| Автор | Сообщение |
PolyFOX Участник Сообщения: 173
|
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Принесли тело с неисправностью временно нерабочего микрофона. То есть, в начале разговора абонент меня не слышал секунд 20, потом звук появлялся. Аппарат со слов клиента не роняли и не топили. Вскрытие показало: аппарат чистый без следов влаги. Прогрел микрухи с покачиванием. После включения неисправность сохранилась, но сократилось нерабочее время до 5-7 секунд. Купил новый микрофон, поменял звук с микрофона вообще пропал. Подкидывал еще микрофона 3-и , нифига не работает. Мерил питание микрофона при снятом микрофоне 1.8V.. Перекатал проц. с UEMкой, результата ноль. Уважаемые , прошу вашего совета! Заранее благодарен. |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5406
|
| PolyFOX писал: | | Перекатал проц. с UEMкой, результата ноль. |
интересно а хде это в Х6 |
|
|
Да, не правильно обазвал. Я имел в виду D2800 и N2200. |
|
aziz Участник Сообщения: 1419
|
PolyFOX, Не надо обозвать! Называй по своим именам, что бы всем понятно было! |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5406
|
PolyFOX, если уверен в микрофонах, то стоит попробовать осликом посмотреть на нём шины. Хотя склоняюсь к херовым микрофонам |
|
|
Да вот в том-то и дело что не уверен. Микрофоны брал в "SIRIUSе" сеть магазинов "ПРОФИ". До этого брал у них микрофоны на Nokia 5800, ставил три штуки нифига не работают, снял микрофон с рабочего аппарата и все заработало. Ладно буду щупать осцилом. |
|
|
PolyFOX, Греешь сильно, надо ставит на сплав розе! |
|
alex_7519 Mobile Reanimator Сообщения: 1297
|
| PolyFOX писал: | | Микрофоны брал в "SIRIUSе" сеть магазинов "ПРОФИ". |
Бери у нормальных поставщиков, про сириус уже все наслышаны... |
|
|
Мкрофон припаиваю следующим образом: залуживаю пятаки на микрофоне что-бы выводы немного выступали, очищаю (оплеткой) контакктные площадки на плате, заклеиваю отверстие микрофона термо скотчем, ставлю на микрофон на место, ставлю плату на инфракраный нижний подогрев 270 градусов, как плата нагрелась прогреваю ее феном с верху потом конкретно микикрофон. |
|
|
PolyFOX, залудит сплав розе, ставит микрофон на месте и греть с низу платы 250-300 градусов с феном! Нижний подогрев не надо! |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
Если сажать на сплав РОЗЕ то зачем греть до 250-300 градусов? Залуживаю микрофон РОЗЕ и контактные площядки им же, и при 150 ставлю, сначала прогреваю немного плату а потом ставлю микрофон и грею прям сверху, без термоскотчя и нижнего подогрева. Флюса совсем чуть чуть, что бы не затек в отаверстие микрофона, а залуживаю микрофон сначала паяльной пастой, кладу немного на микрофон, и по очереди с паузой в секунд 5 залуживаю все площадки, так микрофон не перегревается. Только потом наношу РОЗЕ или ВУДА, инече залудить сразу легкосплавным не получается. По этой технологии микрофон менять минут 20-30, все живые. |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2155
|
у мя в городе не могу найти сплав розе,залужваю обычным припоем и микрофон и пятаки,затем грею сверху плату без микрофона,когда расплавиться перевожу фен греть снизу платы и ставлю микрофон,таким образом раз 5 ставил,всегда удачно,
ЗЫ последнюю партию микрофонов брали в профи,работают,хотя говна у них дохрена,не стоит им доверять.
ЗЫ извините за отступление от темы.
Добавлено 03-11-2011 20:04
| maxitron писал: | | По этой технологии микрофон менять минут 20-30, все живые. | если не считать разборку и сборку телефона, 5-7 мин (с разогревом станции). я не вые.... говорю как есть. |
|
|
maxitron, С тобой согласен! У каждого свой подход, но результат одинаковый! Суть в том что нельзя греть сильно и все! |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
| tokar581 писал: | у мя в городе не могу найти сплав розе,залужваю обычным припоем и микрофон и пятаки,затем грею сверху плату без микрофона,когда расплавиться перевожу фен греть снизу платы и ставлю микрофон,таким образом раз 5 ставил,всегда удачно,
ЗЫ последнюю партию микрофонов брали в профи,работают,хотя говна у них дохрена,не стоит им доверять.
ЗЫ извините за отступление от темы.
Добавлено 03-11-2011 20:04
| maxitron писал: | | По этой технологии микрофон менять минут 20-30, все живые. | если не считать разборку и сборку телефона, 5-7 мин (с разогревом станции). я не вые.... говорю как есть. |
Пиз"еть не мешки ворочать, а у меня моторчика в жопе нет. |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2155
|
молчу  |
|
|
Микрофон купил в другой точке. Припаял на розе, результат тот же, звука нет. Клиенту стало не втерпешь. Аппарат забрали. Жаль, конечно, не успел до истины докопаться. Всем огромное спасибо за советы и поддержку. Тему закрываю. |
|