Уменя чудеса в решете. Olimpus SP-510Z плавал, я его помыл по сушил, всё нормально. всё проверил, и думаю проверю работает ли окошечко видоискателя. включил а там в режиме фотоапарата, подчёркиваю фотоапарата какое-то полупрозрачное затмение, вроде ка какаято прямоегольная полупрозрачьная бумажка упала на матрицу, включаю видео режим. всё четко и отличьно. переключаю в режим фото опять бумажка, причём края отличьные, а посередине эта "бумажка" Теперь она и на большём экране есть, да и снимки непонятные вообще получаются. то всё белое если вспышка, то полосатое изображение причём бумажка более прозрачьная получается. Может чтото из датчиков на матрицу светит непойму.
Jenya, а ты думал только сушкой платы отделаться? Нет, после "дальнего плавания", как бы тебе не хотелось, а объектив разобрать придётся и полюбоваться на узел диафрагмы!
подчёркиваю фотоапарата какое-то полупрозрачное затмение, вроде ка какаято прямоегольная полупрозрачьная бумажка упала на матрицу, включаю видео режим. всё четко и отличьно.
обьектив в идеальном состоянии я его разберал и в диафрагму заглядывал.. там всё чисто. Чудеса в решите видео работает без проблем, а фото ...
Добавлено 04-10-2008 12:36
первые пол часа всё работало!!!! я уже и клиенту позвонил. у меня два предположения - какаято паразитная засветка, второе чтото с электроникой.