| Автор | Сообщение |
crashmobile Предупреждений: 1 Сообщения: 14
|
Например на нокии 7373. куда подать питание? пробывал подключать по схеме минус на землю, а плюсом касался всех остальных контактов по очереди, напряжение 2.9В...или может ссылки какие есть по подключениям LCD дисплеев?буду благодарен! |
|
vaso5 Замечательный сотрудник Сообщения: 5403
|
crashmobile, а что ты засветить хотел именно? Открой схему и смотри что куда подключается. А вообще форумом обшибся, тута ремонтом мобил занимаются. Тебе надо в технофлейм. |
|
|
нет не ошибся, ремонтом занимаюсь как засветить хотя бы белый экран? есть стекляха ЛСД драйвер (по схеме) если на нее подать 1,8 вольта на вход засветиться дисплей? |
|
|
Мдя.....  |
|
Creative Предупреждений: 1 Сообщения: 311
|
мастер ломастер. Добил наверняка клиентский телефон. Теперь хочешь сделать муляж))) |
|
|
уже пришел тел ко мне после 2 мастерских я его не убивал чесс слово) просто хочу узнать кто и как проверяет дисплеи (кроме визуального осмотра). тело труп так что можно издеваться над ним ) |
|
|
| crashmobile писал: | | просто хочу узнать кто и как проверяет дисплеи (кроме визуального осмотра). |
Подставляют рабочий  |
|
|
ах епрст, это и я знаю) еще есть мысли? |
|
|
есть, ты не последния инстанция у этого тела...  |
|
rommy Участник Сообщения: 5395
|
| crashmobile писал: | | как засветить хотя бы белый экран? |
Подать на выводы подсветки 10-12в.Но только на выводы подсветки,замкнешь с соседними - дисплей сдохнет.
| crashmobile писал: | | есть стекляха ЛСД драйвер (по схеме) если на нее подать 1,8 вольта на вход засветиться дисплей? |
Что за стекляха?
| crashmobile писал: | | ах епрст, это и я знаю) еще есть мысли? |
Напиши свои мысли.  |
|
|
| crashmobile писал: | | просто хочу узнать |
поставь на заведомо рабочую плату например 7370\6233\5300\E50 примерно так))) |
|
|
Стекляха 4W_LeD_Driver, то есть он как преобразователь напряжения работает?[/img]
33333.jpg 57,37 КБ Скачано: 338 раз(а)
|
|
|
crashmobile,там же пишет:
13V if lights on
Напряжение батареи 3,7V преобразуется в 13V.
А напряжение 1,8V только управляющее.
Неужели так сложно догадатся? |
|
|
| rommy писал: | | Неужели так сложно догадатся? |
а зачем) под это дело можно Телетест задействовать. За одно сведение и геометрию проверять) легких путей не ищем
перенесите тему в технофлейм. жалко такие перлы в корзину) |
|
|
в общем попробую скажу как горело ыыы
Добавлено 18-11-2010 00:13
| Creative писал: | | rommy писал: | | Неужели так сложно догадатся? |
а зачем) под это дело можно Телетест задействовать. За одно сведение и геометрию проверять) легких путей не ищем
перенесите тему в технофлейм. жалко такие перлы в корзину) |
не ругайсямана насяльника только учусь...
Добавлено 18-11-2010 00:18
и еще 1 вопрос можно ли подать питание в схеме БЕЗ выпайки стекляхи,и микросхемы TAHVO ? на вход драйвера 3.7В, ИЛИ после него 13 вольт...теоретически должно работать....если управляющие 1.8 вольт не помешают. |
|
|
rommy, зачем открывать такие тайны. Завтра пойдут тела с вызженными дисплеями и типо "дисплей я уже проверил от 12вольт". И так вон уже "в результате невнимательности" подают 12 вольт вместо АКБ. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=365500
зы, одного поля ягоды....  |
|
|
Ну что ты такой упертый? не вижу смысла этих манипуляций. Скажи куда я те вышлю нерабочих, которые светятся белым. |
|
Porter Участник Сообщения: 5823
|
| crashmobile писал: | нет не ошибся, ремонтом занимаюсь как засветить хотя бы белый экран? есть стекляха ЛСД драйвер (по схеме) если на нее подать 1,8 вольта на вход засветиться дисплей? |
Рыдал и валялсо... Автор, апстену, не иначе...

|
|
|
Porter,  |
|
|
остановите землю я сойду  |
|
|
| crashmobile писал: |
и еще 1 вопрос можно ли подать питание в схеме БЕЗ выпайки стекляхи,и микросхемы TAHVO ? на вход драйвера 3.7В, ИЛИ после него 13 вольт...теоретически должно работать....если управляющие 1.8 вольт не помешают. |
Теоретически должно. |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4227
|
| rommy писал: | | Теоретически должно |
И практически!- на выход преобразователя (обычно стоит емкость на "корпус) подаем от БП 7-12 V и проверяем потребление подсветки- частенько "зеленка" коротит монтаж св/диодов, да и емкость на выходе DC из подозрительных исключаем.  |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5787
|
|
Сандро Мобильщик  Сообщения: 3495
|
|
|
| Сандро писал: | Vad, это у них хит продаж.Я хотел купить,сказали что в очереди надо стоять |
12500р.
За что?? |
|
Сергей Козырев Скромный Дедушка Сообщения: 4227
|
| rommy писал: | 12500р.
За что?? |
Так он, я думаю, формирует какой то сигнал типа клеток или "поля".  |
|
Дрон семиСотовый Сообщения: 1663
|
Ребят, я чёт не понял. К чему эти попытки засветить подсветку? Это чё, если светодиоды горят, значит дисплей исправен??? А если цель -проверить именно подсветку, то что мешает по схеме посмотреть на какую ногу идёт VLED ? Смысл где? Или я туплю?  |
|
tokar581 The sexual giant Сообщения: 2155
|
дрон,ты не тупишь,все так думают как и ты, а вы обратили внимание на ник т.с.: crashmobile  |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
crashmobile, Это краткое резюме, типа мобиле писдесь. |
|
Олигарх Забанен  Сообщения: 107
|
| crashmobile писал: | нет не ошибся, ремонтом занимаюсь как засветить хотя бы белый экран? есть стекляха ЛСД драйвер (по схеме) если на нее подать 1,8 вольта на вход засветиться дисплей? |
Не мучайся, засандаль побольше напряжение, от сети например, не тоько дисплей засветиться сможет  |
|
|
| Олигарх писал: | | засандаль побольше напряжение, от сети например |
хватит секреты рассказывать ато совсем без работы останемся  |
|