| Автор | Сообщение |
Евген83 Участник Сообщения: 77
|
Привет коллегам! Тело топленое принесли. Промыл в узв,просушил-тел.включился а на дисплее пусто! Перекатал стекляху возле коннектора,проверял-целая. Дисплей другой подкидывать не пробовал. Еще клиентка говорит: Из воды достала,акб вынула и положила на батарею. Сушила говорит всю ночь. Вставила акб,включился и нормально заработал,с дисплеем было все ок. А через неделю изображение стало вверх ногами или задом наперед. А когда вообще пропало,тогда и принесла". Железо рыть не вижу смысла,упирается то все в проц,а подымать его не хотелось бы(компаунд жуткий!) Я бы хотел спросить:- А если получится так,что с новым дисплеем тоже не пойдет? Может быть проблема еще в чем нибудь кроме проца? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5796
|
Евген83, Начни с коннектора дисплея, Z2400 (наверняка под ней грязи полно)... |
|
UTP Новичок Сообщения: 6
|
Не исключен вариант прошивки. У меня были примерно подобные случаи, прошивка иногда помогала. |
|
Konstantin Участник Сообщения: 134
|
Если все-таки дойдешь до замены дисплея, то подкинуть можно от 6080 или от 6161 (а мож и еще от каких, не проверял). |
|
rommy Участник Сообщения: 5464
|
Евген83,всё же надо сначала убедится в 100%ной работоспособности дисплея.Поставить его в другой телефон или в эту 6151 поставить точно рабочий. |
|
|
Дисплейчик big - 6101/5070/5200/6103/6060/6070/6080/6125/6151/7360 |
|
Severynin Гость 89.184.*.*
|
Евген83, Частенько после воды отгнивают дорожки на шлейфе прям у стекла дисплея, погляди в микроскоп, мож твой случай. |
|
|
Спасибо вам всем! Хочу спросить,а стекляха возле дисплея на шлейфе что из себя представляет? Это фильтр или микруха? Можно ли посмотреть осцилографом сигналы по изображению? Какой средний размах и частоту они имеют? С1-112 подойдет? |
|
|
| Евген83 писал: | | Спасибо вам всем! Хочу спросить,а стекляха возле дисплея на шлейфе что из себя представляет? Это фильтр или микруха? Можно ли посмотреть осцилографом сигналы по изображению? Какой средний размах и частоту они имеют? С1-112 подойдет? |
У тебя есть осциллограммы к ней?
Дисплей проверен? Коннекторам сделана ревизия? Под стекляхой все нормально?.... |
|
|
| Vad писал: | | Евген83 писал: | | Спасибо вам всем! Хочу спросить,а стекляха возле дисплея на шлейфе что из себя представляет? Это фильтр или микруха? Можно ли посмотреть осцилографом сигналы по изображению? Какой средний размах и частоту они имеют? С1-112 подойдет? |
У тебя есть осциллограммы к ней?
Дисплей проверен? Коннекторам сделана ревизия? Под стекляхой все нормально?.... | Под коннекторами ревизию сделал,стекляху перекатывал, дисплей заказал(пока не подкидывал). На шлейфе гнилых дорожек не обнаружено. Все прояснится после коннекта заведомо исправного дисплея. |
|
|
Коннект с новым дисплеем ничего не дал,зато не обнаружил питания 2.8в на 2 ноге коннектора. Поиск по схеме привел к стекляхе N6050. Подскажите в каких телефонах стоит такая же? |
|
|
|
|
Vad без проблем! Спасибо за информацию! |
|
|
Поставил с nokia 6230-и все пошло! Спасибо всем! |
|