| Автор | Сообщение |
yarikDVDs Предупреждений: 1 Сообщения: 370
|
Принесли мне усилок перекопаный весь! Да причём каким-то идиотом, т.к. были выпаяны выпрямительные трёхногие диоды и поменяны местами. От чего там не только ёмкости повздулись... Собран на TL494 . IRFZ44N. NS208N и NS208P. Суть в том, что ещё пробовал он перемотать транс, да неправильно. Я всё переделал. Перемотал как надо. Но количество витков в трансе преобразователя оставил таким, какое было после того горе-мастера. В итоге аппарат заработал, но напруга на выходе преобразователя +22 и -22. Через минуту работы повылетали только транзисторы NS208P. И у меня возник вопрос, а сколько там витков на вторичке изначально было, с завода. И какая напруга должна быть на выходе преобразователя.. Сношаюсь с этим усилком 2 недели, как меня ,,,,,,,,,,,,эти ,,, мастера. Мужики , имел кто-нибудь в ремонте такой усилитель? |
|
jurij+ Гость 81.198.*.*
|
Косвенно напругу на выходе преобразователя, можно определить по напряжению ёмкостей .
+-22в 27в вполне реально при кондёрах 2200-35в |
|
derkach Участник Сообщения: 560
|
jurij+, Согласен , думаю 22 маловато обычно 25 -28В |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8045
|
Почему мало ? Я встречал иногда 2 х 20в было при питании 12 вольт. Все зависит от того что он должен выдать. |
|
|
Да, мужики. На выходе стоит два конденсатора 4700* 35В. Но транзисторы китайские новые, даташита в инете нет. Поэтому не знаю их параметров. Вот и спрашиваю за напругу. |
|
Freddy Участник Сообщения: 859
|
Сорри за офтоп, у меня восстановление такого усилка стоило бы дороже чем купить другой.... |
|
|
Я клиенту так и сказал!!!!!!!!!! А ему забожилось поднять его. Наверное взял у кого-то и спалил , а признаваться сами понимаете. Сегодня поставил 2SC5200 с его же комплиментом,не помню тоже какой-то SC .Короче с ВВК снял их. Работает , но тему пока не буду закрывать. |
|
Хасик Участник Сообщения: 193
|
Комплиментом SC может быть SA или SB, но никак не SC |
|
hoso Предупреждений: 1 Сообщения: 2
|
Принесли мне тоже такой же но хоть у меня и состояние по лучше, просто хозяин решил сам разобрать и постукать отверткой по полевикам IRFZ44N и достукалсья сполил полевик, да так что говорить аж пламя увидел, и с испугу отключил клему окумлятора, тема отмечена решено но , хотелось узнать , у меня не запускается питание, нет напряжений +24,-24, конечно пытаюсь проверить зачем он полез туда, с его слов то включался ,то отключался, и с лехкого стучка опять срабатывал, добавлю что пытаюсь разобраться без спаленного полевика их там в каждом плече по три паралельно, без нагрузки ,проверил всю округу микросхемы TL494 ,проверка выявила всего один электолит под номером C11G 47mf 16 v , и то по току утечки , поставил 47 на 25, и еще оборванные раземы, за транзисторами поеду на днях , микросхемку имею на замену , пока результат 0, неужели так важен этот 3-ий ?Да на сщет паек, смотю в первую очередь! |
|
|