| Автор | Сообщение |
rudi_avto Участник Сообщения: 97
|
телефон отлично работал,оторвалась кнопка включения,я ее заменил.Телефон теперь сам включается,клавиатура не работает,показывал сеть.Думал коротыш есть где кнопку паял,перепаял еще раз,снова то же самое,вставляю аккум-включается сам,кнопки не работают.Убрал кнопку включения-то же самое.По схеме прозвонил от проца,дорожка целая.
Куда лезть то?
Добавлено 23-08-2011 18:11
на контакте PWR SWITCH 1В при включеном телефоне
Добавлено 23-08-2011 18:37
промыл плату-теперь включается от PWR SWITCH но кнопки "молчат".... |
|
077pavlo Участник Сообщения: 112
|
Замени кнопку. Небось б.у поставил окисленную внутри. Либо коротыш навесил где-то. |
|
|
да кнопка рабочая,я ее вообще убрал,включаю на плате замыкаю по схеме R301 С312 в одной точке на минус-тело включается,ловит сеть,но кнопки не работают никакие кроме кнопки PWR SWITCH, ею можно выключить тело |
|
Александр1234 Участник Сообщения: 174
|
Ну дык питание то на кнопках есть? |
|
077pavlo Участник Сообщения: 112
|
Чото я не-могу понять , с кнопкой телефон сам включается ?
Это говорит о том что : либо кнопка плохая , либо сам при припаевание кнопки цепляешь обе стороны на корпус.
То что не нажимаются остальные кнопки , это может быть : клавиатурная панель, боковые кнопки, кристалик за клавиатуру Z301, разъем клавиатурный X303 ну и проц D400... |
|
|
| rudi_avto писал: | | да кнопка рабочая,я ее вообще убрал,включаю на плате замыкаю по схеме R301 С312 в одной точке на минус-тело включается,ловит сеть,но кнопки не работают никакие кроме кнопки PWR SWITCH, ею можно выключить тело |
Кнопку он снял. |
|
|
нет,тело уже включается с помощью штатной кнопки,выключается но боковые (громкость) и клава не работают.Я убрал еще аккумулятор маленький что под кнопкой включения,так как он закис весь.Дело в том что хозяин телефона тыкал металлическим чем то что бы включить тело,потом кнопка отвалилась,и он продолжал тыкать-на угад,замыкая контакты,вот думаю мог ли таким макаром чет озамкнуть что стекляшка вышла из строя..... |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 560
|
rudi_avto, замерь напряжение на кнопках (всех),прозвони их на корпус,дальше видно буит,и вообще платформа тела какая: nhm-7 или npm9 ? |
|
|
|
|
Замеры напряжений то где? |
|
|
значит так-начал мерять напряжения- а его нет то,кое где было около 0,3 В.Убрал боковые кнопки- тело заработало.Странно,я их поставил назад -все работает(ранее прозванивал не коротили они).Грешу на окислы контактов пайки кнопок боковых,протер спиртом все пучком пока. |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 560
|
rudi_avto, так значит тело работает нормально? а где отметка решено?
ЗЫ короткое необязательно для того что бы клава не работала,достаточно небольшой,незаметной утечки при помощи окисла. |
|
|
был окисл,клава то работала как попало то не работала |
|