Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nokia 6288 не включается

Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia
АвторСообщение
Loholov
Забанен
Забанен

24-05-2010 13:18

Всем здрасте.
Попал в ремонт телефон с разбитым дисплеем и диагнозом "Не включается"
Замеры показали, что на кропке "Вкл" напряжение отсутствует напрочь. Полный ноль.
На зарядку телефон реагирует, видно по дисплею, становиться белым, но индикатора заряда не видно. То что телефон заряжается это видно по напряжению на АКБ, замеренное при подключенной зарядке. Выключается при заряженной батарее тоже автоматически. Единственным подозрительным моментом является отсутствие подсветки при подключении зарядки (это конечно же может быть следствием разбития дисплея) и характерного звука в динамике, если он конечно же должен быть на этой модели, этот звук.
Судя по всему приказал долго жить RETU? Я правильно это понимаю?
Хотелось бы узнать до того как приступать к пересадке RETU или снятия стекляшки, можно ли как то замерить напряжение на кнопке "Вкл" до стекляшки ЭМФ с которой оно как раз и идет на контрольную точку J3300??
Спасибо!
aziz
Участник

24-05-2010 13:32

Loholov, по начало шлейф попробуй поменять!
Porter
Участник

24-05-2010 13:34

Вы нихрена не понимаете... рёв в три ручья
Кроме дисплея шлейф подкидывали? Почему нет? А где лог селфтеста с телефона???

Если б доктор так, по косвенных симптомах органы удалял? злость
aziz
Участник

24-05-2010 13:58

Porter писал:

помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
Loholov
Забанен
Забанен

24-05-2010 15:29

Porter писал:
Вы нихрена не понимаете... рёв в три ручья
Кроме дисплея шлейф подкидывали? Почему нет? А где лог селфтеста с телефона???

В том то и дело, что дисплей не подкидывали!улыбка
А шлейф то тут при чём? Три вольта с копейками на контрольной точке J3300, которая на плате должно быть хать со шлейфом хать без него, другой вопрос что эти три вольта не доходили бы до кнопки "Вкл" из за повреждения шлейфа! Плюс ко всему, то что кнопка "Вкл" работает уже тоже понятно, при нажатии на нее на J3300 получается 100 Ом на землю, что свидетельствует о том, что кнопка сама работает и шлейф для нее есть целый! То есть получается что на выходе стекляхи ноль вольт, а на входе не известно, потому как под нее не залезть, наверное. А вход стекляхи судя по схеме идёт прямо на RETU, но до той ноги "Е12" тоже добраться невозможно не снимая сам проц. Поэтому и спросил, может быть есть еще где контрольная точка?
А вот селфтест сделать нечем:( Но при таком положении вещей на кнопке "Вкл" не думаю, что он вообще что то выдаст, не говоря уже про что то хорошее! голливудская улыбка
Porter
Участник

24-05-2010 16:00

Вы много думаете вместо того чтоб чинить. Зачем вообще лезть в телефон если нету даже оборудования для диагностики?
Loholov
Забанен
Забанен

24-05-2010 22:10

Porter писал:
Вы много думаете вместо того чтоб чинить. Зачем вообще лезть в телефон если нету даже оборудования для диагностики?

Это типа "Иногда лучше сделать один раз во время чем три раза правильно"??улыбка)
Думать прежде чем что то делать еще никому никогда не мешало! А можно нескромный вопрос?? Вы сами то, всегда чините только то, для чего у Вас есть специальное оборудование для диагностики?? Не думаю что это уместный вопрос. Если для того, что бы починить телефон поменяв кнопочку "Вкл" из за того, что не замыкаются контакты мне нужно специальное оборудование!??? Согласен, если софтовая проблемма, то ессно я в него не полезу, но если явно видно что проблемма по железу, то тут уже пока не перепаяешь, дальше уже не поедешь в любом случае! Будем перепаивать детальки!улыбка О резуальтатах постараюсь сообщить, для того что бы закрыть тему не пустым трёпом!
rommy
Участник

24-05-2010 23:14

Loholov писал:
Будем перепаивать детальки!улыбка

Скорее всего проблема в стёклах возле разъёма на плате.
Но у меня есть привычка подкидывать шлейф и дисплей,сильно облегчает поиск неисправности (особенно это касается 6280),эти две детали очень легко подыхают.
077pavlo
Участник

24-05-2010 23:22

после чего тел. начал себя так вести ? была водичка ?

судя по твоему описанию, всему виновен шлейф...
исключи шлейф , попробуй закороти 36 ногу на землю.на замке X3301 . тело должно включиться
Porter
Участник

25-05-2010 00:25

077pavlo писал:
после чего тел. начал себя так вести ? была водичка ?

Цитата:
Попал в ремонт телефон с разбитым дисплеем и диагнозом "Не включается"

stasoid
Участник

25-05-2010 03:45

Вы подключали его к блоку питания , есть ли реакция (потребление) на кнопку включения , если нет , снимете стекляху Z3300 и соедините её перемычками как на рисунке или замените её на исправную .

