| Автор | Сообщение |
maxi1949 Странник  Сообщения: 6013
|
Сдох лазер KSS212B ввиду отсутствия оной, прошу подсказать замену, то есть аналог данного типа, есть в наличии 212а,213в. для ясности, это не для клиента, клиентка моя дочь.  |
|
ks-rus Телеманьяк Сообщения: 995
|
maxi1949, если под шлейф ставь любой со шлейфом и SOH подходят и KSS разные . Я ставлю то что есть под рукой |
|
pashadiatex Участник Сообщения: 1156
|
Можно смело менять на KSS-210B. Проверял на балалайках Daewoo работает без капризов. |
|
edvards3 Участник Сообщения: 35
|
если стоит с буквой В-то только с этой буквой,без разници 210 или 212 |
|
Tolya Участник Сообщения: 2107
|
maxi1949, ставил и KSS-210A и KSS-212A - всё работает.
тем более что с завода там обычно стоят KSS-212A. |
|
Макаров Владимир Участник Сообщения: 47
|
Правильно ks-rus, сказал, если подходит шлейф, то можно без проблем заменять пойти обязано. А насколько ты уверен, что сдох лазер. У меня были случаи, когда я браковал лазер, а с приходом запчасти выяснялось что дело не в нем. Возможно у тебя навернулся проц. Кстати в ремонт с дохлыми лазерами мне часто носят LG, Daewoo, Samsung, а вот в Айвах хоть и попадаются не рабочие лазеры, но не настолько часто по сравнению с другими марками. |
|
|
Макаров Владимир, | Макаров Владимир писал: | | . А насколько ты уверен, что сдох лазер. | это же у моей дочки стоит апарат. он сначала стал плохо читать жжённые диски, потом стал плохо читать оригиналы,при попытке поднять ток, заработал на некоторое время и умер, имел возможность подставить с другого, всю механику с башкой, всё стало окей.2е: здесь у меня ни разу не было лдж,дайво или самсунг, а по сравнению с панасами, сони, пионером, айва дохнет намного чаще. |
|
1Dimon1 Участник Сообщения: 978
|
Кстати, в свое время, лет пять-семь назад, были Айвы (модели не помню) у которых очень часто летели головы и 210 и 213, по сравнению с Соньками стакими же головами, частота выхода была разительной (примерно 1 к 8). Интересно чем это было обусловлено? |
|
|
вот и сейчас принесли 3шт. Айвы, не такой модели, но все с проблемой лазера,213 и 210ые бошки. а пионеры или панасы несут с проблемой механики(пакет 6 дисков и 5 дисков), а с лазерами проблем нет.
Tolya, | Tolya писал: | | тем более что с завода там обычно стоят KSS-212A. | в моей модели стоит с буквой В!
самое интересное где заказываю, 212В стоит 23 евро, а 212а стоит 10 евро почему? |
|
Nobody Nobody cares Сообщения: 3323
|
Китай большой потому что. И цены поэтому разные .
KSS-150(вряд ли найдёте такое - антиквариат), 212, 210. От 7 бакинских гринов. |
|
|
Nobody, | Цитата: | Китай большой потому что. И цены поэтому разные .
KSS-150(вряд ли найдёте такое | как раз такой имеется как понять бакинских гринов.?  |
|
|