| Автор | Сообщение |
Yojik Участник Сообщения: 56
|
Со слов клиента пролили чай (следов не нашел !), он отнес в оф сц, там его подержали, развели руками и сняли с гарантии, пошел он к знакомому, у того ноут пару раз прошел инициализацию и опять развели руками.
Имеем ноутбук с надписями на плате :NY BA41-01061A, под озу smt s/n T5Q9F4Z6H0153 L100H2 ba92-05743b, PBA S/N 01DT154Z600771 L100H2 BA92-0573A 012277398, в составе мульт f2110bte10v, юг af82801ibm
После мастеров имеем паяные элементы U19(биос), U16 (CP=CD), Q51 (4232GM формирует питание памяти 0.8в есть )
При нажатии на старт появляются все напряжения кроме питания на U19 25L160 (вместо 3.3 там 1.9) кз нет |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
| Yojik писал: | | вместо 3.3 там 1.9 |
Вы же сами все видите. Схемы не в этом разделе. Платформа какая? |
|
|
все что на матери я написал (intel)
схемы я понимаю что не в этом разделе
я прошу того у кого есть к схемам доступ чтобы подсказали где формируется сигнал 3.3в для spi |
|
Sergej monitor.net.ru  Сообщения: 4089
|
| Yojik писал: | | где формируется сигнал 3.3в для spi | Yojik, закономерно там же, где и питание мульта... |
|
|
спасибо за ценные ответы Vertyanov_SS, Sergej,
я прекрасно вижу что питание паралельно с spi идет на pci и isl6266, на мульт с spi не прозванивается, также вижу ключ Q13 который связан с искомым напряжением и 3.3в, но разобраться Q13 его должен пропустить или ктото другой нужна схема |
|
Vertyanov_SS Участник Сообщения: 414
|
Yojik, даже без схемы можно найти шим который отвечает за дежурку, чтобы выяснить неприятности с 3вольтовым питанием. Платформа написана на матерях самсунг, ищите что-то типа CANNES/BONN. |
|
|
Vertyanov_SS, | Yojik писал: | | При нажатии на старт появляются все напряжения кроме питания на U19 25L160 (вместо 3.3 там 1.9) кз нет |
все шимы запускаются, но прямой дороги на флешь нет
CANNES/BONN REV: 1.1(09-06-16)-06 и все
постоянного питания на флеше не может быть потому что светодиод включения бука запитан паралельно с флешью |
|
dv07 Участник Сообщения: 422
|
Прямая дорога на флеш на верняка есть. и я не уверен что, флеш запитан поралельно со ветодиодом. Yojik если дружен с мультиметром (тестером) найти эл.цепь не сложно. |
|
|
| dv07 писал: | | я не уверен что, флеш запитан поралельно со ветодиодом | , а я уверен !!! а также все остальное что писал выше и не написал слоты памяти там тоже не доходят эти 3.3
dv07, не ужели не понятно что с мультиметром все в порядке !
я знаю уже где взять схему, только не знаю с кем потом ею за такие деньги поделиться |
|
myth Предупреждений: 1 Сообщения: 5330
|
Yojik, как формируются силовые 3,3?Из дежурных или отдельным шимом? |
|
|
myth а я о чем спрашивал? Из вопроса не понятен состав.. А если дружен с мультмитрем , то гдеже прерывается цепь? |
|
|
| myth писал: | | Из дежурных или отдельным шимом? |
Повторюсь - все шимы запускаются и 3.3 и 5 и тд
| myth писал: | | как формируются силовые 3,3 | , а как я могу с уверенностью на этот вопрос ответить если схему воспроизвести я не могу
то что я увидел так это Q13 на который при старте через 1 сек приходит 3.3 а с него на все что надо (искомое) не выходит, ключ целый управление приходит, а открыться он не может полностью
есть подозрение что искомое 3.3 также заходит на юг и он его и садит
уверенности нет ! |
|
|
дык раз управление приходит,так замени его. |
|
|
myth, ты себе посты набиваешь ?
прочитайте заголовок темы ! |
|
|
| Yojik писал: | | я увидел так это Q13 на который при старте через 1 сек приходит 3.3 а с него на все что надо (искомое) не выходит, ключ целый управление приходит |
а 3,3 нету с него...ну молись на него тогда.Ни разу не видел полевиков,звонящихся идеально,но не открывающихся? |
|
|
NR-518 относительно новый аппарат и схемы в открытом доступе может и не быть. Yojik почему не использовать метод исключения. Во первых проверить ключь тестером и его работа под нагрузкой не одно и тоже. Отсечь реальную нагрузку : выпаять вывод транзистора и повесить нагрузочное сопротивление соответствующее, перерезать дорожку и т.д. Если ключь держит нагрузку , то проблема в Ю.М. или мультик и т.д. Если нет то проблема в ключе. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7604
|
Yojik, Если биос прошили программатором, то это прктически уже мёртвый аппарат, на Самсунгах это не катит, нужно ещё и мульт шить вместе с флэшкой. Со схемами на Самсунг сейчас сложновато, Самсунг сайт на новый движок перетащил, там пока путаница в документации, а схемы недоступны вообще. |
|
|
| myth писал: | | а 3,3 нету с него...ну молись на него тогда.Ни разу не видел полевиков,звонящихся идеально,но не открывающихся? |
неужели нужно писать что менялся на новый
myth, вот слежу за твоими сообщениями и не одного грамотного ответа не увидел где же модераторы
| dv07 писал: | | то проблема в Ю.М | очень похоже (спасибо )
| CYB писал: | | Если биос прошили программатором, то это прктически уже мёртвый аппарат |
спасибо за разъяснение  |
|
Jocker Участник Сообщения: 94
|
| CYB писал: | | Yojik, Если биос прошили программатором, то это прктически уже мёртвый аппарат, на Самсунгах это не катит, нужно ещё и мульт шить вместе с флэшкой. |
Это Вам видимо не везёт. ))))
Всё шьется и чаще работает чем нет. |
|
CYB monitor.net.ru  Сообщения: 7604
|
Ага, несколько сотен невезучих буков попало. Прогер на H8S дороговато стоит, купили бы давно специально для самсунгов. У Тошибы и Сони тоже есть подобные платформы, в отличи от других иультов H8S cамостоятельно не перешивается. Jocker, так что кому повезло? Думаю тому, кто перешил биос на прогере и на его счастье на мамке стоял SMSC, а H8S. |
|