Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nokia N95S 2 сим не могу прошить

Список форумов» Сотовые телефоны» Китайские модели
АвторСообщение
soud
Участник

22-08-2008 16:54

Нужна помощь !!! Принесли в ремонт Nokia N95S 2сим с деагносом перезагружается с симкартой и ломаным русским . Нашел распиновку подключил ,и дальше делал по выше изложеной инструкции .Сделал фулл,потом формат,телефон ожил !!! Потом пошел дальше ,попытался русифицировать телефон зарусился нормально но опять с симкой перезагружается а формат не помогает ,влил фул вообще не вкл. потом опять патченую прошивку ,вкючаетсячто с сим или без и сразу выключается . Как я понимаю yepyj востонавливать зону безопастости а на этом у меня тупик !!!!!!!! немогу разобраться в этих 3-х пунктах
1- вводим адрес первого несовпадения - увидим кусок 16иричного кода, того самого размера.
2- Выделяем нужный кусок в файле А (для выделения используем зажатый Shift и клавиши курсора (Нужный это какой и какой разм должен получиться )
3-полученный файл необходимо урезать с помощью любого HEX редактора до 116 байт. Особенно в этом чем и как !!!
Maxi-S
Участник

23-08-2008 00:02

Родной фулл слил?
vasiliy78
monitor.net.ru
/

23-08-2008 06:17

soud,

компаратором ты сравниваешь свой самый первый фул
и фул полученый после перезаливки первого фулла(залил-слил)

подставляешь файл "А" первый фул файл "В" полученный фул

компаратор сравнивает. программа указывает тебе адрес первого несовпадения.
нажимаеш передти к адресу указывешь тот адрес который тебе сказала программа
и видиш кусок выделенного кода в файле "А"

выделяешь его
программа выделяет в своем экране только прямоугольные куски, а необходимые байты могут начинатся и заканчиватся не так как выделила программа.
поэтому выделил больше сохранил как "Безопасность.bin"
и не закрывая компаратора полученный файл открывыешь в hex редакторе (Hiev, winhex, и т.д.)
отрезаешь лишние куски сравнивая с фрагментом который тебе указал компаратор.
на выходе из hex редактора у тебя должен получится кусок 116 байт побайтно совпатающий с тем что показал тебе компаратор.
перезаписываешь его. и льёш в телефон со смещением по адресу первого несовпадения от компаратора(прописывается в скате)
soud
Участник

25-08-2008 16:54

После заливки фула скаченного с этогоисточника http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=24640 телефон сразу заработал !!!
Замена зоны безопастности не помогло !!!!! Хотелось бы разобраться по подробнее !!!!!!! Поэтому возникло много вопросов !!!!
1.В каких случаях нужно востонавливать зону безопастности !!!
2.Что мы делаем в этом пункте !!!!!

Запускаем программу MTK_Repair6226BA и удивляемся.
В самую верхнюю строку обозначенную как "???" вставляем файл нашим найденным фуллом (если программа его не видит, то можно изменить расширение файла на *.bin). В строке ниже автоматом появится другой файл который отличается от первоначального на jm (если указывали файл с:\\1.bin то ниже будет с:\\1_jm.bin)
Нажимаем на нижнюю правую кнопку обозначенную "??" - программа напишет нам что-то на своем непонятном языке, а в папке с оригинальным файлом появится наш патченный файл. Если размер полученного файла 0 байт, то либо все очень хорошо - зона безопасности в нашем фулле, там где нужно, либо все настолько плохо, что программа не может понять что с нашим фуллом делать...

3.Можно ли не обрезать до 116
vasiliy78
monitor.net.ru
/

26-08-2008 05:35

soud, прочитайте фак ещё раз.

мтк репаир патчит фул

а с помощью компаратора безопасность выделяется из родного фула.

это разные методы.
soud
Участник

26-08-2008 14:45

Патчит фул - это я так понял вырезает зону безопастности !!!!!!!
Список форумов» Сотовые телефоны» Китайские модели» Nokia N95S 2 сим не могу прошить
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Китайские модели (Ремонт китайских сотовых телефонов - собственных брэндов и копий/подделок под известные брэнды)

Похожая информация:
  • N95 8gb не могу прошить
  • Sciphone i9+++.не могу прошить
  • Nokia N95 моноблок с 2 сим прошить
  • nokia n95 8gb не могу отформатировать
  • Nokia N95 8GB не могу отформатировать

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы