| Автор | Сообщение |
Alex Viksa Участник Сообщения: 249
|
Здравствуйте,имеется 3 одинаковых тела с одной проблемой-при нажатии на кнопку вкл. мигает подсветка боковых кнопок и всё.Ни дисплей,ни подсветка клавиатуры не загораются.Ток 30-40 мА пока держишь кнопку.На днях приобрёл Spiderman,но им ни чего не определяется(разьём 5 пин как на мото V3).По методике ручного поиска Rx-Tx нашёл все пятачки на плате с напряжением 2,8в.2 возле разьёма и 2 возле держателя sim,т.е. вариантов не много,но тела не хотят коннектиться ни боксом,ни с помощью проверенного Flash Tool.Подскажите чего я упустил,не могут же все они быть по железу.Проц MT6226A.Кстати был как то тел,тоже не коннектился,я тогда поднял проц и прозвонил дорожки от пятачков процессора до разьёма и они были целые,поставил назад проц,но так ни чего и не добился.Может это быть неисправностью самого процессора? |
|
beatl Предупреждений: 1 Сообщения: 719
|
Точно уверен, что это ПО ? У меня по китайцам опыт не слишком солидный (около 20шт.) Но обычно, перед софтовыми танцами, обязательно перекатываю процессор и залуживаю серые "холодные" пятаки на плате. В 80% тело после этого заводится. |
|
|
beatl, уже не уверен.Вручную выставил на спец вкладке пины и теперь все тела определяются как неизвестные устройства.Похоже на железо... |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1166
|
| Alex Viksa писал: | | и теперь все тела определяются как неизвестные устройства.Похоже на железо... | Похоже через СОМ шить надо. |
|
|
Maxi-S, но ведь сам бокс эмулирует COM порт.
Меня смущает,что на тел с бокса подаётся 4,9 вольт,многовато что то,на сколько знаю тела именитых фирм просто не включаются при таком напряжении.К тому же напряжение иногда скачет от первоначальных 4,9 в. до 3,2 в.Как то не нормально,видимо дело в боксе  |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1166
|
Если телефон воткнут в СОМ он не может определяться как неизвестное устройство. |
|
|
Обьясни,пожалст,почему.Значит есть всё таки разница между COM1 и остальными,полученными с помощью, например, профилика? |
|
|
Всё решилось до банального просто-поменял местами щупы питания на тел и всё определилось,слилось и отформатировалось.Действительно бокс оказался с косячками,видимо не работает вторая пара транзисторов в схеме смены полярности питания и при работе нет индикации RX TX,хотя при инициализации работает.Блин китайцы в своём стиле .А я как все нормальные люди привык,что плюс красный,а минус чёрный и смотреть на огоньки .Спасибо за внимание. |
|
CHAR Участник Сообщения: 35
|
Alex Viksa, Будь любезен, объясни по подробнее , у меня тоже N95 8G и такая же точно неисправность А доча, очень расстраивается из за телефона, носил в ремонт - 1000р просят...... и не какой гарантии!
С уважением , Александр. |
|
T_o_X_a Новичок Сообщения: 12
|
Здравствуйте, у меня такая же неисправность. Пожалуйста подскажите что куда перепаять или заменить? |
|
tohasadist Участник Сообщения: 137
|
| T_o_X_a писал: | | Здравствуйте, у меня такая же неисправность. Пожалуйста подскажите что куда перепаять или заменить? |
вскрываем аппарат, ищем красный толстый провод и с черным меняем местами |
|
Сер-мобил Участник Сообщения: 215
|
Alex Viksa, так у тебя телефон запустился после перепрошивки, потому что у самого лежит с таким же диагнозом. ??? |
|