| Автор | Сообщение |
Andrei Andreevich Участник Сообщения: 1005
|
Nokia N91 перестала работать клавиатура,скорее всего после падения,а так включется и работает.Внутри смотрел, ничего особенного не обнаружил.У кого какие мысли или опыт есть по этому делу? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5796
|
Andrei Andreevich, Теперь не только смотреть "внутри", но и "почитать" схему с Омметром будет полезно... И желательно, с микроскопом... |
|
|
Да, это понятно,просто меня взболомутили товарищи тем что там могла "стекляшка" от ножек отвалится,просто может у кого есть уже такой опыт, про омметр то я догадываюсь.Я не большой спец в ремонте именно сотовых телов, вот хочу вливаться постепенно поэтому совет ищу. |
|
|
Andrei Andreevich, Ни одна клавиша кроме включения не работает или "по алгоритму"? Там "стекляшек" - куча. Джойстик не подмыкает? Боковые клавиши не замкнуты (в утечке)? |
|
|
Неа, не работают все кнопки кроме включения.Джойстик нормальный звонил, боковые кнопки тоже гуд,под "лупой" всё осмотрел в норме Видимо где то на чём то шары отгнили или треснули.Видимо без опыта хрен я что найду если кто то из вас не поможет.Ну не буду же я все камни перекатывать. |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
А у тебя,мил человек,блокировка клавы случаем не включенна(вверху)? |
|
|
| seee писал: | | А у тебя,мил человек,блокировка клавы случаем не включенна(вверху)? | Ну блин нет уж конечно ,кстати она то как раз работает!!! |
|
St eLL Участник Сообщения: 56
|
Если логически подумать, то все они одним разом крякнуть не могли.... Попробуй реболить ОМАР , я думаю скорее в нем не контакт. |
|
|
| St eLL писал: | | Если логически подумать, то все они одним разом крякнуть не могли.... Попробуй реболить ОМАР , я думаю скорее в нем не контакт. | Реболил, действительно помогло. Но ещё есть проблемма в том что тело пишет "автономный" режим.Тело не видит симкарту!!! Что делать в этом случае незнаю.Кто что скажет? |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
Перемычки делать что еще.  |
|
|
| maxitron писал: | Перемычки делать что еще.  | Что значит перемычки делать я не опытен особо в этих вещах пока что.. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3613
|
Масса интересного ЗДЕСЬ.И про перемычки в том числе. |
|
|
| Сандро писал: | | Масса интересного ЗДЕСЬ.И про перемычки в том числе. | Да я понимаю что здесь форум профессионалов, я понимаю что здесь очень много информации,но так как мало опыта в ремонте сотовых,то трудно сразу поднять такой объём инфы.Поэтому я и спрашиваю конкретно что делать, если бы я знал, я бы не спршивал.
Добавлено 18-12-2008 22:09
И ещё кстати что это с дисплеем я так понимаю наверное от удара или вода попала!?

|
|
alosom Новичок Сообщения: 5
|
Судя по картинки, то вероятней всего попала вода! |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
|
|
Я неправильно написал что реболил,не снимал я её и шарики не перекатывал просто нагрел "до поплыло"..
За прогу спасибо! инересная - полезная вещь!Короче понятно всё надо менять стекляху или ставить перемычки.Станцию завтра забирают у меня, так что видимо ремонт откладывается до момента покупки мною станции...
Добавлено 19-12-2008 16:34
| alosom писал: | | Судя по картинки, то вероятней всего попала вода! | Незнай уж что с ним делали )) Но следы попадания воды и без этого пятна были в разъёмчике дисплея зелень была,кое как отмыл пропаял, вроде как видим завёлся.А чтобы от пятна избавится я так понимаю нужно отковыривать стекло от подложки на страх и риск!? тогда этого делать я небуду, этот дисплей не из дешёвых.. |
|
|
Народ! А не скажите не может ли он не видеть сим карту из за того, что я его врубаю без аккумулятора, а от источника внешнего и средний контакт просто "висит" в воздухе!? Аккумулятор покупать просто не стал пока, так как тело было мёртвое. |
|
ZEN Участник Сообщения: 456
|
У некоторых тел такой недостаток присутствует. Вполне вероятно. Ищи АКБ и пробуй... |
|
|
| ZEN писал: | | У некоторых тел такой недостаток присутствует. Вполне вероятно. Ищи АКБ и пробуй... | "Находка" батареи, у нас стоит китай-270 рэ.Я бы купил,но если тело так и не удастся поднять,то придётся выбросить вместе с купленной батарейкой, а денег щас итак мало. |
|
|
Andrei Andreevich, Как ребенок трех-летний... Подойти к продавцу АКБ, дать ему 30рэ и воткнуть для проверки АКБ не судьба? Или у знакомых на 5 минут позаимствовать? |
|
|
| Vad писал: | | Andrei Andreevich, Как ребенок трех-летний... Подойти к продавцу АКБ, дать ему 30рэ и воткнуть для проверки АКБ не судьба? Или у знакомых на 5 минут позаимствовать? | Блин ну конечно как ребёнок, это "третья" мобилка в моих руках! Всё же с опытом приходит. |
|
|
Вопрос снят про то что сим невидет, поставил аккумулятор, видит ! Теперь новая проблема! Немогу найти родной аккумулятор, купил похожий на 750mah-3.6v, работает, по размеру такой же, но вот работать телефон от него я так понимаю будет на много меньше, так как родной же вроде 900mah !???? |
|
|
Andrei Andreevich, Закрываю... Достал... |
|