Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nokia N95 8Gb 1Sim под оригинал не коннектится

Список форумов» Сотовые телефоны» Китайские модели
АвторСообщение
Alex Viksa
Участник

06-06-2009 06:10

Здравствуйте,имеется 3 одинаковых тела с одной проблемой-при нажатии на кнопку вкл. мигает подсветка боковых кнопок и всё.Ни дисплей,ни подсветка клавиатуры не загораются.Ток 30-40 мА пока держишь кнопку.На днях приобрёл Spiderman,но им ни чего не определяется(разьём 5 пин как на мото V3).По методике ручного поиска Rx-Tx нашёл все пятачки на плате с напряжением 2,8в.2 возле разьёма и 2 возле держателя sim,т.е. вариантов не много,но тела не хотят коннектиться ни боксом,ни с помощью проверенного Flash Tool.Подскажите чего я упустил,не могут же все они быть по железу.Проц MT6226A.Кстати был как то тел,тоже не коннектился,я тогда поднял проц и прозвонил дорожки от пятачков процессора до разьёма и они были целые,поставил назад проц,но так ни чего и не добился.Может это быть неисправностью самого процессора?
beatl
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

07-06-2009 13:14

Точно уверен, что это ПО ? У меня по китайцам опыт не слишком солидный (около 20шт.) Но обычно, перед софтовыми танцами, обязательно перекатываю процессор и залуживаю серые "холодные" пятаки на плате. В 80% тело после этого заводится.
Alex Viksa
Участник

07-06-2009 13:37

beatl, уже не уверен.Вручную выставил на спец вкладке пины и теперь все тела определяются как неизвестные устройства.Похоже на железо...
Maxi-S
Участник

07-06-2009 13:39

Alex Viksa писал:
и теперь все тела определяются как неизвестные устройства.Похоже на железо...
Похоже через СОМ шить надо.
Alex Viksa
Участник

08-06-2009 17:44

Maxi-S, но ведь сам бокс эмулирует COM порт.
Меня смущает,что на тел с бокса подаётся 4,9 вольт,многовато что то,на сколько знаю тела именитых фирм просто не включаются при таком напряжении.К тому же напряжение иногда скачет от первоначальных 4,9 в. до 3,2 в.Как то не нормально,видимо дело в боксе недовольство, огорчение
Maxi-S
Участник

08-06-2009 17:55

Если телефон воткнут в СОМ он не может определяться как неизвестное устройство.
Alex Viksa
Участник

08-06-2009 18:54

Обьясни,пожалст,почему.Значит есть всё таки разница между COM1 и остальными,полученными с помощью, например, профилика?
Alex Viksa
Участник

08-06-2009 22:40

Всё решилось до банального просто-поменял местами щупы питания на тел и всё определилось,слилось и отформатировалось.Действительно бокс оказался с косячками,видимо не работает вторая пара транзисторов в схеме смены полярности питания и при работе нет индикации RX TX,хотя при инициализации работает.Блин китайцы в своём стиле недовольство, огорчение .А я как все нормальные люди привык,что плюс красный,а минус чёрный и смотреть на огоньки улыбка .Спасибо за внимание.
CHAR
Участник

06-09-2009 17:16

Alex Viksa, Будь любезен, объясни по подробнее , у меня тоже N95 8G и такая же точно неисправность А доча, очень расстраивается из за телефона, носил в ремонт - 1000р просят...... и не какой гарантии!
С уважением , Александр.
T_o_X_a
Новичок

03-10-2009 18:22

Здравствуйте, у меня такая же неисправность. Пожалуйста подскажите что куда перепаять или заменить?
tohasadist
Участник

08-12-2009 21:14

T_o_X_a писал:
Здравствуйте, у меня такая же неисправность. Пожалуйста подскажите что куда перепаять или заменить?

вскрываем аппарат, ищем красный толстый провод и с черным меняем местами
Сер-мобил
Участник

13-12-2009 14:56

Alex Viksa, так у тебя телефон запустился после перепрошивки, потому что у самого лежит с таким же диагнозом. ???
Список форумов» Сотовые телефоны» Китайские модели» Nokia N95 8Gb 1Sim под оригинал не коннектится
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Китайские модели (Ремонт китайских сотовых телефонов - собственных брэндов и копий/подделок под известные брэнды)

Похожая информация:
  • Nokia N95 (RH-13) 1SIM замена дисплея
  • Nokia N95 8Gb
  • nokia n97 не включается
  • шлейф nokia n95 8gb
  • NOKIA M6 дисплей

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы