| Автор | Сообщение |
Bogard Предупреждений: 1 Сообщения: 88
|
принесли китайский клон Nokia N8. При включении включается подсветка экрана и постоянно виброзвонок работает. Выключить можно только отсоединением аккумулятора. Можно ли найти прошивку на него и как перепрошить, если да? Надписи на плате нет. Что за версия не знаю. Или уже его в утиль? |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2155
|
Bogard, есть много всяких описаний по прошивке китов,я юзаю шнурок от сименса,прогу spiderman и flash tool, ищи на плате rx tx в первую очередь, если что у меня есть 3 фула с этих тел,мож что и подойдет но разбирайся сначала с подключением к компу. |
|
|
tokar581, Не могу найти схему на этот телефон, да и как разберать его.
Добавлено 25-08-2012 07:20
FlashTool_v5.1140.00 и SpiderManV2.61 нашел.
Добавлено 25-08-2012 07:21
что мне конкретно надо? разобрать телефон и найти RS232? и подпаяться? |
|
|
Bogard, с низу по бокам винты,с верху под пробкой "hdmi" винт,снимаешь крышки под ними винты держат сенс стекло,снимаешь стекло,экран,там еще 2 винта,затем на плате надо найти два пятака rx tx (так и написано) ну а потом подпаяться к ним кабельком к + и - дальше разберемся. |
|
|
tokar581, разобрал его, нашел LRX01 и LTX01 на основной плате слева, около USB разъема? Правильно? На плате написано G0718A V1.0 процессор MT6225A.
Добавлено 25-08-2012 07:53
а не обязательно соберать его? можно же аккумулятор подключить и шнур для программирования? дисплей важен? или надо все заново собрать? Может достаточно аккумулятора и включить его? И если можно, то прошивку можешь скинуть?
Добавлено 25-08-2012 08:18
tokar581, Вроде немного разобрался. Соберу шнур и подпаяюсь. Но без прошивки это всё всего лишь куча железа! |
|
|
Bogard, собирать не надо,дисплей не важен,просто плата,шнур и питание,я подключаю питание от усб прям от шнурка,прошивку выложу позже. |
|
|
понятно. увы но нигде нет прошивки на китай. |
|
|
Bogard, скажи есть ли надпись возле разъема дисплея? если есть то какая? если нет нарисуй или сфотай плату и покажи где находятся пятаки rx tx. |
|
|
надписей никаких нет около разъема.
| P8250279.JPG |
| Описание: | Плата N8 |
| Размер файла: | 99,75 КБ |
| Просмотрено: | 1205 раз(а) |

|
|
|
tiger62b Участник Сообщения: 507
|
| Bogard писал: | можно же аккумулятор подключить и шнур для программирования? дисплей важен?
Но без прошивки это всё всего лишь куча железа! |
Можно не собирать,подключай лучше к Б.П.,сделай бекап.Бекап открой прогой China_INFO или ChinaResMan_Demo,узнаешь какая стоит версия,сборка.
Затем ищешь фулл,например здесь:http://www.forum.china-iphone.ru/viewtopic.php?p=167939#p167939
Когда будешь прошивать,дисплей важен чтобы видеть картинку.Если белый дисплей,смотри драйвер дисплея,лучше когда известен айди дисплея. |
|
alex_7519 Mobile Reanimator Сообщения: 1299
|
Bogard, Слей фулл сначала, потом посмотри его как tiger62b, посоветовал. Напиши здесь версию. Фуллов на такие аппараты море... |
|
|
клиент отказался от ремонта по причине необходимости приобретения адаптера порта. Благодарю всех. тема закрыта. |
|
Гор На Драк Новичок Сообщения: 1
|
Хочется поднять эту бородатую тему.
Имеется точно такой же китайский клон n8. При включении горит белый экран и всё. Если вставить USB в телефон - он даже пиликает. Возможно просто дисплей умер.
Вопрос - поможет ли ему прошивка? Как его прошить? До этого ниразу не имел дела с китайскими клонами.
Нашёл на телефоне LRX01 и LTX01.
Если кому не лень, пожалуйста, объясните по пунктам что куда одпаять и какой софт понадобится. Или где об этом расписано.
Спасибо.
...Покурил немного форумы - значит надо сделать прошивочный кабель. Нашёл USB-кабель от Sony Ericsson с микросхемой PL-2303. Попробую к ней подсоединить Tx, Rx и GRD (1, 5 и 7 ножка микры) к телефону. Посом попробую прошиться и напишу здесь что получилось. |
|