| Автор | Сообщение |
zorg Участник Сообщения: 76
|
NOKIA 3100 не работает кнопка 5, в телефон попала вода, постирал в УЗ ванне, прогрел феном, всё работает кроме кнопки 5, прибором контакты кнопки прозваниваются,обрыва цепи нет,что может быть? может перекатать UPP или что то другое. |
|
Porter Участник Сообщения: 5951
|
Или мерял плохо или не токо пятёрка не пашет. Клава орканизована как матрица столбиков и рядков. если проблема на шине - не пашет целый ряд или столбец. Учитывая, что у Вас не пашет токо одна кнопка, - стоит проверить ее связь с другими. у пятёрке один общий контакт с 4 и 6, другой с 2 8 0. проверте. Если связи целы - смотрите замыкающий колпачёк. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5796
|
Пятак на клейкой клаве почисти... |
|
|
пятак на клаве чистый а вот сопротивление бокового контакта 5 к 4и6 в одну сторону 3кОм в другую 100 Ом а центральный контакт 5 к 2, 8, 0 по 3 кОм в обе стороны
Добавлено 13-01-2009 21:08
по схеме кнопка 5 не стоит на шине, у неё один контакт на корпус а второй уходит ни микросхему UPP |
|
|
Да, виноват, токо что глянул в схему и на плату. Пятёрка имеет свою дорогу Напрямую на UPP.
Реболить, проверить цела ли дорого. |
|
|
а даташит на UPP где можно найти чтоб посмотреть на какой пятак микросхемы идёт дорожка с контакта 5 |
|
rommy Участник Сообщения: 5477
|
| zorg писал: | | а даташит на UPP где можно найти чтоб посмотреть на какой пятак микросхемы идёт дорожка с контакта 5 |
А чем тебе даташит поможет,и на нокиевские процы даташитов я не видел.Вряд ли обрыв пути от 5 к процу.Перекатывай проц и всё. |
|
Vad Мобильщик  Сообщения: 5796
|
zorg, "Юбку" на UPP, на предмет окиси и грязи глянь. Там контакты по периметру запараллелины с выводами "на шары". |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1166
|
|
Mashrab Участник Сообщения: 542
|
Да там обычно с процца прямо идет на 5 , я сединяю крайнюю часть с крайне частью 6 а серидину с серидиной 2.Но кнтакты 5 обрезаю. |
|
|
| Mashrab писал: | | Да там обычно с процца прямо идет на 5 , я сединяю крайнюю часть с крайне частью 6 а серидину с серидиной 2.Но кнтакты 5 обрезаю. |
простите, Вы по ходу ошиблись также как и я. Если нет поясните Ваш метод после взгляда на схему сабжа  |
|
|
по схеме 5 отдельно идёт на проц а я переделываю |
|
|
Mashrab, кн. 5 одним концом на земле.Тоесть надо отрезать от земли?Нарисуйте вашу переделку,я чего то не понял. |
|
|
я бы тоже посмотрел на схему переделки или фото. |
|
|
не, имхо бред... Хорошо, порезали, соеденили, а как программу убедить что "5" теперь "вот так" вводим???  |
|
|
попалась под руки другая плата, невидела сеть, переставил усилитель и свич, почистил экран, собрал телефон, теперь стала другая проблемма, ставлю сим оператора UTEL, сеть при включении появляется секунд на десять и пропадает, а с мегафоновской симкартой работает нормально, теперь прошивка виновата или ещё железо ковырять. |
|
|
zorg, попробуй ещё несколько симок для проверки.
Неизвестно что у вас это за такой оператор UTEL.
У нас UTEL это 3G оператор(быстрый инет и видеосвязь),при отсутствии покрытия сети 3G (или же симку утела всунуть в тел,не поддерживающий 3G) телефон ловит Beeline. |
|
|
UTEL это был УСИ тоесть УралСвязьИнформ, вобщем телефон пролежал включенный с сим Мегафон сеть есть, утром поставил симкарту UTEL, сеть тоже стал нормально ловить, чудеса да и только, пока устрою небольшой тест драйв на сутки, а там видно будет. |
|
|
Вы пробовали замыкать край 6 и середину 2, попробуй будет работать без проблем, а чтобы обрезать использую бор машину на малых оборотах, сделал таких ещё с прошлого года штук 7. Картинку дать не могу делается за 15 минут, и сразу отдаю клиенту. |
|
|
Mashrab, а в каком месте платы перерезать дорожки от 5, хочу попробовать на старой плате, и как цепляеш 5 к 2 и 6, по верху платы перемычки или как то по другому? |
|
Maxi-S Участник Сообщения: 1166
|
Вы определитесь это 3100 или 3120. А то каждый про свое. |
|
|
Я вобще то про NOKIA 3100 спрашивал что не работает 5, а Mashrab наверное на 3120 переделывал 5 или я ошибаюсь, просто не могу понять как обрезав дорожки идущие от 5 сразу к UPP, можно заставить её работать. |
|
|
| Цитата: | | Вы пробовали замыкать край 6 и середину 2 |
соединяю проводами поверх и скочем изолирую. к стати какая разница между 3100 и 3120 у них схемы одинаковые, прошивки одинаковые если память не изменяет RH19, правда в корпусе разница и то только лицевая часть. |
|