| Автор | Сообщение |
1Dimon1 Участник Сообщения: 978
|
Аппарат после складывания объектива при помощи внешнего воздействия. Востановил механику, востановил надорваный шлейф фокусного мотора, собрал работает нормально, но при съемке лично мне не очень нравиться как фокусируется - при нажатии на кнопку фпроисходит автофокусировка но снимок мне кажется немного не в фокусе. Двигатель фокусировки работает нормально. Кто знает как настроить фокус у этого аппарта? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5485
|
1Dimon1, ищи мануал, больше негде |
|
riv Участник Сообщения: 170
|
Может тебе просто кажется, например когда делаеш дорогой фотоаппарат, а потом после дешевый, то такое ощущение, что и фокуса нету и цвета не те.  |
|
|
| riv писал: | | Может тебе просто кажется, | ремонтом фотоаппаратов занимаюсь лет 5, и такие вещи как "кажется" уже отошли сами собой. Единствено что, так это ремонтирую преимущественно Панасоник, этот аппарат попал ко мне впервые, причем он принадлежит сотруднице нашей компании.
Добавлено 06-10-2006 10:58
Wlad, попробую, но что-то меня смущает осчусчение что это мануал я не добуду (по крайней мере быстро).
Добавлено 06-10-2006 11:15
| 1Dimon1 писал: | | снимок мне кажется немного не в фокусе | относительно того момента когда апапарат фокусируется. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2847
|
1Dimon1, У меня такая же хрень получилась после ремонта обьектива ф/ап КАНОН. Был сломан после падения первый тубус и после, как говорит клиент, импульсивного его движения выправить обьектив, он его выправил. Но кусочек кромки пластмассы затаился и через несколько дней попал в редуктор. Шестерне писец! Я поставил новую шестерню, заменил тубус -
все стало ездить,НО! При сьемке обьектов дальше 1-2 м фокуса нет!!??
Что делать пока не знаю, никогда такого не было. Попытаюсь разобрать вновь, посмотрю фокусировочный механизм.
У кого есть мысли? |
|
|
alekarp, у меня несколько иная ситуация. У меня на любом расстоянии чуть-чуть расфокусировано, причем во время настройки фокуса изображение четкое а после съемки - чуть-чуть размыто, незнаю может это связано еще и с обработкой изображения? к сожалению образца как снимал раньше у меня пока нет. Еще скажу , на коипе еще снимки не поросматривал. |
|
BelyaninE Новичок Сообщения: 7
|
| alekarp писал: | | При сьемке обьектов дальше 1-2 м фокуса нет!!?? |
Точно также было с каким-то SAMSUNGом. Промыл спиртом червяк фокусировки, наложил новую смазку-проблема ушла. |
|
ARm Участник Сообщения: 638
|
А у меня как раз сегодня Pentax был с той же проблемой. Проблема оказалась в песчинке, попавшей в тот же самый редуктор. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2847
|
ARm, BelyaninE, 1Dimon1, Спасибо за отклики,снова разобрал осмотрел механизм фокуса,погонял его вручную,
собрал -проблема осталась.Попытаюсь поставить всю часть вместе с матрицей от др. обьектива.Посмотрим. |
|
sigma Участник Сообщения: 66
|
У меня в OLIMPUSE было такое , нет фокуса в автомате,, как только трогаешь зумер на 20 процентов автофокус срабатывает, дело в песчинке в редукторе механизма, причем ее я увидел только в микроскоп на шестерне, причем клиенты клятвено клялись что он ни в песок ни в пыли он небыл |
|