Добавлено 25-05-2010 04:16

Если у вас нет термовоздушной паяльной станции , стекляху можно снять разогретым паяльником и с флюсом естественно , для этого надо предварительно кончик жала залудить с капелькой олова на конце и держа пинцетом стекляху разогреть её той самой капелькой олова, и аккуратно снять её не задев соседнюю улыбка

EMIF10-COM01F2_Jumpers.png

aziz
Участник

25-05-2010 06:31

rommy, 077pavlo, stasoid, Porter, !!! ТС сам не знает с какой стороны подойти к ремонту телефона...
GROB34
Новичок

25-05-2010 10:49

А можно поинтересоваться сколько телефонов Вы уже сделали?
Anita
Новичок

25-05-2010 20:47

stasoid, ну вы щас насоветуете, что телефон потом еще и ремонтировать придется гы-гы
Loholov, сначала потребление посмотрите, потом уже всё остальное.
Loholov
Забанен
Забанен

26-05-2010 22:14

077pavlo писал:

судя по твоему описанию, всему виновен шлейф...
исключи шлейф , попробуй закороти 36 ногу на землю.на замке X3301 . тело должно включиться

Нет, шлейф тут совсем не при чем! Если отсутствует напряжение на контрольной точке J3300 то следовательно ни на шлейф ни на 36 ногу оно тоже не поступает!
И легче всего массировать именно это контрольную точку а не пытаться поймать 36 ногу на шлейфе!

Добавлено 26-05-2010 21:27

Всем спасибо! Тему буду закрывать! Долго мучался но всётаки тело завелось!улыбка
ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВСЕМУ ВИНОЙ ОКАЗАЛАСЬ СТЕКЛЯШКА, ЧЕРЕЗ КОТОРУЮ ВКЛЮЧЕНЫ КНОПКИ НА ФЛИПЕ И В ЧАСТНОСТИ КНОПКА "ВКЛ"! Пересадил с другой платы тело завелось!
Но до этого к сожелению решил что легче будет для меня начать с RETU, потому как стекляха сильно близко расположена к разъему, боялся его оплавить......
Из за такой неправильной организации хода действий пришлось очень долго поколбаситься, что бы его поставить на место, после установки уже другого RETU и поняв, что напряжения на кнопке "Вкл" все равно не появилось!
Теперь знаю на верняка, что лучше начинать с самого простого, то есть в нашем случае это стекляха, она хоть и маленькая но всё равно ее посадить на место легче чем проц, с условием того, что трафарета пока что нету! Опять восстанавливал шарики на RETU при помощи натянутой нихромовой проволочки!улыбка
P.S. Всётаки жалко, что инженеры Nokia не предусмотрели контрольной точки помимо J3300, что бы можно было проконтролировать напряжение не только на выходе из стекла, но и на входе тоже! Так бы сразу было ясно где собака порылась!улыбка
stasoid
Участник

27-05-2010 05:59

stasoid, ну вы щас насоветуете, что телефон потом еще и ремонтировать придется гы-гы
Loholov, сначала потребление посмотрите, потом уже всё остальное.

Что не так я насоветовал ?
Mashrab
Участник

27-05-2010 20:39

Loholov подключи через UFS что покажет комп проверь инфо если инфо в норме, то меняй стекляхи и шлейф .
Loholov
Забанен
Забанен

27-05-2010 21:50

Я же написал уже, что тело завелось!улыбка Всмысле телефон заработал! Всем огромное спасибо за проявленное терпение!улыбка Я же крупным шрифтом выделил, что оказалось неисправно! Телефон не включался из за стекляшки, заменил её всё заработало!
P.S. Сказал что тему буду закрывать, а кнопочку "Закрыть тему" нажать запамятовал!улыбка)

Добавлено 27-05-2010 21:01

Mashrab писал:
Loholov подключи через UFS что покажет комп проверь инфо если инфо в норме, то меняй стекляхи и шлейф .

Вот такого девайса у меня к сожелению не имеется!недовольство, огорчение Ради двух трех телефонов в месяц, чисто ради спортивного интереса, не выгадна покупать такую штукенцию!улыбка
214837
Участник

28-05-2010 09:53

Loholov писал:
потому как стекляха сильно близко расположена к разъему, боялся его оплавить......

Вот ЭТО уж совсем ни к чему.
Нужно читать форум,тут все уже разжевано.
Loholov, На будущее,где не только разьем,а еще может чип под компаундом(а это намного страшнее улыбка )
Стекляху снимай каплей припоя на паяльнике. А прежде чем ставить,пройдись по пятакам оплеткой,пропитанной низкотемпературным припоем.
Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia» Nokia 6288 не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • Не включается камера на Nokia 6288
  • Nokia 6288 Unlock
  • Nokia 6288 камера
  • Nokia 6288 -непонятки на дисплее
  • nokia 6288 звук не регулируется

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы