Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Olympus C-55 ZOOM сборка объектива, двигатель фокуса

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
jettatore
Новичок

20-08-2011 18:48

Доброго времени суток!
Olympus C-55 уронил в песок, объектив заклинило, разобрал, почистил.
При разборке, когда отпаял шлейф с двигателя фокуса, обратил внимание, что один контакт (второй слева на рисунке)
без провода. Измерил сопротивления, значения на рисунке. На шлейфе 4 проводника. Когда отпаивал, все 4
контакта шлейфа были с припоем.
Подозреваю, что когда отпаивал шлейф, вывод с 2-го контакта отломился и находится в корпусе, на который и замкнулся...
Но в таком случае куда делись остатки провода, намотанного на штырьке, как на других выводах...Их я не видел. Нет
Или так и должно быть?
Объектив собираю, вот на на двигателе фокуса остановился...
Если двигатель под замену, подскажите, может с какого нибудь фотоаппарата подойтет, или завалялся у кого C-55 на запчасти?

Вид так сказать сзади, улыбка шестерня с другой стороны:

Иван Зенин
Участник

20-08-2011 19:00

jettatore, эх,зачем ты его отпаивал.В принципе,если корпус двигателя ни с чем не соприкасается,можно и с корпуса второй вывод обмотки взять,только от вибрации при работе контакт с корпусом рано или поздно пропадёт.Лучше бы тебе найти тот вывод.
htof
Участник

20-08-2011 20:10

В принципе они подаются перемотке,несколько раз перематывал самое сложное разобрать но если делать аккуратно получается великолепно и по времени занимает не больше часа,но это на крайний случай если нет замены,нового или с разборки.В вашем случае jettatore у вас три варианта: замена,поиск обрыва, хорошо если обрыв в конце катушки и перемотка,выбирать вам.
jettatore
Новичок

20-08-2011 21:35

я бы рад заменить, да что то никак не найду старенький C-55 на запчасти, видимо совсем он старенький. улыбка

Цитата:
В принципе они подаются перемотке,несколько раз перематывал самое
сложное разобрать но если делать аккуратно получается великолепно

Смотрю вот на двигатель и не пойму как торцевые крышечки к корпусу крепятся? Пайка?
Поделитесь тонкостями разборки.
Иван Зенин
Участник

20-08-2011 22:52

jettatore, там точечная сварка.
jettatore
Новичок

21-08-2011 10:02

Иван Зенин писал:
jettatore, там точечная сварка.

ясно, буду искать замену.
на форуме есть тема про аналоги, но про С-55 не нашел...
подскажите пожалуйста, может от другой модели подходит?
видел фотки объектива от С-70, вроде тот же самый.
Martemyanovich
Участник

21-08-2011 10:21

Если оторван конец обмотки, чинится - отмотать последний виток улыбка
jettatore
Новичок

21-08-2011 10:40

Martemyanovich писал:
Если оторван конец обмотки, чинится - отмотать последний виток улыбка

да вот в том то и дело что не конец обмотки...
htof
Участник

21-08-2011 20:13

Перемотка довольно проста.
Хорошим треугольным надфилем острым ребром стачиваю места где точечная сварка,при этом надо быть внимательным чтобы не повредить,не отломать выводы обмоток,и мотор расходится на две половинки,одна обмотка и вторая. Разматываеш негодную,в вашем случае,если обрыв в конце достаточно отмотать один виток,при разматывании катушки витки считать не обезательно,достаточно померять длину размотаного провода,отрезать кусок нового провода требуемой длины и акуратненько укладываеш в катушке,не перепутай начало-конец и направление обмотки.Диаметр провода хотя бы приблизительно должен быть близко к оригиналу,я лично использую провод диаметром 0,06-0,08мм.Собераеш,запаеваеш по старым местам где была точечная сварка оловом.Ставиш в апарат,если всё сделал правильно и аккуратно работает великолепно драйвера не греются ошибки не выдаёт.Но повторяю это крайний случай когда нет замены.
jettatore
Новичок

21-08-2011 21:59

Огромное спасибо за совет, я ведь только после вашего сообщения заметил что корпус из двух половинок, и сварка по центру. гы-гы
А то чуть было не начал торцы спиливать...
Шестерню с вала я так понял выпресовывать не надо... Обе катушки с ротора снимаются в сторону "задней" половинки корпуса?
jettatore
Новичок

16-02-2013 17:35

Доброго времени суток! лежал у меня фотоаппарат разобранный, пока не нашел я все таки донора.
Теперь собираю, обнаружил что первая линза (которая за защитной шторкой) лежит отдельно от объектива, уже и не помню почему недовольство, огорчение
Вопрос, а как она крепиться то в объективе?
По периметру линзы (боковая поверхность) обнаружил следы клея.
Если она держится на клее, то секундный клей "Момент" подойдет?
papa13
Участник

19-02-2013 00:36

jettatore писал:
то секундный клей "Момент" подойдет?

Только не он , есть "Момент" для стекла .
Bruno
Участник

19-02-2013 01:41

papa13 писал:
...есть "Момент" для стекла
А где ты "там" стекло видел?
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Olympus C-55 ZOOM сборка объектива, двигатель фокуса
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Фотоаппарат Olympus С310 ZOOM нет фокуса.
  • Olympus SP-510 - сборка объектива
  • olympus d-750 сборка объектива
  • Sony ccd-tr501e нет фокуса не работает zoom
  • Canon G6 сборка объектива.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы