| Автор | Сообщение |
rodin.s Участник Сообщения: 89
|
Nokia N95i, китайская подделка, с двумя симками, с выдвигающейся клавиатурой. Включалась и выключалась если поставить сим-карту. Стала так себя вести после неудачного подключения в bluetooth. Все было сделано так, как описано в самой верхней теме. Даже была восстановлена с помощью компаратора зона безопасности. После первого форматирования телефон перестал включаться. Но мне удалось его восстановить до первоначального состояния залив старую прошивку и восстановив зону безопасности. После второго форматирования он перестал соединяться с компьютером. Перестал реагировать на кнопку включения при загрузке или бекапе. Прочитал где-то на форуме, что запустить загрузку можно также вынув и вставив батарейку или же вставив разъем. С батарейкой все получилось. Мне удалось восстановить его до первоначального состояния во второй раз. Потом я решил зарядить полностью батарейку, т.к. данные проблемы возникли, видимо из-за слабой батарейки. Потом я в третий раз его форматирую и сразу же заливаю зону безопасности - не включается. Заливаю изначальную прошивку и зону безопасности - не включается. Хотя раньше после такой операции включался. Сливаю прошивку и сравниваю с изначальной - одинаковые. Телефон перестал включаться со своей родной прошивкой, с которой включился два предыдущих раза. |
|
vasiliy78 Участник Сообщения: 680
|
если ты один раз выделил зону безопаности то её можно лить неограниченное количество раз для этой трубки.
лей бекап и безопасность
про передергивания батареи между операциями не забываем. |
|
|
Моя ошибка в том, что я неправильно определил величину памяти и скачал только 4МБ из 16МБ памяти. Скорее всего нарушилось что-то в той несохраненной части прошивки. Я неправильно понял самую верхнюю тему.
У меня не сохранилась, следовательно полная рабочая оригинальная прошивка. Мне удалось прошить его подходящей прошивкой, даже с нормальным русским, но не работает камера. Прошивку брал ориентируясь по приведенной фотографии. Флеш s71pl129n.

|
|
chabrus Участник Сообщения: 37
|
там процессор 6226ВА правильно? так когда его цулл сливаешь он потом не годится на обратку его сначала править надо ить!
извини хотел прогу прикрепить но не наю как потому как я ут новичок я те название скину:MTKDecryte или MTKREPAIR посмотри на mobilefiles |
|
|
chabrus, либо декриптор. либо славнение фулов после залива слива. с выделением безопасности.
подними вгляд немного повыше тема с описанием как это делать прицеплена. |
|
|
Я понял свою ошибку. Сначала я по ошибке сохранил только 4МБ из 16-ти поэтому все фокусы с форматированием мне не помогали, но когда ставил на место эти 4МБ с выделением зоны безопасности, то телефон запускался до того момента пока я не допустил второй ошибки. Я просто забыл поменять скат безопасности на основной и прошил со смещением. В результате я залез на несохраненные 12МБ и испортил содержимое 2МБ с адреса 400000 до 61FDE7. Ясно, что после этого заливка старого 4МБ бекапа даже с зоной безопасности ничего не даст. Получается, что я испортил свою оригинальную прошивку. Да, я нашел в интернете такой телефон с прошивкой. Декриптор с вопросиками я скачал. Скачаная прошивка в чистом виде не работала. Ее нужно было пропустить через этот декриптор. После этого телефон стал включаться и нормально работать, но при включении камеры пишет "Камера не готова". Прошивки сравнивал в компараторе, они абсолютно разные. Я даже пробовал вырезать мой испорченный кусок и вставить туда такой-же из новой прошивки, но фокус не удался. Вставить, то удалось, но телефон не включался. Почему не видит камеру? Телефон абсолютно такой-же как на рисунке, с такой же флешкой. Даже надписи на батарейке совпадают. Правда, программа FlashTool пишет, что процессор просто 6226. |
|
|
rodin.s, потому что китайцы нехорошие люди.
в аппаратах могут стоять разные камеры. и соотвектственно прошивка немного перекроенная. |
|
|
С помощью программы China Info узнал версию моей прошивки. Программа показала следующее: Платформа v04MIKI26_05C_PCB01_GPRS_MT6226M_S01.V65_09.BIN.
MTK ROMINFO (версия ПО): V65.06_MIKI26_05C_HW_2007/05/12-17:40_M_MB_V01.01_05C-MIKI26_05C |
|
|
Фулл, при котором не работает камера почти такой же, только с более поздней версией: MIKI26_05C_PCB01_GPRS_MT6226M_S01.V65_16.BIN.
Я нашел в Интернете фулл с моей версией, но для программатора Infinity cо следующим комментарием: "MIKI26_05C_PCB01_GPRS_MT6226M_S01.V65_09.BIN
Есть вот такой фул, правда уже с корректным русским. Если поможет, могу выложить, но шиналэнгэдитор должен быть активирован на инфинити, в противном случае, фул не подойдёт" Есть ли возможность переделать его под флеш тул? Или только залить в телефон с помощью инфинити и потом сделав бекап с помощью флеш тул? |
|
Viktor001 Участник Сообщения: 219
|
Прошивки для Инфинити криптованые, так что только Инфинити её сможет нормально залить. |
|
Lek Участник Сообщения: 781
|
|
|
Попробовал данный фулл. С ним экран белый и ничего не происходит. |
|
|
|
andy34 Новичок Сообщения: 1
|
rodin.s, Слушай, можешь дать ссылку на скачку программы через которую ты определял версию прошивки? Пожалуйста , очень нужно! |
|
|
andy34, В фуле по метке ROMINFO посмотри... програмы даром не нать |
|
|
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|