Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nokia 6131 белые дисплеи

Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia
АвторСообщение
из тулы
Участник

02-08-2007 19:35

ребята такой-же телефон 6131 --- белые экраны . Вероятно телефон раняли - так как на верхней крышке от удара царапина
- хояйка не сознается а говорит что намочили. РАСПОЛОВИНИЛ верхнюю часть с дисплеями потом закрыл обратно - и экран засветился нормально работает - но при переключениях некоторых подмаргивает - это выражается в виде проскакивания множества тонких черных полос в виде нитей как-будто плохой контакт дисплея со .....?
тоесть может потухнуть в любой момент ! - шок
- может помазгуете спецы сотовых -жаль я только телевизионщик и все в этом роде
ссотовыми пока не общаюсь на ты ! hi-hi Н-Н-Н
с уважением Сергей
dramaturg
Гость 91.145.*.*

02-08-2007 19:41

из тулы писал:
экран засветился нормально работает - но при переключениях некоторых подмаргивает - это выражается в виде проскакивания множества тонких черных полос в виде нитей как-будто плохой контакт дисплея со .....?

есть волщебное слово ШЛЕЙФ!!! дальше сам догадаешся....
из тулы
Участник

02-08-2007 20:00

шлейф -спосибо !!! вот только крышку как правильно снимать у дисплеев . ? чтоб не поломать
я когда располовинил не доконца побоялся что не так вскрываю ( по типу пультов TV)
и опять быстренько защелкнул край .
буду ждать - хочу попробовать
прошу сильно не пинать еще дремучий ! подшучивать, дразнить
asferrum
Участник

02-08-2007 21:15

ЗЕМЛЯЯЯК!!!! улыбка начинай сверху от места поворота флипа,отщелкни скальпелем по паре защелок с каждой стороны,и чуть на себя потяни верхнюю половинку.не боись,пластик там получше чем на некоторых пультах... не сломаешь.будешь менять шлейф,поаккуратней с поворотной втулкой и кнопочкой,желательно не разбирай эту бодягу(ну ее,по незнанию мучатся собирать потом будешь),я то насобачился шлейф менять не располовинивая вообще,только приподняв вторую втулку,но так шлейф порвать можно! спрашивай,не стесняйся(если что в л.с. можно)-землякам помогаем без очереди!!! улыбка
из тулы
Участник

03-08-2007 12:24

asferrum, СПОСИБО и еще раз спосибо ! вечером прийду с работы буду пробовать - надо-же когда-то пробовать и сOтики
а то на работе одни телики да DVD ! ( уж извените - если что то буду еще пытать вопросами )
с УВАЖЕНИЕМ Сергей подшучивать, дразнить
из тулы
Участник

03-08-2007 21:18

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР ! (NOKIA 6131)
вскрыл телефон. отделил нижнюю часть и увидел где шлейф приходит к разъему ( тоесть где соединяется нижняя часть "клавы "посредством разъема с со шлейфовым разъемом) там акисел подобно медному -зеленоватый
как он еще работал и влажность на компанентах ...
ЧЕМ РЕКОМЕНДУЕТЕ ПРОМЫТЬ - спиртом можно такие вещи или тут что иное средство в сотовых ???
- мер не предпринимаю -жду рекомендаций заранее спосибо
с УВ. Сергей _ из тулы_
Severynin
Гость 89.184.*.*

03-08-2007 21:38

спиртом можно (медицинским), можно изопропиловым спиртом, можно мистер мускулом с нашатырем (тот что для стекол) на крайний случай можно просто дистилятом ну и плюс зубная щетка. и затем тщательно высушить.
Желаю удачи.
из тулы
Участник

03-08-2007 21:58

иду" промывать "спиртом - спосибо за совет - не прощаюсь на связи
Сершгей - из тулы--
asferrum
Участник

04-08-2007 21:04

я ацетоном мою..
Alex Viksa
Участник

21-10-2007 03:23

Если ударник,то большая вероятность-дисплей.С такими же бегающими полосками недавно на той же модели менял.
Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia» Nokia 6131 белые дисплеи
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • Дисплеи Nokia
  • nokia n95 совсестимы ли дисплеи
  • Nokia Дисплеи 6100 и 6030
  • Nokia 2600С-2 нет изображения на дисплеи.
  • Nokia 6125 не фурычат дисплеи.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы