Здравствуйте!
В сервис мануале процедура почему-то не описана. Вижу есть доступ к какой-то оси подпружиненной, окружённой белым пластиком (показано стрелкой).
Как разобрать? Как собрать?
Спасибо!
нажать на ось (белая пластиковая втулка) г-э образнам крючком, вдавить внутрь (зелёная линия) и удерживая сместить части в перпендикулярной плоскости(синяя линия). Если мне память не изменяет.
Главное шлейф не порвать.
vaso5, Большое спасибо за помощью! Шлейф оказался целым. Цепь неработающего встроенного наушника до выводов EarP и EarN микросхемы N2200 (AVILMA_1.05C) цела. Спикрефон и внешние наушники работают. Цепь Plug_det опознавания внешних наушников на земле не висит. Пробовал перепрошить Nokia Software Updater, результата нет. Куда ещё можно копнуть? Или пробовать прошить Phoenex-ом?
Спасибо!
Сейчас и я знаю, что можно было разобрать только частично. Первый раз телефон ремонтирую. Ну, и вообще интересно было заглянуть внутрь. Да и советовали сразу шлейф менять.
Может кому пригодится.
Прошил в Phoenix-е в реж. Refurbish. Звук не появился. Проложил провод от наушника к левому каналу гнезда наушников. Второй провод от наушника к корпусу рядом с наушником. Прямо на гнезде телефонов закоротил на землю шину управления PLUG_DET и на землю же замкнул вывод микрофона. Всё работает.