| Автор | Сообщение |
maxitron Участник Сообщения: 34
|
Принесли тел, говорят после падения. Временами сам отключался,сим то видел то нет и сеть так-же то была то пропадала. Пропаял UEM теперь сам не отключается но сим и сеть не видит вообще. Помогите плиз, с чего-то начать, ремонтом только начал заниматься. |
|
mobiNik Новичок Сообщения: 13
|
Картинка поможет начинающему решить проблему с СИМ. Да, то что тел ударник - есть вероятность расколотого диплексера, из-за него и небудет сетки...

|
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 4394
|
maxitron, Перекатывай UEM. |
|
|
Спасибо mobiNik за картинку,очень классный совет. Это замена стекляхи отвечающей за SIM (SIM IC) как я понял. А на счет перекатки UEM, я с этим не разу не сталкивался, и нет необходимых знаний, что нужно для этого из оборудования? Просто кабель или еще что нибудь(программатор) допустим. Vad напиши пожалуйста, буду признателен за любой совет. И еще что делать с диплексером, если визуально сколов не видно может просто перепаять или менять однозначно. Какое у него обозначение на схеме? |
|
|
maxitron, По перекатке и т.п. - читаем FAQ.
Но, сначала попробуй покопаться в радиотракте. Свитч, лучше проверять заменой или времеено(!!!) - перемычками. |
|
|
Свитч и диплексер что одно и тоже что-ли? Как его по схеме обзывают? Если ставить перемычки то работать будет только на одной частоте ? |
|
|
Кто нить ответьте на последний вопросик плиззззззз. Очень нужно тел починить. |
|
|
| maxitron писал: | Свитч и диплексер что одно и тоже что-ли?
Если ставить перемычки то работать будет только на одной частоте ? |
1 - в принципе - да.
2 - да. |
|
|
Vad Спасибо огромное тебе за советы. Есть ли у кого солюшен по свитчу для данной модели. |
|
mobiNik Новичок Сообщения: 13
|
Есть и такое...

|
|
|
mobiNik спасибо, принесли микроскоп буду делать. |
|
seee Участник Сообщения: 334
|
Если и сим и сеть ,то однозначно UEM,и думать нечего,а то внесёшь в тело кучу дефектов,и сам потом не разберёшся.Катай. |
|
|
Поднял UEM, снял лишний припой и под микроскопом заметил что один из выводов почти отсутствует, заново накатал шары, посадил на место и................................................. все заработало, тел работает, сим видит и есть сетка. Но больше он ударов о землю хозяину не простит. Спасибо за советы тему закрываю. Vad, mobiNik, seee вам отдельное спасибо. |
|
Реклама Показывается для незарегистрированных пользователей |
|