Проблема заключается в том, что время от времени начинает включаться функция голосового набора (которая задействуется левой дополнительной кнопкой на корпусе). Причем сама кнопка никак не реагирует на любые нажатия. При этом работать на телефоне практически невозможно.Беда эта появилась 3 дня назад на курорте. Отсюда сразу возникла мысль, что виновата высокая влажность, жара и песок. Не долго думая, разобрал телефон до болтика, все хорошо продул и прочистил, но проблема не исчезла. Подскажите, как быть в такой ситуации. Меня устроит даже вариант ее отключения, но как это сделать не знаю.
Добавлю к сказанному, сейчас еще раз детально все разглядывал и глаз уцепился за батарейку на плате (чуть ниже чипа памяти). Она имеет зеленый налет и очень крепко сидит в пазу, скорее всего пропала. Подскажите какого типа батареи используются в этом телефоне, попробую заменить.
єлектроника - наука о контактах! Они либо есть там где их быть не должно, либо нет там где надо...
В вашем случяе скорее первое. Так же, думаю, проблема не в влажности, а в попадании жидкости на кнопку или ее цепи.
для начала, ищем в схему в обменнике (или гуглим), изучяем ее. Дальше идём с тестером по цепи кнопки.
Текущий раздел»
Сотовые телефоны»
Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)