| Автор | Сообщение |
Вовик 76 Участник Сообщения: 506
|
Доброго времени суток! Что-то последнее время пошли странные неисправности.
Принесли данное тело с диагнозом, при включении срабатывает вспышка и отключается. Конечно же как всегда, не роняли не топили и т.п. Осмотрел на предмет удара и непропаев, видимых повреждений нет, следов влаги тоже. Конечно же схемы и мануала не нашёл. При включении идёт потребление 400 мА, потом резко подскакивает свыше 1 А,в это время срабатывает вспышка, опять 400мА и падает до 100мА и отключается. В режиме просмотра 400мА и потом падает до 100 и отключается. Может дело в прошивке? У кого что есть на данный девайс, или какие соображения, буду очень благодарен. |
|
Centavrianin Предупреждений: 1 Сообщения: 386
|
Ну я бы для начала питание на схему вспышки обрубил. |
|
|
Обрубил, вспышка не работает, но глюк остался, включается, делает снимок и отключается, при чём сам по себе. Замыкание кнопки "Фотографировать" исключено, проверял. |
|
Helis Участник Сообщения: 542
|
Мануала по M853 у меня нет, но обычно кнопки спуска работают замыканием на нулевую шину (GND). Если сама кнопка в порядке, то смотреть дальше по шлейфу и разъему и дальше на входе микросхемы нет ли замыкания на ноль. |
|
Centavrianin Предупреждений: 1 Сообщения: 386
|
Народ, в таком случае замыкание или утечка должна быть и на предварительной фокусировке. Ведь пока фокус не отработает не отработает и спуск. Это, по моему, стандартный для всех фотов алгоритм. Правда с такой постановкой вопроса можно залезть в такие дебри! и пойти по ложному пути. Должно быть что-нибудь простое. Попробуй найти куда на коннектор приходят выводы кнопки вкл. и продублируй их проводками, а весь шлейф, со всей требухой отстегни. Так по крайней мере съузишь район поиска дефекта. |
|
|
Доброго времени суток!
Причина выяснилась, неисправен проц., сильно греется. До этого как-то не обратил внимание, грелась микросхема памяти, её разогревал проц. Выяснилось после того, как я снял картридер, и включил в скелетном состоянии, т.е. всё практически на вису. До проца было невозможно дотронуться.
Конечно же под рукой такого не имеется, а заказывать даже не представляю где, так как на Кодаки нигде ничего нет, да и думаю смысла нет, дешевле взять новый фотик. На этом тему закрываю. Большое спасибо всем. |
|
|