| Автор | Сообщение |
sco1982 Участник Сообщения: 60
|
интересное дело , никогда не занимался процесорами и прошивками , принесли odeon dvp 359 , mt1389de , KH29LV160CBTC-70G , индикация горела на кнопки не реагировал , за не имением родной прошивки закачал его прошивкой ELENBERG DVD P-2420E (MT1389DE) , теперь индикация во время включения тухнет и загорается светодиод режима ожидания и на этом всё , если его выключить и вручную выкатить лоток , а потом снова включить в розетку лоток заходит но реакции лазера , поиска диска и прокрутка не замечается , индикация загорается только когда в то время когда двд включен вытянуть лоток и снова его втолкнуть да и то горят все сегменты , подозрения на mt1389de , ещё мысли по поводу того что прошивка всё таки не родная , родную найти не могу . да и самое интересное принимает только эту прошивку уже эксперементировал и с другими odeonami безрезультатно не идут , с удовольствием выслушаю ваши мнения по этому поводу , со всем уважением к вашему опыту алексей ! |
|
alf Участник Сообщения: 1051
|
| sco1982 писал: | | принесли odeon dvp 359 |
| sco1982 писал: | | закачал его прошивкой ELENBERG DVD P-2420E |
А давай тебе голову оторвем и пришьем от кенгуру! Интересно,какие глюки у тебя начнутся??? Ищи родную прошиву!! |
|
|
ну а что , рождён в год собаки и со скорпионим жалом , будет интересно но думаю будет перебор , спасибо за ответ я понял , вот найти бы её ещё . |
|
lew22 Участник Сообщения: 697
|
Odeonov перекопал уйму за четыре года - с прошивкой проблем никогда не было. Максимум 24с обнулял.  |
|
|
| lew22 писал: | Максимум 24с обнулял.  |
я бы с радостью , но смысл , если после того как я сделал Backup данному аппарату он отказывается принимать эту прошивку и пытался её открыть MTK ReMaker выдавал ошибку !
с уважением к вашему опыту !!!
Добавлено 16-03-2010 10:06
вобщем отдали мне его на запчасти , теперь есть "подопытный кролик" (которому не хватает опытного ) по прежнему ущу прошивку на данного зверька , если не очнётся буду пробовать обнуление EEPROM Atmel608 24c16an . хотя если привод не пашет как надо думаю есть в этом некоторый смысл !  |
|
Игорь Анат. Участник Сообщения: 1490
|
Создай тему в соответствующем разделе, мож у кого и найдется родная прошива. |
|
|
вобщем отдали мне его на запчасти , теперь есть "подопытный кролик" (которому не хватает опытного ) по прежнему ущу прошивку на данного зверька , если не очнётся буду пробовать обнуление EEPROM Atmel608 24c16an . хотя если привод не пашет как надо думаю есть в этом некоторый смысл !
Добавлено 16-03-2010 10:12
| игорь анат. писал: | | Создай тему в соответствующем разделе, мож у кого и найдется родная прошива. |
благодарю за путь истиный , уже начал задумываться об этом !
Добавлено 16-03-2010 10:51
чудеса !!! вобщем до того как менять прошивку замерял питание , дай думаю замерю сейчас и вот вам , все напряжения в норме кроме одного вместо +12 почти 16 в. буду копаться , по сути если она слетела то должна быть причина , ну а если процесор приказал долго жить тогда всё встанет на свои места ! разбираюсь и отпишусь |
|
|
дуболом если не сказать хуже , включил его в сеть и решил чуть подождать и о чудо сначало индикация загорелась потом потухла , прошло несколько минут и механика ожила , вернул на место головку и поискал диск !!! парни ну скиньте пожалуйста прошивку ну или хотябы мааленькую ссылочку !!! он рабочий!!! просто нужна родная прошивка и одной головной болью станет меньчше !!!
Добавлено 16-03-2010 12:37
дуболом если не сказать хуже , включил его в сеть и решил чуть подождать и о чудо сначало индикация загорелась потом потухла , прошло несколько минут и механика ожила , вернул на место головку и поискал диск !!! парни ну скиньте пожалуйста прошивку ну или хотябы мааленькую ссылочку !!! он рабочий!!! просто нужна родная прошивка и одной головной болью станет меньчше !!!
Добавлено 16-03-2010 12:38
дуболом если не сказать хуже , включил его в сеть и решил чуть подождать и о чудо сначало индикация загорелась потом потухла , прошло несколько минут и механика ожила , вернул на место головку и поискал диск !!! парни ну скиньте пожалуйста прошивку ну или хотябы мааленькую ссылочку !!! он рабочий!!!
