| Автор | Сообщение |
Guyver Участник Сообщения: 166
|
Состав : Nordmende F17 HD 404919
Nordmende F17 процесор настройка и другие возможности
Вопрос следующий, F17, ICC5, 618 в принципе одно шасси. Хотелось бы расширить возможности данного телевизора, например увеличить число каналов, сделать удобние перемещение с пульта, заставить перекрывать наш диапазон. Например перекидыванием проца, тюнера и т.п с одной модели на другую. В поиске лазил, подобнее темы есть, но результатов и ответов нет.
у меня проц HD 404919
Предложение к модерам- давайте сделаем какие-то подразделы по шассям, и будим туда скидывать их проблемы и переделки, модернизации и т.п. Потому как например 11АК 30 довольно распространенное шасси, человек начинает его делать, сталкивается с проблемой, задаёт вопрос, забывает отписаться о результатах, и тема остаётся открытой а вопрос уже давно решен. А так зашел, заглянул подтему АК 11, и что нить скинул туда полезное |
|
IgorUA Предупреждений: 1 Сообщения: 234
|
Guyver - Ты че решил новый проект сделать по хламу?
А может взять еще круче и начать переделку 50Гц в 100Гц?
Я балдею без баяна.  |
|
Leha monitor.net.ru  Сообщения: 10446
|
| Guyver писал: | | Хотелось бы расширить возможности данного телевизора | а ты не погорячился?| IgorUA писал: | | Ты че решил новый проект сделать по хламу? |
и это может быть актуально,на сегодняшний день? |
|
|
интересно просто, а почему бы и нет. новое купить всегда проще, но это тогда противоречит сущиствованию самих радиолюбителей, если работа свидётся к замене батреек-имхо, не интересно будит. я ж на этом не зарабытваю, а так, для своего развития копаюсь |
|
KRAB monitor.net.ru  Сообщения: 14346
|
| Guyver писал: | | Предложение к модерам- давайте сделаем какие-то подразделы по шассям, и будим туда скидывать их проблемы и переделки, модернизации и т.п. Потому как например 11АК 30 довольно распространенное шасси, человек начинает его делать, сталкивается с проблемой, задаёт вопрос, забывает отписаться о результатах, и тема остаётся открытой а вопрос уже давно решен. А так зашел, заглянул подтему АК 11, и что нить скинул туда полезное | - опоздал ты с предложением - я это более двух лет назад предлагал Участникам - собрать подобные "солянки". Так НИКТО не удосужился, хотя тема "подвешена" пару месяцев была ... Все поговорили, одобрили, подписали протокол о намерениях и ... тишина!
ЗЫ: у меня для себя давно сделано подобное.  |
|
Пантелеймон Участник Сообщения: 3449
|
Guyver, - если это тебе действительно актуально - сделать в твоём телике hiperband - и если шасси аппарата S617 могу найти оригинальный мануал,если нет здесь - там отмечены детали,которые нужно установить для расширения диапазона. |
|
|
| Пантелеймон писал: | | Guyver, - если это тебе действительно актуально - сделать в твоём телике hiperband - и если шасси аппарата S617 могу найти оригинальный мануал,если нет здесь - там отмечены детали,которые нужно установить для расширения диапазона. |
актуально, если можеш-подсоби. вото только вопрос, у меня вроде тюнер тот что в схеме под гипер, если можеш-скинь детальный мануал |
|
|
Guyver, вот фрагмент схемы - пунктирной линией показана цепь для организации hiperband.
Собственно там буквально несколько деталей нужно добавить транзистор TT02 -BC558 rezistor RT02 - 10 kOm diode DT03 и соединить цепь.
Вопрос только - какой в твоём ТВ контроллер? |
|
|
у меня шасси F17 контроллер TD1663AP тюнер UHF4100, есть запасные 4110 и 5110. я так понимаю что эти тюнера гипер ловить не будут, или я ошибаюсь? |
|
|
| Guyver писал: | | F17, ICC5, 618 в принципе одно шасси. | - я привёл тебе фрагмент схемы от шасси S618 в котором стоит процессор управления как у - или мы о разных телевизорах говорим или я что-тотне понял из этого | Guyver писал: | | у меня шасси F17 контроллер TD1663AP тюнер UHF4100, есть запасные 4110 и 5110 | - в любом случае продолжим разговор днём. |
|
|
| Guyver писал: | | я так понимаю что эти тюнера гипер ловить не будут, или я ошибаюсь? | скорей всего так,я сегодня сфотографировал тюнер и радиоканал ICC5 S617 - там стоят разные платки для UHF-TUNER
В моём мануале -от S618- указан тюнер BS50 у которого вывод 7стоит на корпусе...Сейчас покажу фотку от ICC5 - где был 100% гипербэнд
К сожалению бегу на работу,позже сфоткаю всё подробнее если надо. |
|
|
у меня есть пару шасси, одно типа 617, другое F17. в принципе на схеме нордманда не указали, но там всё есть на плпте, они с телефункенном полностю эдентичны, и с томсоном ICC5, место под тразистор и всё остальное есть, только то что нумерация тюнера отлична от схемы томсона, тоесть стоит 4010, значит можно втулить и BS50, вот оько вопрос, гипере перекроет наш диапазон? |
|
|
Guyver, -выпаял я две платки - одну из шассика S617 - UHF4110 как у тебя она без разширения 7 нога на корпусе.
ещё одну платку- на фото она нижняя-выпаял из ICC5 - ЭТО и есть HIPERBAND - на фото сразу видно отличие.
Естественно они взаимозаменяемые.Отдам бесплатно,куда выслать? |
|
|
Вопрос решен. Подведу итоги для будущих поколений.
Год он у меня валялся - ибо стоит показывает в гараже и необходимости срочной не было, да и гипер - тюнера в руках не было так – дело принципа. Сча просто попал Гипербендоский тюнер.
Вопрос решено - оказались немного не те емкости в обвязке тюнера, спаял их с донора.
Комбинировать лучше тюнера лучше с номерами 4100 с 5100 а 4110 с 4110- у меня сейчас работают и так и так, какая разница в них кроме монтажа не понял, на экране разницы не заметил.
Для гипербенда в сервисе должна стоять В - она там по умолчанию и стоит.
Включается она на чёрном фоне цифрой 2 а выключается цифрой 5.
Смена настройки происходит у меня сменой напряжения от 1до 26 вольт – правильно ли это – не знаю, по-моему, должно быть 33.
Тока сделал свой – принесли ещё три ICC5 но там другие проблемы, но распайка нормальная под гипербенд, хоть тюнера и простые. |
|
|