| Автор | Сообщение |
dfn Новичок Сообщения: 25
|
прибыл со сгоревшим НОТ заменил, включаю на секунду появляется высокое и все напряжения а сам уходит в защиту, за короткое время больше ничего не могу проверить. Посоветуйте че может быть????? |
|
d2o Мастер Сообщения: 3385
|
dfn, причину выхода из строя НОТа нужно выяснить и устранить, а не ремонтировать по методу "поменяю то что сгорело а там как получится."
В первую очередь на пониженом напряжении В+ посмотреть ИОХ. |
|
Vazgel Самодельщик Сообщения: 78
|
|
|
B+ запускал через лампу 100и150W уходит в защиту
напряжения 185, +15, -15, 5, 12, 80 вольт в норме (что я успеваю замерить за несколько секунд при неоднократном включении). Пробовал включать с нагрузкой 100W на B+ все равно уходит в защиту |
|
|
dfn, вопрос в том, есть ли оно, это В+ ??? В Нокиях обычно стоят фьюз реисторы где надо и не надо.
| dfn писал: | | B+ запускал через лампу 100и150W уходит в защиту |
А ИОХ посмотреть не догадался!ю
| dfn писал: | | Пробовал включать с нагрузкой 100W на B+ все равно уходит в защиту |
Строчка раздельная? Если раздельная, отключи анодный конвертор, строчку. |
|
|
d2o, строчка раздельная, отключал всю не запускается, В+ 185в на FBT и порядка 80в при разрешении 640х480, при включенной строке появляется высокое и ИОХ, (при откл. строке ИВН отсутствует) точные замеры сделать нь удается за такой короткий промежуток времени (релюха клацнула, загорелся зеленый светик и в дежурку) |
|
|
| dfn писал: | | отключал всю не запускается |
Что не запускается? |
|
|
d2o, и строку и FBT откл, и через нагрузку пускал все равно уходит в защиту |
|
|
dfn, посмотри, может проц управляет режимами БП, и, не видя работающей строки, переводит в дежурку. |
|
|
d2o, проц ST72T752J6B1. Если это сигнал flyback то он доходит до проца. Зашел в полный тупик все есть - а с дежурки не вывести, очень мало времени на исследование отводит  |
|
TURIN Участник Сообщения: 64
|
dfn, отключай +185 от FBT и занимайся строчкой как поживают т405,т415,416? если не получится вместо r421 амперметр
и смотреть как ведет ток |
|
|
TURIN, транзисторы живые, ток в разрыве 421 при пуске 140ma, в дежурке 0 |
|
|
dfn, похоже все целое 1с401 как поживает h_sunc на 7 ноге и еу обвязка |
|
|
TURIN, похоже свинья зарыта здесь на 7 ноге Ic401 +12, HC SYNC не доходит
толь чейто не могу разобраться с кого она формируется (smd компоненты не подписаны на плате, а схема немного отличается от моей хтя и 444F) |
|
|
dfn, нет схемы пальцем по дорожке кучкой рисуешь есть схема |
|
|
TURIN, в этом варианте монитора отсутствует МС IC601 и 7нога IC401 осталась в висячке. А Синхра реализована как то по другому и ручкой недостающих компонентов пока нарисовать не удалось. Схема то есть, но немного не та |
|
|
dfn,какой поставил т415 там должно быть мin 16А на 1500в |
|
|
сначала поставил 8А потом родной BUH 1215. одна фигня уходит в дежурку и с родной ОС и от другой 19" |
|
|
dfn,сейчас принесли точно такую модель и с той-же бедой в этой модели дубовое управление строчной разверткой по обратной
связи на 1с401
а вообще нужно говорить что на что менял тем более не штатное после 8А НОТ который у тебя крякнулся должен сгореть
и т405 заодно проверь с444
у тебя проблемы с+180в на сколько я понял монот уходит не в дежурку а в защиту
выпаяй т405 заодно проверь не будет строчной и высокого БП должен работать в рабочем режиме
на 1с405 ноги 9.11.12-меандр 14-пила 13-+9в 16 - +12в
если это есть на 10 ногу м403 от источника +40в без т405 --должна появиться развертка
если подашь 100в должно появиться высокое
теперь можеш ставить т405
удачи |
|
|
TURIN, спасибо за совет, буду пробовать, че получится отпишусь |
|
|
TURIN, Все получилось, парила мозги IC401 и кадровая заменил все заработало Большой спасиб за советы  |
|