Привет мастера ! Скажу сразу что в мобильниках я не очень, но понятие есть, схемы читаю. Принесла одна хорошая знакомая на ремонт старую канистру NOKIA 3220, с причиной не работает микрофон и наушник. Я проверил, так оно и есть, ни меня, ни я нечего не слышу, при этом громкая присутствует. При разборке механических воздействий не заметил. Знакомая тоже говорит что он сломался сам по себе, вечером работал а утром перестал. Настройки проверил, нечего такого там нет. Поиском нечего не нашёл. Из приборов для ремонта есть паяльная станция и всё что нужно для ремонта... телевизоров . Подскажите можно ли его починить и где следует искать причину или же выкинуть его. Спасибо всем кто откликнется на мою просьбу.
Одновременно такое случается,после попадания влаги,или телеф.находится в режиме гарнитуры.чистить обязательно надо.смотри штекер и цепи отвечающие за перекл.в этот режим.(схемы нет под рукой,сказал бы точно).надеюсь динамик и микрофон подкидывал?
dinаmik, Ясно..,но подкинуть надо как не крути,и на микр.питание проверить.дома динамики китайской лабудой проверяю Которая стоит на всем что издает звук.