| Автор | Сообщение |
Tokmak Участник Сообщения: 267
|
До начала ремонта включался нормально. Не работали несколько кнопок (после удара). Погрел проц. половина кнопок заработала. Погрел еще разок. Перестал врубаться. Потребление тока при нажатии около 24,7мА. Пробывл поднять проц. только вот какой температурой. 280 не берет, а больше боюсь. Вдруг перегрею. Как его поднять??? И еще прошива слететь от нагрева могла или нет??? |
|
Fobos911 Участник Сообщения: 649
|
внутрение напруги все есть? |
|
|
2,8 есть. 1.36 и 1.8 нет. Это что??? Что-то с контроллером? А ведь работало все. |
|
|
|
|
Схемка то есть у меня. Короче из напряг только VFLASH1=2,8. Остальных либо вообще нет, либо очень сильно занижены. |
|
|
твои 280 и реальная температура две большие разницы. Попробуй калибрануть фен хотя-бы по двум точкам: Т плавления ПОС40 и ПОС60 |
|
|
Поднимал температуру до 320. И снизу платку грел 350 - 360. Только причем здесь ето??? Напрягов то нет? Хотя я до этого только проц грел. Как енто могло на UEM отразиться??? При включении нигде ничего не нагревается. Значит вряд ли произошло замыкание (слипания шаров). Что то другое, но вот что??? |
|
|
потому что бессвинцовка! Тот еще геморой |
|
|
И че делать??? Хотя бы в то состояние в котором был ввести. Клиент вредныыыыый. |
|
|
|
|
Дык снять его не могу. Грею 320, а он как приклеен даже не шелохнется. Хотя компаунда на нем нет. Какой температурой греть??? Или каким другим способом??? |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5788
|
Tokmak, С флюсиком пробуй... Еще, частенько такой казус с микрухами в Нокиях есть, по периметру компаунда нету, а под самой микрухой, под центральной частью есть... Проверь. |
|
|
Vad, Так что получается, на UEMки нет питания из-за проца?
Добавлено 05-10-2006 06:59
Сдается мне, что под процом все таки есть компаунд. |
|
rommy Участник Сообщения: 5397
|
Tokmak, может надо было стекляшку(EMI filter,Z2400 по схеме)сначала поменять? |
|
PANUA Участник Сообщения: 128
|
грей 350, ниче с ним не случится. |
|
|
rommy, стекляху вначале грел, не помогло. Погрел проц заработали кнопочки но не все. Погрел еще перестал врубаться. Я же выше писал. 350 что то не решаюсь греть. И так уже догрелся. У клиента он врубался. Теперь молчит. |
|
|
Вообщем погрел 350. Пока не включился, но на экране при нажатии вкл и подключении зарядки появились штрихи. Это что??? |
|
KoreFun Участник Сообщения: 93
|
| Цитата: | | Сдается мне, что под процом все таки есть компаунд. |
На 6060 нет компаунда.
Tokmak,
Я бы на твоем месте перекатал проц и УЕМ, если трафаретка есть. Заодно увидишь, мож после удара пятаки отлетели и не стоит с ним ваще заморачиваться.... |
|
|
KoreFun, дело в проце но какой тепературой его снять??? 350 он даже не шелохнется. Хотя на других моделях и 280-320 снимаются только так. |
|
|
Tokmak,
Некоторые м/сх снимаю на 405, но все зависит от фена - они все разную температуру показывают.... Попробуй добавить немного температуры. |
|
|
KoreFun, греть через плату??? |
|
|
Tokmak,
Нет. Как обычно сверху. |
|