| Автор | Сообщение |
fom36 Новичок Сообщения: 3
|
Здравствуйте, господа. Nokia N73 ME, при звонке с аппарата, собеседник слышит скрип, визг, шум и т.д. При этом, на самом аппарате в динамике слышен легкий белый шум. Неисправность не постоянная, иногда пропадает. Не промокал, без видимых признаков падения. |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 3721
|
fom36, А при записи на диктофон и воспроизведении что с шумами? |
|
Gavr Участник Сообщения: 117
|
ну хотяб разобрать сначала,если не постоянная-естественно олохой контакт где-то |
|
|
| Сергей Козырев писал: | | fom36, А при записи на диктофон и воспроизведении что с шумами? |
Сергей, сразу не проверил, а сейчас шумы пропали... Ну, и, естественно, запись чистая
Добавлено 29-04-2010 07:47
| Gavr писал: | | ну хотяб разобрать сначала,если не постоянная-естественно олохой контакт где-то |
Это первое, на что я подумал... Разбирал, чистил, менял микрофон. Состояние контактов, можно сказать, идеальное. Только если трещина где-нить... |
|
ersandrej Новичок Сообщения: 19
|
Пропаять AVILMA должно попустить |
|
|
| ersandrej писал: | | Пропаять AVILMA должно попустить |
Ты хоть сам понял, что хотел сказать?  |
|
|
А в чём ошибка то? Так поправили бы что на клею, я то забыл или AVILMA на звук не завязана? Хорошо пишу поднять с клея перекатать поставить назад. |
|
|
| ersandrej писал: | | должно попустить |
Кого и куда " попустить"? И о каком "клее" речь?- это форум ремонта сотовых, а не столярная мастерская!  |
|
|
Всё вы прекрасно поняли, но решили по умничать. Речь идёт о том что нужно перекатать (отреболить) AVILMA и что это должно помочь, клей - компаунд, так вас удовлетворяет? Ещё придирки? По делу то что предложите? У меня лично было такое конкретно на N73 и я реболил AVILMA и это помогало. |
|
|
Господа не ругайтесь, всем, кто принимал участие, спасибо. ersandrej - отдельное спасибо. Похоже причина в этом, потому что телефон выключался пару раз сам по себе. Но так как всего "пару раз" - не обращали на это внимания. Воспользуюсь советом. Тему пока не отмечаю как решенную, сделаю это по-позже, мало-ли что... Телефон поюзаем с недельку, потом. Еще раз всем Спасибо! |
|
Relect Предупреждений: 2 Сообщения: 25
|
На мониторе недавно, но товарищ ersandrej посмешил, в данном случае маловероятно что авильма имеет отношение, т.к. работоспособность микрофона в диктофоне имеется, и дело имеет отношение к RF-части.. Судя по тому что у вас тоже шумы, то дело думаю в pihi, либо vco неисправен. Может кто из старших подскажет. |
|
|
Relect ну про диктофон ни слова человек не написал у него проблема вроде как сама устранилась читайте внимательней, VCO дохлый говорите и как у него он вообще в сети регистрируется при дохлом VCO то? |
|
|
Вообще-то написал, хотя непонятно работает он у него или нет, понятно только что шумов нету, я не писал что vco дохлый, я постил: как вариант vco неисправен, у меня была проблема с прерывающимся микрофон на sonyericsson w660i которая решилась только после прогрева RF-части, делайте выводы, вообще тема очень интересная.. В случае исправный микрофон(идеальная запись диктофона), где находится модулятор и демодуляторы звука на нокия? |
|
pundev Предупреждений: 1 Сообщения: 190
|
| ersandrej писал: | | Всё вы прекрасно поняли, но решили по умничать. Речь идёт о том что нужно перекатать (отреболить) AVILMA и что это должно помочь, клей - компаунд, так вас удовлетворяет? Ещё придирки? По делу то что предложите? У меня лично было такое конкретно на N73 и я реболил AVILMA и это помогало. |
значит молодой чел вы лгун.на н73 ничего не залито компаундом нет и не было.а наводки связаны как сказали с рф. |
|
|
в продолжение темы: 6300 свой собственный, люди жалуются плохо слышно, и хоть есть вариант свалить на плохую связь в сельской местности, всё же думаю что модулятор звука неправельно считает ошибки, кто скажет в каком направлении копать?! Менять микрофон, и стекло микрофона не предлагать!!! |
|
|