Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

NOKIA 3220 не работает микрофон и наушник

Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia
АвторСообщение
dinаmik
Участник

01-07-2009 22:47

Привет мастера ! Скажу сразу что в мобильниках я не очень, но понятие есть, схемы читаю. Принесла одна хорошая знакомая на ремонт старую канистру NOKIA 3220, с причиной не работает микрофон и наушник. Я проверил, так оно и есть, ни меня, ни я нечего не слышу, при этом громкая присутствует. При разборке механических воздействий не заметил. Знакомая тоже говорит что он сломался сам по себе, вечером работал а утром перестал. Настройки проверил, нечего такого там нет. Поиском нечего не нашёл. Из приборов для ремонта есть паяльная станция и всё что нужно для ремонта... телевизоров голливудская улыбка . Подскажите можно ли его починить и где следует искать причину или же выкинуть его. Спасибо всем кто откликнется на мою просьбу.
WKOSMOSW
Участник

01-07-2009 23:26

Одновременно такое случается,после попадания влаги,или телеф.находится в режиме гарнитуры.чистить обязательно надо.смотри штекер и цепи отвечающие за перекл.в этот режим.(схемы нет под рукой,сказал бы точно).надеюсь динамик и микрофон подкидывал?
dinаmik
Участник

01-07-2009 23:46

WKOSMOSW писал:
телеф.находится в режиме гарнитуры
Значка гарнитуры нет.
WKOSMOSW писал:
чистить обязательно надо.
Всё это было сделано непосредственно сразу.
WKOSMOSW писал:
надеюсь динамик и микрофон подкидывал?
Нет что подкинуть, да и дело я думаю не в них. Не может быть такого что сразу всё погасло.
WKOSMOSW
Участник

02-07-2009 00:02

dinаmik, Ясно..,но подкинуть надо как не крути,и на микр.питание проверить.дома динамики китайской лабудой проверяю гы-гы Которая стоит на всем что издает звук. гы-гы
dinаmik
Участник

02-07-2009 00:04

Проверить сигналом НЧ, не проблема, есть генератор. Завтра всё проверю и отпишусь.
Maxi-S
Участник

02-07-2009 20:06

POP-порт 3й контакт от гн заряда. Должно быть 2,5 или 2.8 вольт. Если нет, все-таки скорее всего влага.
dinаmik
Участник

02-07-2009 22:46

Сразу прогрел, потом пропаял разъём, всё зраработало. Всем спасибо.
Список форумов» Сотовые телефоны» Nokia» NOKIA 3220 не работает микрофон и наушник
Перейти:  
Текущий раздел» Сотовые телефоны» Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)

Похожая информация:
  • NOKIA 7270 не работает наушник
  • nokia e51 не работает микрофон
  • Nokia N95 не работает микрофон
  • Nokia 6290 не работает микрофон
  • nokia 5200 не работает микрофон

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы