Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Nokia 6111 после замны шлейфа греется HW, не включается

Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia
АвторСообщение
St eLL
Участник

26-06-2009 16:18

Принесли енто тело в рабочем состоянии был только порван шлейф, поменял шлейф тел перестал включаться и начал изрядно кушать (1.68А) и греться в районе HW(микруха на камеру и ИК порт). Шлейф я снял все осталось без изменений, также жрет и не врубается. Помыл в УЗВ, думал может что попало, не помогло. рёв в три ручья Тел был чистый следов окиси нет, клиент говорит что не роняли ( может и гонит).Подскажите пожалуйста что может быть? Заранее спасибо!
maxitron
Мобилоанатом

26-06-2009 17:51

Для начала, как тел мог работать при порванном шлейфе?
hirurg2
Новичок

26-06-2009 21:53

maxitron писал:
Для начала, как тел мог работать при порванном шлейфе?

может на зарядку реагировал ? Зеваю
aziz
Участник

27-06-2009 06:34

St eLL, проверь микрухи при таком потреблении должно что то греется..
maxitron
Мобилоанатом

27-06-2009 06:47

aziz, Да автор уже выяснил что греется. Но вопрос, может телефон уже был с дефектом, а он думает что это произошло после замены шлейфа. Вот и вопрос как он мог быть рабочим с порванный шлейфом, да и зачем рабочий телефон в мастерскую тащить?
St eLL
Участник

27-06-2009 11:07

Извините долго не отвечал, сдавал экзамен. Тел, когда принесли был белый экран, но звонки принимал и смс тоже. Клиент сказал, что в слайдер попала пластиковая карта между половинками. Шлейф после разборки оказался порван. Заменили и пошла эта хрень. Замерил сопротивление на коннекторе батареи, оказалось всего 2 ом (коротыш). Ночью на самарском форуме посоветовали проверить Zocus и UEM, вроде кто то уже сталкивался с подобным.
maxitron
Мобилоанатом

27-06-2009 11:30

St eLL, Раз коротышь, тогда все что сидит напрямую на +. Zocus в том числе. Так-же разьем (на наличие окислов), РА, вибромотор, подсветка, IRDA. UEM пока не трогай.

Добавлено 27-06-2009 14:37

Да еще, шлейф надеюсь пробовал другой подкидывать, хотя-бы старый.
aziz
Участник

27-06-2009 12:08

maxitron, неужели при замена шлейфа столько проблемы появилось?
St eLL
Участник

27-06-2009 16:33

Вообщем такая хрень: выпаял все что можно по плюсу до Зокуса и его в том числе, один фиг кз(сопротивление 3 Ома). Цепь пустая, по сути больше нечему коротить.

Да и еще выпаял разьем акб, под разьемом все чисто, но все оталось без изменений.... Я думаю может + или - замкнули в межслой, а больше ничего быть не может, плюс висит в воздухе....

Шлейф был порван не до конца, контакт на кнопку вкл. видать остался, ну вообщем на кнопку он реагировал и включался. Могло только быть одно: когда я разбирал телефон я забыл вытащить батарею, может шлейф замкнул?
maxitron
Мобилоанатом

27-06-2009 18:09

aziz, смотря кто как работает. улыбка
rommy
Участник

27-06-2009 21:01

St eLL,проверь контакты в разъёме шлейфа на плате.Может при установке погнул случайно.

St eLL писал:
Могло только быть одно: когда я разбирал телефон я забыл вытащить батарею, может шлейф замкнул?

Вобще то возможно.

St eLL писал:
Вообщем такая хрень: выпаял все что можно по плюсу до Зокуса и его в том числе, один фиг кз(сопротивление 3 Ома). Цепь пустая, по сути больше нечему коротить.

Ты наверно выпаял N2080,а сам датчик тока R2080 (резистор 3 милиома с отводами) сделан внутри платы.Так что цепь не разорвана.
WKOSMOSW
Участник

28-06-2009 09:02

St eLL, Мелоч,конденсаторы выпаял?очень часто в коротком,и вычислить трудно,тоже как-будто плата греется. гы-гы
St eLL
Участник

28-06-2009 11:25

Нашли причину-UEM. Еслиб знать про резюк R2080, что он внутри платы-меньше бы прое....сь. Zocas цел. Спасибо за консультацию. Проблема решена.
Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia» Nokia 6111 после замны шлейфа греется HW, не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • Nokia 6111 греется АКБ
  • Nokia 6500S RM-240 не включается после воды и замены шлейфа
  • Не включается Nokia 6111
  • Nokia 2652 нет подсветки после замены шлейфа
  • Nokia N72 после воды греется OMAP

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы