Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nordmende F17 процесор настройка и другие возможности

Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры
АвторСообщение
Guyver
Участник

26-06-2008 11:53

Состав : Nordmende F17 HD 404919

Nordmende F17 процесор настройка и другие возможности
Вопрос следующий, F17, ICC5, 618 в принципе одно шасси. Хотелось бы расширить возможности данного телевизора, например увеличить число каналов, сделать удобние перемещение с пульта, заставить перекрывать наш диапазон. Например перекидыванием проца, тюнера и т.п с одной модели на другую. В поиске лазил, подобнее темы есть, но результатов и ответов нет.
у меня проц HD 404919
Предложение к модерам- давайте сделаем какие-то подразделы по шассям, и будим туда скидывать их проблемы и переделки, модернизации и т.п. Потому как например 11АК 30 довольно распространенное шасси, человек начинает его делать, сталкивается с проблемой, задаёт вопрос, забывает отписаться о результатах, и тема остаётся открытой а вопрос уже давно решен. А так зашел, заглянул подтему АК 11, и что нить скинул туда полезное
IgorUA
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

26-06-2008 12:05

Guyver - Ты че решил новый проект сделать по хламу?
А может взять еще круче и начать переделку 50Гц в 100Гц?
Я балдею без баяна. Думайте сами ...
Leha
monitor.net.ru
/

26-06-2008 12:08

Guyver писал:
Хотелось бы расширить возможности данного телевизора
а ты не погорячился?
IgorUA писал:
Ты че решил новый проект сделать по хламу?

и это может быть актуально,на сегодняшний день?
Guyver
Участник

26-06-2008 12:13

интересно просто, а почему бы и нет. новое купить всегда проще, но это тогда противоречит сущиствованию самих радиолюбителей, если работа свидётся к замене батреек-имхо, не интересно будит. я ж на этом не зарабытваю, а так, для своего развития копаюсь
KRAB
monitor.net.ru
/

26-06-2008 12:20

Guyver писал:
Предложение к модерам- давайте сделаем какие-то подразделы по шассям, и будим туда скидывать их проблемы и переделки, модернизации и т.п. Потому как например 11АК 30 довольно распространенное шасси, человек начинает его делать, сталкивается с проблемой, задаёт вопрос, забывает отписаться о результатах, и тема остаётся открытой а вопрос уже давно решен. А так зашел, заглянул подтему АК 11, и что нить скинул туда полезное
- опоздал ты с предложением - я это более двух лет назад предлагал Участникам - собрать подобные "солянки". Так НИКТО не удосужился, хотя тема "подвешена" пару месяцев была ... Все поговорили, одобрили, подписали протокол о намерениях и ... тишина! гы-гы
ЗЫ: у меня для себя давно сделано подобное. улыбка
Пантелеймон
Участник

26-06-2008 14:34

Guyver, - если это тебе действительно актуально - сделать в твоём телике hiperband - и если шасси аппарата S617 могу найти оригинальный мануал,если нет здесь - там отмечены детали,которые нужно установить для расширения диапазона.
Guyver
Участник

26-06-2008 18:54

Пантелеймон писал:
Guyver, - если это тебе действительно актуально - сделать в твоём телике hiperband - и если шасси аппарата S617 могу найти оригинальный мануал,если нет здесь - там отмечены детали,которые нужно установить для расширения диапазона.

актуально, если можеш-подсоби. вото только вопрос, у меня вроде тюнер тот что в схеме под гипер, если можеш-скинь детальный мануал
Пантелеймон
Участник

26-06-2008 20:16

Guyver, вот фрагмент схемы - пунктирной линией показана цепь для организации hiperband.

Собственно там буквально несколько деталей нужно добавить транзистор TT02 -BC558 rezistor RT02 - 10 kOm diode DT03 и соединить цепь.

Вопрос только - какой в твоём ТВ контроллер?
Guyver
Участник

27-06-2008 00:16

у меня шасси F17 контроллер TD1663AP тюнер UHF4100, есть запасные 4110 и 5110. я так понимаю что эти тюнера гипер ловить не будут, или я ошибаюсь?
Пантелеймон
Участник

27-06-2008 01:31

Guyver писал:
F17, ICC5, 618 в принципе одно шасси.
- я привёл тебе фрагмент схемы от шасси S618 в котором стоит процессор управления как у
Guyver писал:
HD 404919
- или мы о разных телевизорах говорим или я что-тотне понял из этого
Guyver писал:
у меня шасси F17 контроллер TD1663AP тюнер UHF4100, есть запасные 4110 и 5110
- в любом случае продолжим разговор днём.
Пантелеймон
Участник

27-06-2008 09:01

Guyver писал:
я так понимаю что эти тюнера гипер ловить не будут, или я ошибаюсь?
скорей всего так,я сегодня сфотографировал тюнер и радиоканал ICC5 S617 - там стоят разные платки для UHF-TUNER
В моём мануале -от S618- указан тюнер BS50 у которого вывод 7стоит на корпусе...Сейчас покажу фотку от ICC5 - где был 100% гипербэнд

К сожалению бегу на работу,позже сфоткаю всё подробнее если надо.
Guyver
Участник

27-06-2008 11:23

у меня есть пару шасси, одно типа 617, другое F17. в принципе на схеме нордманда не указали, но там всё есть на плпте, они с телефункенном полностю эдентичны, и с томсоном ICC5, место под тразистор и всё остальное есть, только то что нумерация тюнера отлична от схемы томсона, тоесть стоит 4010, значит можно втулить и BS50, вот оько вопрос, гипере перекроет наш диапазон?
Пантелеймон
Участник

27-06-2008 14:16

Guyver, -выпаял я две платки - одну из шассика S617 - UHF4110 как у тебя она без разширения 7 нога на корпусе.

ещё одну платку- на фото она нижняя-выпаял из ICC5 - ЭТО и есть HIPERBAND - на фото сразу видно отличие.

Естественно они взаимозаменяемые.Отдам бесплатно,куда выслать?
Guyver
Участник

30-06-2009 15:58

Вопрос решен. Подведу итоги для будущих поколений.
Год он у меня валялся - ибо стоит показывает в гараже и необходимости срочной не было, да и гипер - тюнера в руках не было так – дело принципа. Сча просто попал Гипербендоский тюнер.
Вопрос решено - оказались немного не те емкости в обвязке тюнера, спаял их с донора.
Комбинировать лучше тюнера лучше с номерами 4100 с 5100 а 4110 с 4110- у меня сейчас работают и так и так, какая разница в них кроме монтажа не понял, на экране разницы не заметил.
Для гипербенда в сервисе должна стоять В - она там по умолчанию и стоит.
Включается она на чёрном фоне цифрой 2 а выключается цифрой 5.
Смена настройки происходит у меня сменой напряжения от 1до 26 вольт – правильно ли это – не знаю, по-моему, должно быть 33.
Тока сделал свой – принесли ещё три ICC5 но там другие проблемы, но распайка нормальная под гипербенд, хоть тюнера и простые.
Список форумов» Телевизоры» Кинескопные телевизоры» Nordmende F17 процесор настройка и другие возможности
Перейти:  
Текущий раздел» Телевизоры» Кинескопные телевизоры (Ремонт кинескопных телевизоров)

Похожая информация:
  • Недокументированные возможности ПДУ, вход в сервис с МАК200*
  • ERISON2120 процесор.
  • Процесор ТВ SAMSUNG CS-2085R ?
  • NOKIA3711SP заблокирован процесор в АВ
  • tv philips 29pt5618/58 процесор

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы