| Автор | Сообщение |
ddimm Участник Сообщения: 180
|
Не могу преобразовать винт с NTFS в FAT32. В 2000 выбираю формат, ставлю FAT32 и запускаю, доходит до конца и пишет - Windows не может завершить форматирование. Какие еще есть варианты? |
|
Crisis Участник Сообщения: 365
|
ddimm, средствами виндовс??? А PartitionMagic пробовал??? |
|
|
нет не пробовал, а где это взять? |
|
Mikkey Участник Сообщения: 1036
|
Да под досом форматни и всё.
или один раздел только надо? |
|
hi-hi Участник Сообщения: 458
|
|
Viat Участник Сообщения: 1583
|
ddimm, помится что FAT32 в NTFS проходит без потери данных, а наборот нет, так что совет отформатировать самый верный. |
|
|
|
|
Mikkey, под досом из 98 винт не виден, поэтому не могу его форматнуть оттуда, на винте один раздел, данных нет. Из под 2000 формат в дос идет, но система то все равно остается NTFS. |
|
OleghkA . Сообщения: 593
|
ddimm, если вопрос о сохранении даных не существенен, то лучше не преобразовывать,а форматировать.
могу попробовать создать и положить куда две дискеты Particiom Magic
с нимим раздел сдедаешь unformated,а затем отформатируешь в NTFS.
Если под NT раздел нужен, то при установке ОС можно форматировать. |
|
|
ddimm, Ясно, что не виден, FDISK удалить разделы неДОС и создать новый. |
|
|
Viat, как я понял из Fdiska удалить все и потом создать новый раздел. А он увидит раздел с NTSF? |
|
|
|
|
ddimm, проги для создания/редактирования разделов видят все разделы, и без разницы какая там файловая система, хоть вообще никакой. Ты просто немного путаешь с доступом к файлам/папкам - не NT-ые системы их видеть не будут.
Лучше работай gdisk'oм , почитай по ссылкам, там я пример приводил создания разделов.
USAGE.ZIP 2,97 КБ Скачано: 1870 раз(а)
|
|
|
Mikkey, спасибо, вечером попробую. |
|
OlegБ Участник Сообщения: 283
|
PartitionMagic - это лучший вариант для преобразования без потери данных. Только надо делать одну операцию, затем
перезагрузка, потом следующую и т.д.. Тогда и потерь не будет! Только причем здесь формат и разделы?!?
Тогда тема должна быть: бьем винты...
А вообще NTFS в FAT32 - это проблема! Данных не терял, а вот логические bad-ы и сам ловил и у других видел.
Кто знает ? В чем @ зарыта ? |
|
Murka Профессор Сообщения: 2319
|
| OlegБ писал: | PartitionMagic - это лучший вариант для преобразования без потери данных. Только надо делать одну операцию, затем
перезагрузка, потом следующую и т.д.. Тогда и потерь не будет! Только причем здесь формат и разделы?!?
Тогда тема должна быть: бьем винты...
А вообще NTFS в FAT32 - это проблема! Данных не терял, а вот логические bad-ы и сам ловил и у других видел.
Кто знает ? В чем @ зарыта ? |
Проблема в русских буквах в именах файлов и папок! (нет доступа после конвертирования)
Других проблем с PartitionMagic не встречал замечательная прога. |
|
|
[quote="Murka]
Проблема в русских буквах в именах файлов и папок! (нет доступа после конвертирования)
Других проблем с PartitionMagic не встречал замечательная прога.
чего ?
первый раз слышу, примеры пжалуйста.
с 4 ой версии юзаю ни одной проблемы.
И каким боком имена русские?
при маппинге ? |
|
OlegБ Участник Сообщения: 283
|
Чето не вьехал про русбуки веди, глаголь давай  |
|
Administrator Гость 82.162.*.*
|
Я пользуюсь для таких вещей Paragon Partition Manager 6.0 Professional. |
|
|
| Administrator писал: | | Я пользуюсь для таких вещей Paragon Partition Manager 6.0 Professional. |
советую 8 ю версию, могу "подарить".
Все как-никак прогресс |
|
Administrator Гость 82.162.*.*
|
OleghkA, да я им пользуюсь в лучшем случае раз в месяц, так что лень качать.  |
|
|
Всем спасибо.
Partition Manager - замечательная прога, все получилось. |
|
|
По поводу русских букв: разговор шел о конвертировании из NTFS в FAT. |
|
viy Ленивец Сообщения: 221
|
Один раз и я пробовал - Paragon Partition Manager 8.0 некоторые папки (причем не все) с русскими буквами заменились на знаки вопроса - ???????? и доступа к ним НЕТ.  |
|
Moshkin Участник Сообщения: 2126
|
Слушайте Mikkey, hi-hi,Viat - и все заработает как надо !  |
|
|
Viat не господь бог, а комп не вечный двигатель !!!!  |
|
Paosid Гость 80.88.*.*
|
Слушайте, а реально без потери данных из NTFS в FAT перейтим. Там зашифрованная папка есть, Винда не открывает, а из-под Dos не видно. |
|
bgg Участник Сообщения: 223
|
Paosid, нет. зашифрованные данные будут потеряны.
Реально почти без потерь (т.е. данные будут целы) можно отконвертировать NTFS в FAT при след условиях:
1) данных на разделе столько, сколько влезает в FAT того стандарта, куда конвертите (понятно, что отконвертить 128ГБ раздел NTFS, забитый данными на 60%, в 2ГБ FAT16 не удастся)
2) на разделе не используются извращенные фич файловой системы (зашифрованные папки, hard links, soft links, reparse points и пр. пр.)
3) со сжатыми файлами PQMagic работает вроде нормально, но гарантий не дам.
4) т.к. NTFS - Unicode FS, а FAT32 использует текущую кодовую страницу, то либо потеряется инфа об именах файлов, либо сами файлы станут не доступны. В лучшем случае прога конвертации Вас пошлет куда подальше. И правильно сделает.
5) аттрибуты доступа к файлу будут безвозвратно утеряны.
Если надо восстановить зашифрованные каталоги, то есть чудесная утилита под названием Advanced EFS Data Recovery от фирмы Elcomsoft. Ссылку на саму прогу и лекарство от жадности найдете сами. |
|
aklimov Участник Сообщения: 33
|
Прошу прощения что не моя тема.Но ясам хотел бы найти такую прогу,которая бы загружалась с CD ROM и понимала все разделы, могла их обрабатывать (то есть с NTFS в FAT и обратно) и тд.Типа реаниматора 2000 по Windous 98 у него и F disc и V comander и тд,всё грузится с DOS всё на русском,типа загрузочной дискеты,только с (диска CD) : |
|
viy Ленивец Сообщения: 221
|
aklimov, А Google`м не пробовал? Таких Сd - море  |
|
Shadow TH Гость 77.94.*.*
|
2 aklimov:
Partition Magic позволяет создавать специальные загрузочные дискеты, с которых можно загружаться при включении компьютера и просматривать/редактировать разделы на жёстом диске. Она "понимает" файловые системы: FAT16, FAT32, NTFS и файловую систему ОС Linux. Позволяет конвертировать файловую систему, изменять размеры разделов, преобразовывать главные разделы в расширенные (и наоборот) и многое другое. Потребуются всего 2 дискеты. |
|