Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

olymppus m760 all weather не могу собрать оптику

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
bayserg
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

24-02-2010 03:53

фотик моей родни. пролили коньяк и со временем перестала открываться и закрываться шторка - был наполовину открыт и оптика перестала задвигаться. при включении стала ошибка. разобрал прочистил механику, а шторки тока снаружи. в течении месяца работал пока не заклинил. полностью разобрал и шторки тоже. оказываеться шторки изнутри стали как после сахара липкими и клинило. теперь оптика полностью разобрана. а собрать не могу никак. как разбирал в первый раз на половину не помню! как собрать???
bayserg

25-02-2010 02:51

никто не поможет? мож какая ссылка полезная есть?
flusher
Участник

25-02-2010 08:49

ссылок нету полезных, видимо плохо почистил в первый раз - вот и результат. самому нужно сидеть и гребатся пока не соберешь, оно собирается только так как должно быть, по другому просто не соберешь. а вот если не имеешь понятия как оно вообще должно быть то у тебя три варианта: найти донора для образца, просить когото чтоб выложил если будет разбирать, отнести в сц
bayserg

25-02-2010 14:33

вот именно что в первый раз собрал потому, что по другому не собирался. а ща и так и по другому, сам не пойму как
retx
Участник

25-02-2010 14:53

bayserg, просто надо пое#@%*ся немного и все сделаешь,
а как ты думал, плюнешь дунешь и все заработает? напрягай извилины,

p.s.
если что то не получается надо подумать про: какой-то китаец собрал? а я что разве не смогу гы-гы
bayserg

27-02-2010 11:56

ошибок оказываеться не было!!! не пойму как, но оказывается винной лопнувшая пластмасса из-за которой и были глюки. тока менять... от каких цифровиков подходит??? и если заказань по инету то какой парт номер?
ювимас
Участник

27-02-2010 13:17

Только полностью объектив.Или восстанавливать "пластмасину",фотку покажи подскажем как это сделать.
bayserg

27-02-2010 13:40

дохлый номер восстанавливать. расстворял пластмассу в дихлорэтане а потом мазал, шлифовал. эффект есть но мало. объектив нужен
HARDLAMER
Участник

27-02-2010 17:29

Пластмасса, из которой делают объективы, НЕ растворяется в дихлоре. Ее приходится либо паять при темп. около 200 град. цельс. ,либо клеить чем-то типа "суперклея"
Mareman11
Предупреждений: 1

28-02-2010 11:37

Я клеем востанавливаю такие вещи, главное ровно приклееть, без зазоров или смещений, ато потом клинить будет
ювимас
Участник

01-03-2010 14:13

Недольшой пример востановления "пластмасин"
Клеится клеем "Akfix",или другим хорошим super glue,максимально совмещая повенхности излома,сушу,свелю в необходимом направлении отверстие под шток из пружинной стали.Шток наждачим,обезжириваем,для хорошей адгезии.Делаю фаски в отверстиях,если возможно с двух сторон,для создания "эфекта заклёпки".Вставляю на клей,убираю лишнее при помощи шлифовального станочка.Важно минимизировать щель трещины,для более прочной склейки,и увиличевается диаметр кольца,что приводит к подклиниванию частей объектива.
Mareman11

01-03-2010 20:27

Красивая работа классно
911zerber
Новичок

13-04-2010 21:53

Хочу добавить относительно клея: лучше, чем Kroxx 301(цена Единственное - надо обязательно!!! слегка почистить разлом, трещину, чтобы не ушел размер кольца или тубуса объектива(иначе будет клинить) и аккуратность и точность
Люшик
Участник

14-04-2010 22:45

я иногда вплавляю в пластмассу ленту тормоза металическую от старых видеокамер плоскую держит механически хорошо
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» olymppus m760 all weather не могу собрать оптику
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • CASIO EX-Z700: собрать оптику
  • Olympus FE-200-не могу собрать объектив
  • Olympus D-715 не могу собрать объектив
  • не могу собрать объектив Olimpus mju850
  • фотокамера pentax optio sv не могу собрать обьектив

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы