Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nokia 6230 и ММС 1гб

Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia
АвторСообщение
Montajer
Участник

21-04-2008 22:55

есть телефон Nokia 6230. установил карту ММС Kingston 1гб. телефон определил емкость.работало все нормально (фото, фидео) до тех пор пока я не залил около 600 мег через кардридер на карту.телефон перестал ее видеть вообще. и через мененджеры тоже. Помогите! теперь эта карта на другой 6230 тоже не определяется. но через ридер все видно...
stash_84
Участник

21-04-2008 23:23

Montajer, многовато для данной модели, видно, прошивка последняя, у меня определял как 504Мб, не помню уже. Никак его не заставить такой объем обработать он ещё 40-ой серии, файловая система такого размера (данных не приведу) ему не по силам, надо смириться или взять такой же, только "i". И, вообще, к ремонту это не относится.
cancer
Участник

22-04-2008 00:08

Отформатируй через ридер как FAT, а не FAT32, но 1 Гб для этой модели многовато.
MrRenny
Участник

22-04-2008 23:28

Форматить после компа в телефоне обязательно!!!
ALEXzzzANDER
Участник

24-04-2008 21:52

Сам ходил с 6230 (не i) и картой памяти 1 Гиг, была RS-MMC Kingston, она почти всегда была полная: музыка, клипы, фото... Ни когда не было ни каких проблем. Прошивка была 2005 или 2006 года, не помню версию. Я пользовался такой флешкой полтора года. Однажды попробовал поставить 2 Гига, все говорили что не потянет, но все работало, правда тестировал ее в таком режиме всего два дня, так как флешка была не моя и брал только на пробу.
Посоветую сделать следующее: Отформатировать карту памяти на компьютере, а потом в телефоне, затем установить ее в карт-ридер, создать на флешке папки, например: Музыка, Видео, Картинки, Фото и все размещать в этих папках, а не сразу на флешке!!!
Если не поможет, возможно Флешка не качественная (сейчас их поддделывают часто, иногда такое г.... встречается). С некоторыми медленными флешками при ползании в меню телефон тормозит. Попробуй взять у кого-нибудь другую и проверить.
Если не поможет, сбрось настройки телефона через меню.
Если не поможет, придется телефон перепрошивать.
Если есть возможность попробуй воспользоваться другим карт-ридером, нередко попадаются без стабилизации.
УСПЕХОВ!
Montajer
Участник

25-04-2008 22:34

буду пытаться. спасибо!
Montajer
Участник

25-04-2008 23:55

получилось. даже с одной папкой. сначала обнулил карту Flashnul. отформатировал в компе через ридер. телефон не смог это проделать. создал одну папку Музыка и залил туда 900 мег. поставил в телефон. все ОК . Спасибо всем, особо ALEXzzzANDER
Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia» Nokia 6230 и ММС 1гб
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • Nokia 6230 вставьте SIM
  • nokia 6230 перезагружается
  • nokia 6230 не включаеться
  • Nokia 6230 не заряжается
  • Nokia 6230 невкл

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы