Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

ф. ап. Olimpus SP-510Z чудеса в решете

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Jenya
Участник

04-10-2008 10:48

Уменя чудеса в решете. Olimpus SP-510Z плавал, я его помыл по сушил, всё нормально. всё проверил, и думаю проверю работает ли окошечко видоискателя. включил а там в режиме фотоапарата, подчёркиваю фотоапарата какое-то полупрозрачное затмение, вроде ка какаято прямоегольная полупрозрачьная бумажка упала на матрицу, включаю видео режим. всё четко и отличьно. переключаю в режим фото опять бумажка, причём края отличьные, а посередине эта "бумажка" Теперь она и на большём экране есть, да и снимки непонятные вообще получаются. то всё белое если вспышка, то полосатое изображение причём бумажка более прозрачьная получается. Может чтото из датчиков на матрицу светит непойму.
Si-MACHINE
Участник

04-10-2008 10:56

Jenya, а ты думал только сушкой платы отделаться? Нет, после "дальнего плавания", как бы тебе не хотелось, а объектив разобрать придётся и полюбоваться на узел диафрагмы!
Jenya
Участник

04-10-2008 11:34

я тоже так думал обрати внимание
Цитата:
подчёркиваю фотоапарата какое-то полупрозрачное затмение, вроде ка какаято прямоегольная полупрозрачьная бумажка упала на матрицу, включаю видео режим. всё четко и отличьно.
обьектив в идеальном состоянии я его разберал и в диафрагму заглядывал.. там всё чисто. Чудеса в решите видео работает без проблем, а фото ...

Добавлено 04-10-2008 12:36

первые пол часа всё работало!!!! я уже и клиенту позвонил. у меня два предположения - какаято паразитная засветка, второе чтото с электроникой.
Si-MACHINE
Участник

04-10-2008 11:43

Jenya писал:
.... и снимки непонятные... то всё белое если вспышка, то полосатое изображение .

.... вот тоже и обрати внимание!
Jenya
Участник

04-10-2008 11:59

Я знаю что если полосатые снимки значит затвор не работает. а он работает. блин... Я сам в шоке чудеса в решите

вот
Helis
Участник

04-10-2008 14:07

Что-то подобное было в этой теме Странный дефект изображен. на Olympus mju-mini после ремонта
Evgeniu
Участник

04-10-2008 14:10

У меня были такие чудеса, смотри матрицу и её контакты. шлейфик, разем.
Jenya
Участник

04-10-2008 14:45

Helis, Evgeniu, спасибо шлейф гниловат, я его отдельно проверял, ок возможно проблемма контакт группа - шлейф.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» ф. ап. Olimpus SP-510Z чудеса в решете
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Чудеса с GMR-сенсором на объективе Nikon 18-135
  • Olimpus SP-320
  • Olimpus SP-320 не включается.
  • Зарядник OLIMPUS LI-10C
  • olimpus FE-5500

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы