привет всем принесли тело nokia 2600c-2 не работало клава заменил стекло клава заработала , но после проверки у него не работает камера при включении виснет телефон по словам клиента она работала до ремонта но я как назло не проверил может он и гонит но все равно миннигит на ближайшее время мне обеспечен кто нить сталкивался с такой проблемой при входе в камеру виснет тело ?
камеру перекинул с другого ничего не дало перешил тоже нифига ,дело в том что я сам засомневался ведь эта чертова стекляха стоит впритык с процом , вдруг во время монтажа проц задет теплом
.. ремонте сотовых .... (хоть я понимаю со своим уставом в чужой монастырь не лезут ... но все же...) необходимо указывать всю предысторию тела поступившего в ремонт. даже незначительные следы коррозии могут влиять на работоспособность аппарата.. и его комплектующие. И помните.. чем больше исходных данных.. тем проще другим людям помочь в Вашей проблеме. По данному вопросу могу сказать следующее: Учитывая то, что на аппарате потребовалась замена защитной сборки .. скорее всего тело было подмоченным... и как следствие нужно смотреть цепи питания.. обычно... в телефонных аппаратах фирмы Nokia периферийные устройства такие как камера, блютус, микросхемы памяти, световые элементы, динамики и тп... запитываются при помощи отдельно выведенных преобразователей питания, стабилизаторов напряжения и усилителей выполненных в виде BGA стекляшек. При попадании в аппарат влаги в первую очередь, обычно, выходят из строя именно эти элементы. Так как они не защищены пластиковыми корпусами. Электрохимическая коррозия Бич малогабаритной техники.. как говорится там где тонко там и рвется. Совет.. мануал в руки... и в перед
Добавлено 19-11-2008 23:23
jasik... кстати.. что бы такого небыло (вдруг во время монтажа проц задет теплом) достаточно положеть на железку пару манеток в качестве теплоотвода... или накрыть экраном. Вполне возможно... что именно это и повлияло.
еще два телефона принесли с битым дисплеями поменял возле клиента я по горькому опыту сразу камеру проверил у них тоже не работала камера так что будьте осторожны у них если что дохнут камеры
Текущий раздел»
Сотовые телефоны»
Nokia (Ремонт сотовых телефонов Nokia)