| Автор | Сообщение |
zorg Участник Сообщения: 76
|
NOKIA 6233 утопленник, постирал в УЗ ванне, телефон включился, но не работали боковые кнопки, через некоторое время нестали работать цифровая клавиатура,по схеме стоят две стекляхи Z2580 и Z2581, я не знаю причина в них или гдето дальше, подскажите пожалуста. |
|
rommy Участник Сообщения: 5328
|
Пробуй менять и будеш знать в этом причина или нет. |
|
|
А есть смысл их перекатывать или нет, замены у меня пока нет. |
|
alex_7519 Mobile Reanimator Сообщения: 1297
|
zorg, просто подними, почисть под ними и поставь, или увидишь что отгнило |
|
|
Поднял, пятаки все на месте, поставил на место, результата нет, придётся искать стекляшки. |
|
Maks Участник Сообщения: 132
|
|
|
Maks спасибо за солюхи, стекляшек нет, буду пробовать паять перемычки. А где можно почитать как правильно и чем паять перемычки. |
|
rommy Участник Сообщения: 5328
|
| zorg писал: | | А где можно почитать как правильно и чем паять перемычки. |
Нечего тут читать.Надо тонкое жало паяльника(игла),нормальный флюс,микроскоп или линза и тонкий провод,я беру с обмоток реле,0,06мм.Можно со старых динамиков отматывать.
Ну и прямые руки. |
|
Viktor001 Участник Сообщения: 231
|
Я бы не советовал менять эти стекляшки перемычками. Подсветка клавиатуры плёночная, на неё подаётся напруга 200 вольт. Пробьёт на кнопки - с перемычками вместо EMIF, выставит процессор.
Стекляшки распространённые, не такая уж проблема их найти. Во многих Нокиа, Сониериках, в Сименс С62. Да и в продаже они есть, и недорого. |
|
|
Пока менял стекляшки телефон перестал загружаться, при включении загорается подсветка, а на дисплее мигает несколько раз индикация батареи и горизонтальная полоса, затем выключается,что делать незнаю. |
|
|
В УЗВ прополоскал, потом надо бы пропаять. Если сильно погнил-погорел, то и перекатать микросхемки. А какие именно - тебе виднее. Где было больше окиси, там и копай. Мне кажется с процесора надо начинать. Если клава поначалу работала, потом перестала. Может проблема и не в стекляшках, а под процесором коротит. |
|
|
После УЗВ грел феном, телефон работал, буду пробовать перекатывать процессор и т.д. |
|
|
| zorg писал: | | После УЗВ грел феном, телефон работал, буду пробовать перекатывать процессор и т.д. |
Взять какую нибуть плату, обычную. От телевизора например. И попробовать феном припаять новый резистор. Прямо к плате. Со стороны печатного монтажа, где уже есть припой. Если и прилепится, то очень слабо. Потом помазать то место флюсом. Тогда нормально припаяется.
Просто греть феном BGA - большой пользы не будет. |
|
|
Я и грел с флюсом FluxPlus (не с канифолью) думаю это и так понятно, хотя мастера всякие бывают. |
|
|
Перекатал проц результат такойже, поднял флэш, там три пятака отпали, их восемь штук, стоят по два по диагонали, кто нибудь знает они используются или просто стоят для поддержки флэши. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5781
|
zorg, В прикрепленной теме есть про распиновку BGA. По схеме посмотри какие именно пятаки "отпали", если не подключены, значит пустые. |
|
|
| zorg писал: | | Перекатал проц результат такойже, поднял флэш, там три пятака отпали, их восемь штук, стоят по два по диагонали, кто нибудь знает они используются или просто стоят для поддержки флэши. |
Которые по углам флешки - это для поддержки корпуса. Они пустые. |
|
|
Перекатал проц,RAM, FLASH, результата нет, может что-то сдохло или слетело ПО? телефон не загружается, только горизонтальная полоса и значёк батареи мигает на экране. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5781
|
zorg, Может "по запарке", банально сел АКБ?
Логи на Чек и Инфо выложи. |
|
|
АКБ проверил, нормальная, а логи на Чек и Инфо пока нечем снять, сношу телефон к коллеге позже выложу, может ещё какие мысли есть, буду рад выслушать. |
|
chabrus Участник Сообщения: 41
|
посмотри возле боковой клавиатуры есть 2 маленькие стекляхи они идут прямо на эти кнопки попробуй снять
если под ними замкнуло то соответственно не будет работать вся клава. ты же асм говорил что сначала боковые кногпки не работали |
|
|
Нечем снять Логи, може можно снять чем нибудь кроме UFS, data кабелем например и какой прогой. |
|
|
Логги - просто посмотреть, что с твоим телефоном. Стоит ли его шить, или лучше не спешить, ещё по железу покопать.
Но если хочется прошить, можно попробовать по USB, крякнутым Фениксом: BB5 Reaper.
Почитать можно здесь: http://forum.gsmhosting.com/vbb/showthread.php?t=309675
Скачать, вот на выбор, но осторожно, можно на вирус нарваться.:
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=BB5+Reaper&btnG=%D0%9F%D0% ...
Но качать придётся очень много. И морока, потом всё это установить и запустить. И неизвестно, прошьёт этот кряк твой телефон или нет. И Фениксу нужно не просто три файла MCU, PPM и CNT. А весь инсталлятор, с инишками.
Понижать версию в Нокиях нежелательно, особенно в BB5. А так как неизвестно, какая версия ПО в твоём телефоне, шить нужно самую свежую: 6233 RM-145 - Latest MCU Version 5.60 |
|