет.. |
|
|
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9732
|
В аппаратах с проблемными разъемами подкладывал дополнительно прокладку вырезанную из нерабочего шлейфа. благо этого добра полно под рукой. |
|
|
проблемы продолжаются. Шлейф с кнопками управления пока не запустил, при вкл показывает ошибку 80 и зависает(иногда дает поменять параметры, но потом виснет с ошибкой 80) пару раз была ошибка 70. при этом на пару сек вкл дисплей и или гаснет или цветными полосами. кнопка затвора не работает. Вот( |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1850
|
studioclip, еррор70\80 это ошибки мейн платы. Лечится заменой (в твоих услових). Из-за этого так же не работал лсд. |
|
|
могу кому нибудь послать мать для ремонта) |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1850
|
studioclip, объединяйся с toly_084 с соседней темы. Проблемы идентичны. |
|