Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Усилитель nobsound MS 10D MKII, выбор радио лампы 6Н1П

Список форумов» Аудиоаппаратура
АвторСообщение
olegau
Новичок

10-01-2018 17:05

Купил отличный Усилитель nobsound MS 10D MKII. Решил купить 6Н1П-ЕВ лампы для замены, но какие выбрать не знаю.

Есть:
6Н1П-ЕВ Светлана
6Н1П На лампе написано 6Н1П, 9204 и кружок с горизонтальной палочкой в нем. Производство ORZEP?
6Н1П Производство Восход 197? и Знак Качества
6Н1П-ЕВ Производство Октябрь. Год? Украина?
6Н1П-ЕВ Производство Soyuz (NEVZ)? Думаю имеется в виду Советский Союз
6Н1П-ВИ Производство Soyuz (NEVZ)?

Понятно, что Лампы с ЕВ лучшего качества и дольше срок службы. Но они дороже.
Последняя лампа 6Н1П-ВИ создана для работы в импульсном режиме.
Вопрос:
1. Какую лампу выбрать?
2. 6Н1П-ВИ будет работать в усилительном режиме?
3. Где взять схему Усилителя nobsound MS 10D MKII?
4. Лампы в пары не подбирают. Важно ли подбирать лампы по парам? Если не подобрать, громкость будет разная в левом и правом каналах?
TVmast
Участник

11-01-2018 16:56

1- Возьми разных, да отслушай. Цена- копеечная. Я бы в сторону -ЕВ смотрел.
2- будет
3- восстанови по монтажу.
4- От схемотехники зависит. В большинстве случаев- пофиг.

А чьё сие творение- Китай или Россия?
Oleg456
Участник

11-01-2018 17:07

Эти лампы все одинаковые бери любую. Тем более в этом усилителе они просто бутафория откройте крышку и убедитесь сами. От 19 вольт это самое высокое напряжение в данном усилителе выходной каскад на лампе просто работать не сможет. Он там сделан на микросхеме и предусилитель тоже. Вы на его трансформатор гляньте там все написанно самые высоковольтные обмотки 2 по 17вольт. Для организации 2-х полярного питания микрух.
TVmast
Участник

11-01-2018 17:12

Офигеть! Такой засады не ожидал.
CYB
monitor.net.ru
/

11-01-2018 18:26

TVmast писал:
Офигеть! Такой засады не ожидал.
Судя по цене 4-8 т.р., никаким ламповым усилком и не пахнет. Там один выходной транс сегодня дороже бы стоил. Нет
Oleg456
Участник

11-01-2018 19:00

Так там и нет выходного транса. Зачем он там.
trojan-krichev
Предупреждений: 1

11-01-2018 21:14

Остается только разобрать и фото сюда гы-гы
Теплый ламповый звук помираю со смеху!
CYB
monitor.net.ru
/

12-01-2018 06:40

Oleg456 писал:
Так там и нет выходного транса. Зачем он там.
А если бы он на самом деле был ламповым? гы-гы
shup
Участник

12-01-2018 08:15

Цитата:
Купил отличный Усилитель
Значит любитель лампового звука признался таки,что транзисторный усилитель-отличный.
И всё,что они себе нафантазировали на счёт ламп-это чистое психологическое внушение.
CYB
monitor.net.ru
/

12-01-2018 08:50

shup писал:
Цитата:
Купил отличный Усилитель
Значит любитель лампового звука признался таки,что транзисторный усилитель-отличный.
И всё,что они себе нафантазировали на счёт ламп-это чистое психологическое внушение.
Это не транзисторный усилитель, не надо путать. На микрухах Hi-End не делают вообще, максимум А-класс, и то таких микрух мало, которые по параметрам вытягивают, а на транзисторах Hi-End полно.
Ценовая категория у этого усилка вообще - мультимедийная акустика, никакого класса у него нет, что получилось у китайцев, то и получилось.
Oleg456
Участник

12-01-2018 12:12

Выходные микрухи там на выходе стоят TDA2030 поэтому и мощность на выходе заявленна в 10Ватт. Вот такой Hi-End. В однотактном усилителе на лампе 6П14П или 6П1П что там стоят кстати везде разные такой мощности ни как не достичь
CYB
monitor.net.ru
/

12-01-2018 15:14

Oleg456 писал:
В однотактном усилителе на лампе 6П14П или 6П1П что там стоят кстати везде разные такой мощности ни как не достичь
В курсе. На паре 6П3С можно.
Oleg456
Участник

12-01-2018 16:43

В двухтактном включении можно и больше.
olegau
Новичок

13-01-2018 20:11

Здесь обзор:

https://youtu.be/Lec6WoJ6u58
trojan-krichev

14-01-2018 13:11

olegau, фото потрохов твоего усилителя если не трудно

Добавлено 14.01.2018 13:20

как китайцы сделали, что когда достаешь лампочку перестает работать канал.
Ну не сможет лампочка работать при анодном 20в.

