Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

музцентр LG LM-K2930X замена лазера

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
Капитан Немо
Забанен
Забанен

23-12-2007 21:29

интересует какой там стоит пикап, если кто-то вообще знает его маркировку, а то поиском нашёл только партномер от LG, а мне это совершенно не поможет

и нужно ли после его замены делать какой-либо сброс, как в некоторых ДВД, для возврата тока лазера в начальный?
олежек
Участник

23-12-2007 22:18

LG поставляет только траверсу в сборе 3041RBD001A. Спецификация по сервис мануалу DVM-H1503. Только вряд ли от этого тебе станет легче. Отдельный пикап может быть засадой, т.е. снят с убитого.
Никакого сброса и никаких настроек делать не нужно.
Капитан Немо
Забанен
Забанен

25-12-2007 13:57

поставил отдельный пикап, с трудом видит CD, не видит DVD, ну, думаю, брачок
поставил полностью траверсу в сборе с другим пикапом - та же картина, DVD долго пытается распознать
изначально пришёл именно с этим - не видит DVD
шлейфы не менял, пока нечем, может ли в них быть дело?
CD диск лицензия, DVD - DVD-R болванка, на ней проверяю все двд, пока было нормально
на самом центре наклейка с заявленной совместимостью с CD-R,RW, но насчёт DVD-R,RW молчок
как у этого пикапа в плане дружбы с такими двд болванками?
олежек
Участник

25-12-2007 16:05

Цитата:
как у этого пикапа в плане дружбы с такими двд болванками?

Не очень.
Капитан Немо
Забанен
Забанен

04-02-2008 12:22

разобрался, один из шлейфов не в тот разъём тыкал, пикап с траверсой заработал нормально
но!
через 3 недели приносят с жалобой "перестал читать снова"
проверяю, действительно, из моих CD взял без разговоров только аудио лицензию, мп3 ни один не хочет, лазер только пилит, пилит, вычитать не может
двд диски тоже с нескольких попыток, причём те, которые сразу брались
похоже это на слёт опций или пикап бракованный?
vikbel
Участник

04-02-2008 15:56

C такими симптомами в моих случаях были головы бракованные.
И было довольно много таких случаев.
dok_tv
Гость 82.200.*.*

04-02-2008 20:49

vikbel писал:
C такими симптомами в моих случаях были головы бракованные.
И было довольно много таких случаев.

полностью солидарен
DVINA
Участник

05-02-2008 15:17

У них обычно плата датчиков начинает косячить. она находится под вращающимся лотком. там два концевика. у них со временем появляются переходные сопротивления в концевиках. чаще всего дефект проявляется на сд/мп3 дисках. также можно проверить так. во время читающего диска нажать на открытие лотка и потом закрыть рукой лоток. зачастую скидывает диск.
Капитан Немо
Забанен
Забанен

05-02-2008 23:07

что значит "во время читающего диска"?
и что значит "скидывает диск"?
DVINA
Участник

06-02-2008 10:58

так буквально и понимать, во время чтения скидывает (сбрасывает) диск при открытии и закрытии лотка при дефектной плате датчиков
Капитан Немо
Забанен
Забанен

06-02-2008 11:48

так и не понял какое чтение имеется в виду - во время распознавания диска или во время воспроизведения?
и что значит "сбрасывает"? физически с тарелки на лоток или возврат к первому треку?

Добавлено 06-02-2008 11:56

в общем, у меня при воспроизведении того самого аудиодиска лоток открывается, рукой закрывается, диск продолжает играть
мп3 во время распознавания открываю лоток, рукой закрываю, а диск как крутился, так и крутится, но не играет
значит, датчики в порядке, а голову менять?
DVINA
Участник

06-02-2008 12:07

во время воспроизведения. сбрасывает физически на лоток. если это наблюдается - то по-любому датчики. а так только остается подкидывать или голову или датчики.
Список форумов» Аудиоаппаратура» музцентр LG LM-K2930X замена лазера
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • музцентр АйваNSX-V70, замена KSS212B
  • Музцентр Samsung MM-ZL7 замена головки
  • Музцентр Philips MCD708/58 замена привода DVD
  • Замена лазера SOH-AAF
  • Замена лазера OPT 735

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы