| Автор | Сообщение |
drand Участник Сообщения: 33
|
Доброго времени суток, принесли данный аппарат на ремонт. При включении бывают разного рода глюки, сводящиеся к одному, зависанию, с последующим перетыканием АКБ(кстати после этого он сам включается). Бывает сразу разноцветные полосы на экране и ничего не могу сделать, иногда включается работает и секунд через 5 виснет(снимок сделать не удается, такая же хрень), но на дисплее изображение остается нормальным, и оно даже не зависает(т.е. есть то что в объективе то на дисплее, не знаю как правильнее выразиться, но думаю меня поняли) но реакции на кнопки никакой. если я успеваю зайти в режим просмотра фото или включаю его на данную кнопку, то он работает безотказно в данном режиме, но при переходе обратно в режим съемки та - же хрень..
Что я сделал: Сброс настроек, пробовал отключать объектив, почистил контакты акб, отключал модуль вспышки, все безуспешно... потребление 400-450мА.
Куда копать далее?? по логике вещей мне подсказывает, что-то с процом..
а ну да, не водолаз.. |
|
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 834
|
Пошатай все БГАшки, возможно от удара какой-нибудь шарик отвалился |
|
|
Пошатал, выключаться перестал, теперь пропало изображение с матрицы, думаю надо перекатать проц? |
|
|
drand, неисключено. Ну и на всяких случай память перекатай. |
|
|
Проц перекатал, то же самое.. моя ошибка что грел сразу все  |
|
|
помогла перекатка КП)
все заработало, но чет кнопка включения замыкала, начал разбирать еб**ул кондер... разорвало какую то микруху, теперь даже на ней парт намбера не видать... хз че делать(( схемкой никто не поделится, если такая вообще существует в природе.. |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
|
Sanj Предупреждений: 1 Сообщения: 88
|
Какая из этих микрух у тебя без башки? |
|
|
она не БГАшная, стоит на основной плате рядом с контактами акб, 20 контактная.. |
|
Sanj Предупреждений: 1 Сообщения: 88
|
|
|
Сочувствую... сомневаюсь, что одной взорванной микрухой обошлось...
| I.Boneman писал: | | готовь гробик |
|
|
|
Да именно она, только на фотке ничего не видно что на ней написано, можешь написать?
Будем надеяться на лучшее.. |
|
vth Участник Сообщения: 2416
|
Это микросхема зарядки, написано на ней 46=..
Модно снять, заперемычить и проверить.
Только надейся не надейся, а вспышка это финально. |
|
|
вообщем дело того не стоит, всем спасибо за помощь) |
|