| Автор | Сообщение |
Dima200909 Новичок Сообщения: 8
|
Привет всем! Пришел телефон. Проблема: работает 4 минуты, виснет и через 3 секунды выключается. Предыстория неизвестна.. Во время осмотра следов окиси не обнаружил. Прогрел. Во время прогрева из под микросхем появлалась непонятная жидкость(соответственно кипела) с непонятным запахом. Телефон прочистил спиртом.Снова прогрел. Все мероприятия результатов не дали.. Не прошивал.
Еще заметил.. при подключении телефона к компу, телефон работает нормально, без сбоя....
Кто как думает, в чем подвох?  |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5599
|
| Dima200909 писал: | Во время прогрева из под микросхем появлалась непонятная жидкость(соответственно кипела) с непонятным запахом.
Кто как думает, в чем подвох?  |
Эта непонятная жидкость с непонятным запахом называется флюс. А подвох наверное в мастере. |
|
Dima200909 Новичок Сообщения: 8
|
До меня в телефоне ,по моему, никто не ковырялся... Вот только не надо .....ФЛЮС ИЛИ НЕ ФЛЮС я определить то могу. Если бы ТЫ, vaso5, чем бы помог, а не пустой тратой своего времени и пустыми словами, то был бы тебе благодарен..... |
|
rekonstruktor Участник Сообщения: 47
|
У меня ша ни схемы под рукой, ниче такого(я без инета почти. Сижу с телефона). Но я бы на твоем месте хорошенько залил бы плату тонким слоем Flux-off(или спирт-96), разогнал бы его под БГА'хи, подождал бы чуть, высушил всё, прочистил, и снова попробовал включить.
ЗЫ: но если не флюс, то ЧТО? В целом - пох. Допустим заводской недодел(бредово звучит даже), тогда промой хорошо всё, камеру не убей. |
|
alex_7519 Mobile Reanimator Сообщения: 1294
|
Dima200909, а логи где, потребление тела... Selftest? А вообще по симптомам похоже программно, так что к UFS(хотя-б) его цеплять надо, скорее всего сертификаты .... |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5599
|
| Dima200909 писал: | | До меня в телефоне ,по моему, никто не ковырялся... Вот только не надо .....ФЛЮС ИЛИ НЕ ФЛЮС я определить то могу. Если бы ТЫ, vaso5, чем бы помог, а не пустой тратой своего времени и пустыми словами, то был бы тебе благодарен..... |
А вы что нибудь с телом делали, чтоб вам давать советы? К БП цеплял? К программатору цеплял? Хоть какие нибудь измерения проводились или тупо прогрел. Лично у меня алергия на таких прогревальщиков как вы, а ещё попадаются и на компаунде зажаривают в усмерть, а потом посылают к другому мастеру. Опиши нормально проблему и что было проверено и получишь может нормальный совет. А то клуб "Что? Где? Когда?" какой-то.
Добавлено 04-02-2010 01:24
| Dima200909 писал: | Телефон прочистил спиртом.Снова прогрел. Все мероприятия результатов не дали..  |
И какие результаты должны быть от этих действий. Греть надо как минимум с флюсом, чтоб востановить пайки. |
|
SS Rottenfuehrer Новичок Сообщения: 4
|
Проверь имей,случайно имей не такой 123456789?Выложи логи. |
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3603
|
Тема достойна корзины,даю автору последний шанс. |
|
Mashrab Участник Сообщения: 542
|
У меня такой же случай но мой помоему после воды . Шлейф был вырван, заменил шлейф не пошёл, вместо стекляхи кинул провода, экран показал но нет подсветки, стекляху поменял подсвека появилась, начал проверять на работоспособность, пошли глюки , перегруз, зависание... Подключил к компу дал сброс , форматнул, SELF TEST проверил никаких отклонений. Но всёравно глючит. |
|
Paradox Новичок Сообщения: 18
|
Было несколько подобных случаев Nokia смарты на симбиане, причина вирусы на флешке и в памяти. Лечится просто *#7370# при вынутой флешке, флешку формарировать отдельно. |
|
dramaturg Гость 178.92.*.*
|
Dima200909, чудик вывали лог info сюда потом бум думать |
|
|