Добавлено 16-03-2010 12:38
дуболом если не сказать хуже , включил его в сеть и решил чуть подождать и о чудо сначало индикация загорелась потом потухла , прошло несколько минут и механика ожила , вернул на место головку и поискал диск !!! парни ну скиньте пожалуйста прошивку ну или хотябы мааленькую ссылочку !!! он рабочий!!! |
|
SerP1972 сказочный Оперативник  Сообщения: 1110
|
заранее извиняюсь за флуд,но думаю тебе стоит поспрашивать у ФАРТа насколько помню он поднимал на IXBT в темах о прошивах ,разговор о похожести прошив и на этот аппарат |
|
|
благодарю и имею в виду !!! |
|
|
ну что пляски я так понимаю у меня продолжаются , закачал ему родную прошивку , вылезла неисправность которая и была , индикация (светодиоды) горят постоянно , на кнопки не реагирует , на цифирблате индикации не замечается , да , в конце процесса прошивки MTK Tool пишет (недословно!) finished (0000) , вроде как прошивается успешно , кстати именно с такой неисправностью он у меня и появился !
Добавлено 16-03-2010 21:33
прошивался долго , почти час .
Добавлено 16-03-2010 21:40
LOG: Start to upgrade
LOG: Flash Type - MXIC(MX29LV160/1(A)B)
LOG:Check & Backup...
LOG: Erasing....
LOG:Restore...
LOG: Updating....
LOG: begin : Tue Mar 16 19:35:11 2010
LOG: end : Tue Mar 16 19:53:42 2010
Finished!(0000) |
|
|
sco1982, просьба выложи пожалуйста прошиву в тему или в файлообменник (авось и другим пригодиться )  |
|
|
сейчас спрошу разрешения , если дадут добро, без проблем , мне прислали по почте ! толком даже не знаю кто прислал !!!  |
|
ФАРТ monitor.net.ru  Сообщения: 9399
|
| sco1982 писал: | | толком даже не знаю кто прислал !!! |
А личку уже не читаешь? Выкладывай.
И версию Тула сообщи.
Добавлено 16-03-2010 22:36
| sco1982 писал: | | после того как я сделал Backup данному аппарату он отказывается принимать эту прошивку и пытался её открыть MTK ReMaker выдавал ошибку ! | Это результат непродуманного выбора проги. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?p=2402379#2402379 |
|
|
ну раз сам "генерал" сказал выкладывай , значит сейчас выложу (по крайней мере попробую ) и вовсе не правда личку я как раз читаю прошивал двумя версиями MTK Tool 1.29 и MTK Tool 1.31 , сейчас скачал MTK com завтра на работе попробую , вобщем пошёл делиться !!!  |
|
|
Как минимум эти , а их поболее, собраны на майне с маркировкой M808DV12_2005.11.2
Odeon DVP-100E DSP:00.46
Odeon DVP-100E DSP:05.03
Odeon DVP-100E Servo:89.62
Odeon DVP-315
Odeon DVP-359
Отличаются управлением и индикацией, а также частью прошивки, в которой написаны обработчики звука.
Добавлено 16-03-2010 22:48
| sco1982 писал: | | двумя версиями MTK Tool 1.29 и MTK Tool 1.31 | вот их обе и выбрось. Пользуй 2.42 и 2.45 , при это обязательно почитай тему от начала и до твоего поста.
Добавлено 16-03-2010 22:53
Описывая аппарат по этой http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=50771#1053812 схеме всегда будет возможность индентифицировать различные аппараты и , при случае, подобрать прошивку. Вот и начни. Не пропусти http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=68714&start=320#196429 ... |
|
|
хорошо , понял , парни я дико извиняюсь , но я пошёл спать уже почти час ночи , прошивки я кинул как я понял на проверку , ссылку выложу как только они будут в файлообменнике , всё , утро вечера мудренее !!!  |
|
|
ну что я вам скажу , прошивка подошла , сначала попробовал MTKTool 2.42 , ожил но не особо , после прошивки данного аппарата утилитой MTKTool 2.45 ожил практически полностью , вылезли другие поломки но это уже другая история ! прошивки с горем пополам скинул на адрес (интернет мозга любит чтоб его ), как появятся в прошивках для удобства выложу тут ссылки , на а тему собственно , я так думаю можно считать решённой !!! основной вопрос решён!!! всем спасибо , фарту особенная благодарность что не проигнорировал !!! с уважением к вашему опыту , алексей .  |
|
|
sco1982, Ну НЕ Эспек тута - кнопочка зеленая внизу имеется, да и в Правилах это отображено.  |
|
|
всё узрел!!! помню же где то видел , а не вспомню , сейчас исправлю!!! |
|
|
|
|
cпасибо !!! скину и себе в "закрома"  |
|