| Автор | Сообщение |
St eLL Участник Сообщения: 56
|
Принесли енто тело в рабочем состоянии был только порван шлейф, поменял шлейф тел перестал включаться и начал изрядно кушать (1.68А) и греться в районе HW(микруха на камеру и ИК порт). Шлейф я снял все осталось без изменений, также жрет и не врубается. Помыл в УЗВ, думал может что попало, не помогло. Тел был чистый следов окиси нет, клиент говорит что не роняли ( может и гонит).Подскажите пожалуйста что может быть? Заранее спасибо! |
|
maxitron Мобилоанатом Сообщения: 1248
|
Для начала, как тел мог работать при порванном шлейфе? |
|
hirurg2 Новичок Сообщения: 26
|
| maxitron писал: | | Для начала, как тел мог работать при порванном шлейфе? |
может на зарядку реагировал ?  |
|
aziz Участник Сообщения: 1419
|
St eLL, проверь микрухи при таком потреблении должно что то греется.. |
|
|
aziz, Да автор уже выяснил что греется. Но вопрос, может телефон уже был с дефектом, а он думает что это произошло после замены шлейфа. Вот и вопрос как он мог быть рабочим с порванный шлейфом, да и зачем рабочий телефон в мастерскую тащить? |
|
|
Извините долго не отвечал, сдавал экзамен. Тел, когда принесли был белый экран, но звонки принимал и смс тоже. Клиент сказал, что в слайдер попала пластиковая карта между половинками. Шлейф после разборки оказался порван. Заменили и пошла эта хрень. Замерил сопротивление на коннекторе батареи, оказалось всего 2 ом (коротыш). Ночью на самарском форуме посоветовали проверить Zocus и UEM, вроде кто то уже сталкивался с подобным. |
|
|
St eLL, Раз коротышь, тогда все что сидит напрямую на +. Zocus в том числе. Так-же разьем (на наличие окислов), РА, вибромотор, подсветка, IRDA. UEM пока не трогай.
Добавлено 27-06-2009 14:37
Да еще, шлейф надеюсь пробовал другой подкидывать, хотя-бы старый. |
|
aziz Участник Сообщения: 1419
|
maxitron, неужели при замена шлейфа столько проблемы появилось? |
|
|
Вообщем такая хрень: выпаял все что можно по плюсу до Зокуса и его в том числе, один фиг кз(сопротивление 3 Ома). Цепь пустая, по сути больше нечему коротить.
Да и еще выпаял разьем акб, под разьемом все чисто, но все оталось без изменений.... Я думаю может + или - замкнули в межслой, а больше ничего быть не может, плюс висит в воздухе....
Шлейф был порван не до конца, контакт на кнопку вкл. видать остался, ну вообщем на кнопку он реагировал и включался. Могло только быть одно: когда я разбирал телефон я забыл вытащить батарею, может шлейф замкнул? |
|
|
aziz, смотря кто как работает.  |
|
rommy Участник Сообщения: 5420
|
St eLL,проверь контакты в разъёме шлейфа на плате.Может при установке погнул случайно.
| St eLL писал: | | Могло только быть одно: когда я разбирал телефон я забыл вытащить батарею, может шлейф замкнул? |
Вобще то возможно.
| St eLL писал: | | Вообщем такая хрень: выпаял все что можно по плюсу до Зокуса и его в том числе, один фиг кз(сопротивление 3 Ома). Цепь пустая, по сути больше нечему коротить. |
Ты наверно выпаял N2080,а сам датчик тока R2080 (резистор 3 милиома с отводами) сделан внутри платы.Так что цепь не разорвана. |
|
WKOSMOSW Участник Сообщения: 301
|
St eLL, Мелоч,конденсаторы выпаял?очень часто в коротком,и вычислить трудно,тоже как-будто плата греется.  |
|
|
Нашли причину-UEM. Еслиб знать про резюк R2080, что он внутри платы-меньше бы прое....сь. Zocas цел. Спасибо за консультацию. Проблема решена. |
|