| Автор | Сообщение |
Капитан Немо Забанен  Сообщения: 48
|
интересует какой там стоит пикап, если кто-то вообще знает его маркировку, а то поиском нашёл только партномер от LG, а мне это совершенно не поможет
и нужно ли после его замены делать какой-либо сброс, как в некоторых ДВД, для возврата тока лазера в начальный? |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
LG поставляет только траверсу в сборе 3041RBD001A. Спецификация по сервис мануалу DVM-H1503. Только вряд ли от этого тебе станет легче. Отдельный пикап может быть засадой, т.е. снят с убитого.
Никакого сброса и никаких настроек делать не нужно. |
|
|
поставил отдельный пикап, с трудом видит CD, не видит DVD, ну, думаю, брачок
поставил полностью траверсу в сборе с другим пикапом - та же картина, DVD долго пытается распознать
изначально пришёл именно с этим - не видит DVD
шлейфы не менял, пока нечем, может ли в них быть дело?
CD диск лицензия, DVD - DVD-R болванка, на ней проверяю все двд, пока было нормально
на самом центре наклейка с заявленной совместимостью с CD-R,RW, но насчёт DVD-R,RW молчок
как у этого пикапа в плане дружбы с такими двд болванками? |
|
олежек Участник Сообщения: 1929
|
| Цитата: | | как у этого пикапа в плане дружбы с такими двд болванками? |
Не очень. |
|
|
разобрался, один из шлейфов не в тот разъём тыкал, пикап с траверсой заработал нормально
но!
через 3 недели приносят с жалобой "перестал читать снова"
проверяю, действительно, из моих CD взял без разговоров только аудио лицензию, мп3 ни один не хочет, лазер только пилит, пилит, вычитать не может
двд диски тоже с нескольких попыток, причём те, которые сразу брались
похоже это на слёт опций или пикап бракованный? |
|
vikbel Участник Сообщения: 93
|
C такими симптомами в моих случаях были головы бракованные.
И было довольно много таких случаев. |
|
dok_tv Гость 82.200.*.*
|
| vikbel писал: | C такими симптомами в моих случаях были головы бракованные.
И было довольно много таких случаев. |
полностью солидарен |
|
DVINA Участник Сообщения: 626
|
У них обычно плата датчиков начинает косячить. она находится под вращающимся лотком. там два концевика. у них со временем появляются переходные сопротивления в концевиках. чаще всего дефект проявляется на сд/мп3 дисках. также можно проверить так. во время читающего диска нажать на открытие лотка и потом закрыть рукой лоток. зачастую скидывает диск. |
|
|
что значит "во время читающего диска"?
и что значит "скидывает диск"? |
|
|
так буквально и понимать, во время чтения скидывает (сбрасывает) диск при открытии и закрытии лотка при дефектной плате датчиков |
|
|
так и не понял какое чтение имеется в виду - во время распознавания диска или во время воспроизведения?
и что значит "сбрасывает"? физически с тарелки на лоток или возврат к первому треку?
Добавлено 06-02-2008 11:56
в общем, у меня при воспроизведении того самого аудиодиска лоток открывается, рукой закрывается, диск продолжает играть
мп3 во время распознавания открываю лоток, рукой закрываю, а диск как крутился, так и крутится, но не играет
значит, датчики в порядке, а голову менять? |
|
|
во время воспроизведения. сбрасывает физически на лоток. если это наблюдается - то по-любому датчики. а так только остается подкидывать или голову или датчики. |
|