| Автор | Сообщение |
ca18 Гость 89.189.*.*
|
Добрый день. Приобрёл сей аппарат с проблемой. Как говорил старый хозяин, нет фокуса. Но оказалось "фокусов" у него хватает. Итак: При включении он показывал картинку, как-будто матрица уехала влево. То есть, с одного бока был чёрный полукруг. Я его разобрал, на плате, где проц и внутренняя память был жир. Как в пультах под кнопками. Я вытащил кое как карту, почистил спиртом эту дрянь, выставил площадку с матрицей в середину, включил, ничего не изменилось. Затем, включил, выключил несколько раз и картинка встала на место. Я радостный собрал, включил, всё работает. Но не долго музыка играла. При попытке записать видео, на 12 секунде изображение стало гореть бело-красными факелами и фотик завис. Отключил батарейкой. При повторной попытке записать видео, на 12 секунде картина повторилась. Затем перестал выключаться, потом стал выключаться, затем перестал заезжать объектив, потом заработал, потом завис, потом перестал включаться, потом стал выезжать до конца объектив, потом стал писать ошибка зума. И всё это сопровождается хаотичным треском динамика, когда звучит мелодия загрузки. Потом заработает и тд...... В чём дело не пойму. Если будут какие мысли, поделитесь пожалуйста! И на десерт. На обратной стороне платы, обнаружилась такая проблемка. Фото ниже. Похоже это разъём для подключения к телевизору. Через левый разъём проходит зарядка и комп его опознаёт, пока фотик при памяти. Можно ли удалить эту микруху физически? |
|
vth Участник Сообщения: 2730
|
Можно, это hdmi трансивер, может из за него и такая бяка. |
|
ca18 Гость 89.189.*.*
|
Спасибо. Вечером попробую. |
|
ca18 Гость 89.189.*.*
|
После удаления ADV7523A, ещё был обнаружен съехавший резистор слева от основного процессора - ev4x1. Резистор установлен на место. Всё, фотик заработал, видео пишет. Всем спасибо!!!  |
|
|