Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Elenberg DVD-2080 через раз читает диски.

Список форумов» DVD
АвторСообщение
vitalik921
Новичок

15-03-2009 22:38

Портативный дивидючек с монитором. Китаеза, наверное, хотя внутри довольно таки прилично все сделано.
ALi M3355 A1проц
29LV800BBTC-70
привод первый раз такой вижу внутри. Внешне коробка очень похожа на привода ноутбуков. Сверху наклейка TDR086SS.
Проблема в чтении дисков. Можно зарядить несколько раз подряд и читает, потом следующий раз пишет ошибка диска. Может несколько раз подряд писать ошибку. Есть разница в поведении если
поставить аппарат вертикально... перевернуть... наклонить...
Если прочитал, то больше не глючит. Патологий в монтаже не обнаружил. Просадка питания исключена. Двигатель шпинделя имеет люфт, довольно таки большой. Не знаю нормален ли для двигателей такой конструкции такой люфт. Кто сталкивался подскажите,пожалуйста, а то я чесно говоря до сих пор думал что подобные движки вечные. Ну и статистика выхода их из строя не помешала бы. Спасибо!
ZORRO
Участник

16-03-2009 00:00

Цитата:
что подобные движки вечные.

ничто не вечно под луной. подкинуть есть чего взамен?
Павел.0077
Участник

16-03-2009 01:50

Цитата:
Можно зарядить несколько раз подряд и читает, потом следующий раз пишет ошибка диска.

А как такой вариант .- диск не ровно ложиться или за что-то цепляется. ?
P.S. Разбирал пару раз такой привод , уж больно там всё компактно.
vitalik921
Новичок

16-03-2009 08:13

Не - подкинуть нечего. Если бы был такой движок - я бы на нем люфт глянул. Да там диск защелкивается как в плеерах. Ни за что не цепляется. Я вскрывал привод когда диск там был загружен. Если попридавливать диск без усилий, то по краю диск гуляет миллиметра три вверх вниз. Но в работе гуляния диска я на глаз почти не вижу. Ну если дотронуться иголкой сверху, то ощущается биение небольшое. Но не понятно - двигатель это или диски не идеальны в плоскости.... но если диски, то че он раком читает? Х его знает - вчера включил аппарат, то он прочитал диск только вниз дисплеем. Линзочка в диаметре очень маленькая... меньше чем в обычном лазере. Здесь и фокусное расстояние другое - может требования к биениям жестче?
Атлантид
Забанен
Забанен

16-03-2009 08:32

vitalik921, в первую очередь голову подставить. 90% из-за неё.
vitalik921
Новичок

16-03-2009 11:15

Ну воспроизведение в процессе работы без нареканий. Проблема только при первоначальном считывании. Видать если за определенный промежуток времени или определенное количество попыток инфа не считана - проц прекращает чтение и выдает ошибку диска. Склоняюсь все таки к мотору.

Я имел ввиду чтобы поделились инфой по замене таких движков.. ну там было / не было / как часто.... летят ли они вообще? Может такой люфт - это особенность конструкции? Тогда выкинуть аппарат - замены лазера он не стоит, наверное...
Или клиент не согласится. Но в таком случае за диагностику заплатит, ну а я должен его продиагностировать и ткнуть пальцем что поменять.... или, по крайней мере, сказать только сколько будет стоить ремонт... за меньшую сумму диагностики.
Атлантид
Забанен
Забанен

16-03-2009 11:45

vitalik921, люфт есть, но статор садится на якорь под действиеем силы магнитного поля. И при работе тем более. Погляди ещё на концевичёк начального положения (если есть таковой). Бывает и просто механически глаз не может прочитать заглавие.
vitalik921
Новичок

16-03-2009 18:24

Я смотрел на лазер в начале чтения вчера. Значит как только диск начинает раскручиваться он какого- то едет к краю диска, потом возвращается к середине и потихоньку то медленно то рывками едет в начало. У дивидюка память на последний кадр - он его что-ли ищет? Даже если ему в наглую отрубаешь питание - он помнит момент прерывания. Ну я подумал что софт так написан. Ведь если бы концевик не замыкался - лазер бы об шпиндель бился. Если бы постоянно был замкнут - лазер за пределы зеркала выехал бы.
Еще - седня заметил что при воспроизведении диска он долго ищет следующий сюжет при поиске вперед и быстро находит при поиске назад. Ускоренное воспроизведение туда назад работает нормально.
Germes1965
Участник

16-03-2009 19:19

Не пробовал подкинуть двигатель, двигающий голову по полозьям?
ку
Новичок

17-03-2009 01:40

Я бы сначала смазку поменял и померял обороты.
и ещё есть ли разница на разных типах дисков (cd cd-r dvd двуслойные , пиратские_двусторонние , dvd +\- r (rw) dvd-r dl.
что касается двигателей то в той дохлятине которую я брал на запчасти дохлых не попадалось а ржавых, запылённых, залитых пивом , и плохо смазаных сколько угодно.
Hachito
Гость 82.198.*.*

17-03-2009 07:27

Наверное менять мотор со столиком, посмотри через увеличилку ,нет ли в верхней части столика (пластмассовой) микротрещин,идущих от центрального отв.
ru3oa
Участник

17-03-2009 07:59

Много таких аппаратов было с похожим дефектом , одна беда глаз сдох! Еще пасик приходится менять , не всегда загрузка диска отрабатывала полностью.
vitalik921
Новичок

21-03-2009 19:32

Парни, простите за забытую тему. Стал отцом. Времени ни на что нет... аппарат отложен пока... Спасибо!
vitalik921
Новичок

03-05-2009 17:57

Подставил механику с оптикой целиком от такого же аппарата с раздавленым дисплеем. Работает без нареканий. Что конкретно не определился. Наверное лазер. Люфт присутствует и там. Спасибо всем!
Список форумов» DVD» Elenberg DVD-2080 через раз читает диски.
Перейти:  
Текущий раздел» DVD (Ремонт DVD плееров и домашних кинотеатров)

Похожая информация:
  • Elenberg LD-715 не читает диски
  • ELENBERG LD-720 не читает ни CD ни DVD диски
  • Elenberg HT-120 не читает CD/VCD/MP3-диски.
  • ELENBERG HT-777 Не читает диски.
  • DVD Elenberg 2430 (не читает dvd диски)

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы