| Автор | Сообщение |
bayserg Предупреждений: 2 Сообщения: 44
|
фотик моей родни. пролили коньяк и со временем перестала открываться и закрываться шторка - был наполовину открыт и оптика перестала задвигаться. при включении стала ошибка. разобрал прочистил механику, а шторки тока снаружи. в течении месяца работал пока не заклинил. полностью разобрал и шторки тоже. оказываеться шторки изнутри стали как после сахара липкими и клинило. теперь оптика полностью разобрана. а собрать не могу никак. как разбирал в первый раз на половину не помню! как собрать??? |
|
|
никто не поможет? мож какая ссылка полезная есть? |
|
flusher Участник Сообщения: 199
|
ссылок нету полезных, видимо плохо почистил в первый раз - вот и результат. самому нужно сидеть и гребатся пока не соберешь, оно собирается только так как должно быть, по другому просто не соберешь. а вот если не имеешь понятия как оно вообще должно быть то у тебя три варианта: найти донора для образца, просить когото чтоб выложил если будет разбирать, отнести в сц |
|
|
вот именно что в первый раз собрал потому, что по другому не собирался. а ща и так и по другому, сам не пойму как |
|
retx Участник Сообщения: 1904
|
bayserg, просто надо пое#@%*ся немного и все сделаешь,
а как ты думал, плюнешь дунешь и все заработает? напрягай извилины,
p.s.
если что то не получается надо подумать про: какой-то китаец собрал? а я что разве не смогу  |
|
|
ошибок оказываеться не было!!! не пойму как, но оказывается винной лопнувшая пластмасса из-за которой и были глюки. тока менять... от каких цифровиков подходит??? и если заказань по инету то какой парт номер? |
|
ювимас Участник Сообщения: 259
|
Только полностью объектив.Или восстанавливать "пластмасину",фотку покажи подскажем как это сделать. |
|
|
дохлый номер восстанавливать. расстворял пластмассу в дихлорэтане а потом мазал, шлифовал. эффект есть но мало. объектив нужен |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 629
|
Пластмасса, из которой делают объективы, НЕ растворяется в дихлоре. Ее приходится либо паять при темп. около 200 град. цельс. ,либо клеить чем-то типа "суперклея" |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 372
|
Я клеем востанавливаю такие вещи, главное ровно приклееть, без зазоров или смещений, ато потом клинить будет |
|
ювимас Участник Сообщения: 259
|
Недольшой пример востановления "пластмасин"
Клеится клеем "Akfix",или другим хорошим super glue,максимально совмещая повенхности излома,сушу,свелю в необходимом направлении отверстие под шток из пружинной стали.Шток наждачим,обезжириваем,для хорошей адгезии.Делаю фаски в отверстиях,если возможно с двух сторон,для создания "эфекта заклёпки".Вставляю на клей,убираю лишнее при помощи шлифовального станочка.Важно минимизировать щель трещины,для более прочной склейки,и увиличевается диаметр кольца,что приводит к подклиниванию частей объектива. |
|
Mareman11 Предупреждений: 1 Сообщения: 372
|
Красивая работа  |
|
911zerber Новичок Сообщения: 9
|
Хочу добавить относительно клея: лучше, чем Kroxx 301(цена
Единственное - надо обязательно!!! слегка почистить разлом, трещину, чтобы не ушел размер кольца или тубуса объектива(иначе будет клинить) и аккуратность и точность |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
я иногда вплавляю в пластмассу ленту тормоза металическую от старых видеокамер плоскую держит механически хорошо |
|