Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nokia N73 ME, шум в динамике абонента, принимающего звонок.

Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia
АвторСообщение
fom36
Новичок

28-04-2010 15:16

Здравствуйте, господа. Nokia N73 ME, при звонке с аппарата, собеседник слышит скрип, визг, шум и т.д. При этом, на самом аппарате в динамике слышен легкий белый шум. Неисправность не постоянная, иногда пропадает. Не промокал, без видимых признаков падения.
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

28-04-2010 16:45

fom36, А при записи на диктофон и воспроизведении что с шумами?
Gavr
Участник

28-04-2010 18:22

ну хотяб разобрать сначала,если не постоянная-естественно олохой контакт где-то
fom36
Новичок

29-04-2010 07:41

Сергей Козырев писал:
fom36, А при записи на диктофон и воспроизведении что с шумами?

Сергей, сразу не проверил, а сейчас шумы пропали... Ну, и, естественно, запись чистая недовольство, огорчение

Добавлено 29-04-2010 07:47

Gavr писал:
ну хотяб разобрать сначала,если не постоянная-естественно олохой контакт где-то

Это первое, на что я подумал... Разбирал, чистил, менял микрофон. Состояние контактов, можно сказать, идеальное. Только если трещина где-нить...
ersandrej
Новичок

29-04-2010 15:08

Пропаять AVILMA должно попустить
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

29-04-2010 16:32

ersandrej писал:
Пропаять AVILMA должно попустить

Ты хоть сам понял, что хотел сказать? недовольство, огорчение
ersandrej
Новичок

29-04-2010 17:02

А в чём ошибка то? Так поправили бы что на клею, я то забыл или AVILMA на звук не завязана? Хорошо пишу поднять с клея перекатать поставить назад.
Сергей Козырев
Скромный Дедушка

29-04-2010 18:59

ersandrej писал:
должно попустить

Кого и куда " попустить"? И о каком "клее" речь?- это форум ремонта сотовых, а не столярная мастерская! недовольство, огорчение
ersandrej
Новичок

29-04-2010 22:08

Всё вы прекрасно поняли, но решили по умничать. Речь идёт о том что нужно перекатать (отреболить) AVILMA и что это должно помочь, клей - компаунд, так вас удовлетворяет? Ещё придирки? По делу то что предложите? У меня лично было такое конкретно на N73 и я реболил AVILMA и это помогало.
fom36
Новичок

30-04-2010 11:43

Господа не ругайтесь, всем, кто принимал участие, спасибо. ersandrej - отдельное спасибо. Похоже причина в этом, потому что телефон выключался пару раз сам по себе. Но так как всего "пару раз" - не обращали на это внимания. Воспользуюсь советом. Тему пока не отмечаю как решенную, сделаю это по-позже, мало-ли что... Телефон поюзаем с недельку, потом. Еще раз всем Спасибо!
Relect
Предупреждений: 2
Предупреждений: 2 Предупреждений: 2 

12-05-2010 10:49

На мониторе недавно, но товарищ ersandrej посмешил, в данном случае маловероятно что авильма имеет отношение, т.к. работоспособность микрофона в диктофоне имеется, и дело имеет отношение к RF-части.. Судя по тому что у вас тоже шумы, то дело думаю в pihi, либо vco неисправен. Может кто из старших подскажет.
ersandrej
Новичок

14-05-2010 12:03

Relect ну про диктофон ни слова человек не написал у него проблема вроде как сама устранилась читайте внимательней, VCO дохлый говорите и как у него он вообще в сети регистрируется при дохлом VCO то?
Relect

16-05-2010 09:59

Вообще-то написал, хотя непонятно работает он у него или нет, понятно только что шумов нету, я не писал что vco дохлый, я постил: как вариант vco неисправен, у меня была проблема с прерывающимся микрофон на sonyericsson w660i которая решилась только после прогрева RF-части, делайте выводы, вообще тема очень интересная.. В случае исправный микрофон(идеальная запись диктофона), где находится модулятор и демодуляторы звука на нокия?
pundev
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

18-05-2010 09:52

ersandrej писал:
Всё вы прекрасно поняли, но решили по умничать. Речь идёт о том что нужно перекатать (отреболить) AVILMA и что это должно помочь, клей - компаунд, так вас удовлетворяет? Ещё придирки? По делу то что предложите? У меня лично было такое конкретно на N73 и я реболил AVILMA и это помогало.

значит молодой чел вы лгун.на н73 ничего не залито компаундом нет и не было.а наводки связаны как сказали с рф.
Relect

08-06-2010 11:11

в продолжение темы: 6300 свой собственный, люди жалуются плохо слышно, и хоть есть вариант свалить на плохую связь в сельской местности, всё же думаю что модулятор звука неправельно считает ошибки, кто скажет в каком направлении копать?! Менять микрофон, и стекло микрофона не предлагать!!!
Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia» Nokia N73 ME, шум в динамике абонента, принимающего звонок.
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • звонок на Nokia 1260 ?
  • nokia 6555 звонок работает, а ухо-нет
  • Nokia 1600 не отключает звонок
  • Nokia 3310 неработает звонок
  • NOKIA 3310 не позволяет сделать звонок.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы