Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Norman DVX-758 Через раз читает диски.

Список форумов» DVD
АвторСообщение
naomi
Участник

09-05-2010 11:57

Всем доброго времени суток.
Собственно аппарат Norman DVX-758.
Состав:
- CPU MT1389FE
- RAM K4S641532H-TC/5
- Flash (надпись на наклейке) M827DV13-E L2MO-T0
- drv PT7954
- оптика KHM -310 AAA

Попал ко мне этот аппарат совсем не читающий DVD, при этом CD читал нормально, почитав форумы пришел к выводу, что вышел из стороя лазер DVD. Поменял полностью оптику аппарат начал читать DVD, но с переменным успехом, а точнее лицензию читает практически без проблем, а с болванок и не лицензионных, но заводских DVD не хочет. Пару раз прочел болвнку и на этом все. И еще если диск обнаружил, то читает его полностью без сбоев, специально гонял его.
При замене оптики сделал все как рекомендовано, сначала установил, потом снимал перемычку. Правда пришлось заменить двигатель перемещения лазера, потому как он был выше и не влазил, взял от старой оптики.
Напряжения померял все в норме. Прошивки и схемы к сожалению мне найти не удалось. Может кто поможет советом куда копнуть, а то у меня уже идеи кончились.
холявщик
Вованыч

09-05-2010 13:24

naomi, теперь еще шпиндель поменяй и будет тебе счастье! улыбка
naomi
Участник

09-05-2010 14:39

Так оптика была полностью в сборе и с двигателем шпинделя, думаете движек все же?
AleksScrewdriver
Участник

09-05-2010 14:50

naomi, а кто тебе мешает проверить шпиндель? Также проверь драйвер DVD-лазера. улыбка
naomi
Участник

09-05-2010 15:31

ОК, не буду сапорить, послушаю советов бывалых, как испытаю отпишусь. Спасибо.
naomi
Участник

09-05-2010 16:50

В общем замена двигателя лишь ухудшила состояние аппарата. Теперь он определет все диски, очень долго их крутит, но прочесть не может недовольство, огорчение Видимо я при смене движка деформировал столик для диска рёв в три ручья А там крепление движка, такое, что без снятия столика его не скрутить. Драйвер еще не менял. Видимо придется новую оптику снова заказывать.
холявщик
Вованыч

09-05-2010 17:40

naomi, каким образом можно было деформироваь? шок На шпиндель 3 болта откручиваем и снимаем легко. И шлейф проверь.
lew22
Участник

09-05-2010 17:46

холявщик писал:
naomi, каким образом можно было деформироваь? шок На шпиндель 3 болта откручиваем и снимаем легко. И шлейф проверь.
В данной механике нет отверстий в тарелке.
холявщик
Вованыч

09-05-2010 18:52

naomi, выставь высоту тарелки и не мучайся
vitaly-lg
Забанен
Забанен

09-05-2010 20:35

я думаю sled мотор от старой оптики тебя подвел,а умники тебе помогли механику угробить!!!!!!!ну и шлейфы там не здорово укладывают
naomi
Участник

09-05-2010 21:31

Высоту я уже крутил и так и сяк, lew22, прав по поводу отверстий их там просто нет, при поддевании видимо деформировался столик, потому как на некоторых дисках появилась заметная вибрация.
vitaly-lg писал:
я думаю sled мотор от старой оптики тебя подвел
, а что с ним могло то случится, ведь до того как я полез менять движек шпинделя некоторые диски читались нормально, значит лазер переезжал нормально или я что не допонимаю. И признаюсь шлейф не менял.
lew22
Участник

09-05-2010 22:16

naomi писал:
Высоту я уже крутил и так и сяк, lew22, прав по поводу отверстий их там просто нет, при поддевании видимо деформировался столик, потому как на некоторых дисках появилась заметная вибрация.
vitaly-lg писал:
я думаю sled мотор от старой оптики тебя подвел
, а что с ним могло то случится, ведь до того как я полез менять движек шпинделя некоторые диски читались нормально, значит лазер переезжал нормально или я что не допонимаю. И признаюсь шлейф не менял.
Голову переставь на старую механику!!!
naomi
Участник

10-05-2010 15:09

да я двигатель со старой снимал, так что им обеим дрова недовольство, огорчение. Попробую пропилить канавку и поставить движек уже со столиком в сборе. Думаю должно помочь, да и шлейф сразу сменю, осталось теперь все это дело купить улыбка. Как проделаю выше сказанное, отпишусь. Спасибо!
lew22
Участник

10-05-2010 16:16

Врядли ты купишь движок именно с такой тарелкой. Не все тарелки одинаково подходят гы-гы
vitaly-lg
Забанен
Забанен

11-05-2010 08:04

так обратно движок на старую перекинь,и оптику новую тудаже,и сопротивление движков напиши!
naomi
Участник

23-05-2010 13:33

Добырй день всем. В общем проблему решил, сейчас аппарат стоит на прогонке. Сделал следующее:
- поменял шлейф
- поставил оптику в старую рамку и туда же переставил родной движек на перемещение каретки.
- двигатель шпинделя поставил от новой оптики, а тарелку взял от старой, потому как она полностью из металла и ее сложно деформировать.
- отрегулировал высоту тарелки, с этим потратил больше всего времени.
Теперь все работает.

А на счет двигателя шпинделя, его действительно отдельно не продают с такой хитрой тарелкой, в общем lew22 был прав, а также спасибо холявщик за идею с высотой тарелки.

Всем огромное спасибо за помощь!!!
Список форумов» DVD» Norman DVX-758 Через раз читает диски.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Elenberg DVD-2080 через раз читает диски.
  • SAMSUNG DVD-K110 не читает DVD диски , CD читает без проблем
  • DVP-NS330 SONY Не читает DVD диски . CD читает нормально .
  • DVD Плеер SAMSUNG E135 не читает DVD диски, CD читает
  • SHARP DDV-800DA Не читает диски DVD,CD читает

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы