| Автор | Сообщение |
Pentod Участник Сообщения: 240
|
Сразу прошу прощения у модераторов-раздел должен быть вроде как Аудиоаппаратура-там и создал тему ( http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=294556 )но видно "не в тему".Простите за каламбур В разделе ЖК я думаю правильней будет.
LARTER,изменяю тему
DVD секция на стандартном наборе SPHE 8202.Морда на T 100A.(http://monitor.net.ru/forum/terawins-t100a-download-22946.html).Ниже фотки евонные.
Работают все функции,только вот изображение еле видно только под острым углом.
На третьей фотке можно это увидеть |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3664
|
Pentod, Оформи тему как требуют правила раздела, а то ничего не понятно на чем собран он у тебя. |
|
|
Что делал: мерял питание Т100:2,5в 3,3в. проверял SCL,SDA осциллом.Проверял опять-же осциллом R,G,B output(62.65.68 ноги)-есть.Но так как не знаю какие еще сигналы обязательно должны присутствовать,то обращаюсь за помощью
Яркость регулируется,а контраст-только шкала бежит,а реакции ноль.Может кто знает каким образом регулиется контраст и яркость в таких матрицах.
Из поисков по Гуглю понял,что матрица вроде как типа RGB интерфейсная или-же VGAшная.И что контраст регулируется(или яркость?) каким-то уровнем VCom....
Даташит на матрицу не нашел(DGL-185CF-C).Шлейф у нее 26 ногий.Если-б знать распиновку!
В общем вопросы. |
|
SVTV Участник Сообщения: 528
|
Pentod, | LARTER писал: | | не понятно на чем собран |
|
|
|
SVTV, уточняю.Надпись на плате Main: DVD-912-MAIN PCB. Ver.02 На проце:8808
0717A341C3
Надпись на плате ЖК: DVD-912-TFT PCB Ver.01 Проц T100A
мелкая м/схемка в углу платы ЖК:3414A
м/сх инвертора:MP1010BEM
Про секцию DVD уже говорилось,да она тут и ни при чем.
Добавлено 11-08-2009 23:12
Почитал тутhttp://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=153475.
матрицы на подкидку,как вероятно,сделал автор,у меня нет
Добавлено 11-08-2009 23:16
Неужели в теории никто не силен?А то как почитаешь...Отпаяй то,припаяй то...Подкинь рабочий дисплей...
Это чисто механический ремонт-не то,так это... А суть-то,суть...где она?? |
|
LARTER Мозгоправ  Сообщения: 3664
|
|
Александр439 Участник Сообщения: 1242
|
| Pentod писал: | | Про секцию DVD уже говорилось,да она тут и ни при чем. |
Контролировал другим монитором? |
|
|
Pentod, | Pentod писал: | | мелкая м/схемка в углу платы ЖК:3414A | При твоей неисправности - совсем не мелкая ! А MP 1010 кажется не инвертер . Это DC-DC . Озвучь напруги на матрицу ! |
|
|
| SVTV писал: | | Озвучь напруги на матрицу ! | .
В каких таких смыслах?Даташита на матрицу у меня нету.Могу тока поножно,например слева направо
Добавлено 14-08-2009 09:42
Александр439, все по видео выходу в порядке.Это первым делом было сделано.Только экранной менюхи там конечно нет.
Добавлено 14-08-2009 09:48
LARTER, у меня впервом-же посте написано| Pentod писал: | | DVD секция на стандартном наборе SPHE 8202.Морда на T 100A.(http://monitor.net.ru/forum/terawins-t100a-download-22946.html). |
|
|
|
Pentod, ты вообще представляешь какие должны быть + и - на матрасе ! Если нет , тогда можешь не мерять ! Какие измерения , такие и ответы !  |
|
vovan_j Гость 193.34.*.*
|
SVTV, Ну дык и поясни тогда
| Цитата: | | какие должны быть + и - на матрасе |
|
|
|
vovan_j, кому и зачем ! Пусть сам смотрит на схему любого LCD ! Хотя бы это ! |
|
|
SVTV, уже нашел спецификацию своей матрицы,спасибо.И даже подкинул ее на другой аппарат.Матрица исправна.
Все дело в сигнале Vcom.Vcom DC есть и регулируется,а вот Vcom AC(меандра)практически нет.
Разрисовал схему формирования Vcom с платы.В общем размах меандра на входном кондере около 4В.На 2 ноге уже 3В,а с 1 выходит всего-то около 1В.С 6,7 ноги уже 0,2 В.Т.е.сигнал не усиливается,а дохнет.Нашел дохлый кондер 100мкФ*16В(на рисунке красной пастой)-думал починил,ан-нет.Не врублюсь в схематику включения ОУ-какая-то странная.Может кто знающий разъяснит?
ОУ 3414А проверял заменой,обвязку-Цшкой.Все целое(кроме лита конечно).Рисунок прилагаю(нарисован во время творческого процессу,прошу не ругаться сильно-не до художеств).
Добавлено 15-08-2009 22:59
SVTV, Vcc и Vdd 5в есть,а Vgl и Vgh-отсутствуют,т.к.по схеме через кондеры по 0,1мкФ соединены с землей  |
|
|
Извиняюсь,недосмотрел.Vgl на самом деле должно запитываться тем-же самым отрицательным напряжением,что и 4 нога 3414А. А вот его как раз и нет.Есть,я так понимаю,ШИМ преобразователь с дросселем на мелкой 5-ногой схемке,запитанной через ентот дроссель от 5Вольт.Корпус чуть больше SOT-23 и написано на ей FA7C.Вот оно где отрицалово-то !!!Но что оно енто FA7C и где найти не знаю...  |
|
|
Pentod, найди питалово примерно +15v - 18v .Оттуда и хиляй  |
|
|
SVTV,питалово -10В формируется схемой на FA7C. которой у меня нет.
Решил делать самодельный преобразователь 5В--> -10В.
О результатах отпишусь.
ЗЫ: вместо отрицательного питалова кидал для проверки кумуль 12 вольтовый и все заработало. |
|
|
|
|
SVTV, спасибо,заглянул тока сейчас,когда аппарат уже готов.Подкинул ему преобразователь от старого советского микрокалькулятора с люминесцентным дисплеем.Ток потребления матрицы по Vgl-6мА. А FA7C-видимо генератор.Далее стоят три транзистора с накопительными кондерами-безиндукционная схема(поначалу думал,что с дросселем,а он для питалова через него).Это,конечно,в моем понимании.Может ошибаюсь.
Аппарат пока на прогоне.Всем огромное СПАСИБО !  |
|
|
Pentod,  |
|
Valentin Предупреждений: 1 Сообщения: 394
|
|