| Автор | Сообщение |
Kreatin-men Новичок Сообщения: 16
|
Доброго времени суток,имеется в наличии телефон Nokia 5700.Телефон при подключении к зарядному устройству показывает на дисплее что батарея заряжается,но при этом на аккумуляторе напряжение не возрастает до 4.5 вольт.Читал что скорее всего вышел из строя контролер заряда,скачал схему по этой ссылке- http://monitor.net.ru/forum/nokia-5700-download-11253.html ,но не смог найти куда приходит резистор R 2150 номиналом 4.7 ом,одной точкой "А" он соединен с VBAT,а вот куда идет точка"B" я не могу разобраться ,но когда я выпаиваю R2150,то в точке "B" сопротивление по отношению к минусу составляет больше 30 Мом,что говорит в лучшем случае об обрыве цепи до следующих элементов.Подскажите пожалуйста,куда идет эта цепь,на какой элемент,и если все-же она идет непосредственно под контролер питания,то поможет в данном случае реббол,и если нет,то возможно найти такой контролер питания в продаже(судя по схеме это N2300) ?

|
|
rommy Участник Сообщения: 5328
|
| Kreatin-men писал: | | но при этом на аккумуляторе напряжение не возрастает до 4.5 вольт. |
4,2В максимум.Телефон лишенего не потребляет,кода выключен?
| Kreatin-men писал: | | но не смог найти куда приходит резистор R 2150 номиналом 4.7 ом,одной точкой "А" он соединен с VBAT,а вот куда идет точка"B" я не могу разобраться ,но когда я выпаиваю R2150,то в точке "B" сопротивление по отношению к минусу составляет больше 30 Мом,что говорит в лучшем случае об обрыве цепи до следующих элементов.Подскажите пожалуйста,куда идет эта цепь,на какой элемент |
На схеме понятно нарисовано - идёт к ИК порту.К зарядке вобще никак не относится,его можно не трогать.
| Kreatin-men писал: | | и если все-же она идет непосредственно под контролер питания,то поможет в данном случае реббол,и если нет,то возможно найти такой контролер питания в продаже(судя по схеме это N2300) ? |
Смотрим винмательно в схему.Неужели непонятно нарисовано?
F2000,L2000... и дальше на N2300.
Реболл врядли поможет,хотя попробовать можно.Лучше сразу его менять,стоят в многих нокиях,а также есть в продаже новые. |
|
|