Добавлено 14.01.2018 14:07

самый простой тест.
Достаем лампочку, включаем усь, даем прогреться, подаем сигнал, работает один канал.
Не выключая усилка устанавливаем вынутую лампочку
Чере сколько секунд появится звук в этом канале???
olegau
Новичок

14-01-2018 16:31

TVmast писал:
1- Возьми разных, да отслушай. Цена- копеечная. Я бы в сторону -ЕВ смотрел.
2- будет
3- восстанови по монтажу.
4- От схемотехники зависит. В большинстве случаев- пофиг.

А чьё сие творение- Китай или Россия?

Китай.
К сожалению, сложно взять разных и дорого у нас, больше 5 долларов за штуку. Я за границей живу.
TVmast
Участник

14-01-2018 16:36

Тебе же объяснили, что он ни разу не ламповый, бутафория одна. Если он такой умный, что отрубает звук при вынимании лампы- всандаль любую, чтобы ноги накала совпадали.
olegau
Новичок

14-01-2018 18:01

trojan-krichev писал:
Остается только разобрать и фото сюда гы-гы
Теплый ламповый звук помираю со смеху!

К сожалению сайте не позволяет фотки больше 100кб. Фотки можно найти в Гугл.

Любителям ругать все китайское скажу, что пользователь покупает звук а не производителя. Как усилитель работает, ему не интересно.
Я, как пользователь, считаю этот усилок шедевром. Звук этого дешевого усил лучше, чем другие за тысячи долларов. Этот усилитель дает полный, живой и натуральный звук. Главная особенность - басс. Басс мягкий, натуральный, дающий музыке объем, и его много. Даже сабвуфер не нужен.
Я уже продал мой Luxman LV-105u, Cambridge Audio Azur 340a и выставил на продажу Harmon Kardon AVR4000, Yamaha R-S300 и Yamaha receiver R-V702. Но буду держать для больших колонок Luxman L509U, для Focal 1007S настольных колонок -Nobsound и для спальни Focal 1007Бе колонок - Nobsound тоже. Я же купил второй Nobsound для спальни.
Как любитель электроники мне интересно, как он работает. Прочитал много дискуссий на интернете об этом усилителе, но ответа нет, все только гадают. Многие говорят, что лампы от разных производителей меняют звук. Пример: https://youtu.be/POXZ-QMwLyY Это говорит о том, что лампы каким то образом участвуют в процессе. Предварительный усл сделан на микросхемах NJM4558. Оконечники на транзисторах Tip42c. А вот что делают лампы между этими усилками мы не узнаем пока не увидим схему. Надеюсь специалисты разгадают эту тайну и подскажут как улучшить усл.
Кстати, лампы 6CG7A в Luxman LV-105u интересно работают. На катоде и сетке положительные 92 вольта, на аноде минус 3 вольта:)

Добавлено 14-01-2018 18:05

TVmast писал:
Тебе же объяснили, что он ни разу не ламповый, бутафория одна. Если он такой умный, что отрубает звук при вынимании лампы- всандаль любую, чтобы ноги накала совпадали.

Я тоже об этом думал:)
Еще лучше убрать лампы и заменить их резистором? Зачем зря жечь энергию.
Схема нужна, где взять!?

Добавлено 14-01-2018 18:12

trojan-krichev писал:
olegau, фото потрохов твоего усилителя если не трудно

Добавлено 14.01.2018 13:20
Ну не сможет лампочка работать при анодном 20в.
Добавлено 14.01.2018 14:07

самый простой тест.
Достаем лампочку, включаем усь, даем прогреться, подаем сигнал, работает один канал.
Не выключая усилка устанавливаем вынутую лампочку
Чере сколько секунд появится звук в этом канале???

Звук появится постепенно через 10 секунд.

Лампы 6CG7A в Luxman LV-105u усилителе интересно работают. На всех на катоде -92В, сетке -95В, на аноде -3 вольта:)

Добавлено 14-01-2018 18:22

Здесь 6Н1П лампы от Светланы с золотыми сетками:
https://youtu.be/nzK1ZPrV6nw
https://www.ebay.com/itm/-/222568491506?contact

Это правда? Они лучше? Сетки видны через стекло?

Важно ли подбирать лампы по парам? Если не подобрать, громкость будет разная в левом и правом каналах?

Лампа 6Н1П-ВИ создана для работы в импульсном режиме. 6Н1П-ВИ будет работать лучьше в усилительном режиме?
TVmast
Участник

14-01-2018 19:05

Ну кому и кобыла- невеста. Поколению пепси и мп3 годится. А вообще тема давно в корзину просится.
Oleg456
Участник

14-01-2018 19:10

В импульсном режиме может работать любая из этих ламп. А по поводу 6Н1П-ВИ в характеристиках написанно Предназначен для усиления напряжения низкой частоты. Что же еще надо написать что бы было понятно. Вместо ламп надо вставить лампочки на 6.3 вольта вместо накала. Там стоит реле времени с задержкой на 7-15 секунд на случай если вытащат лампу. Только зачем вам лампы сами же признали что транзисторы звучат лучше причем совсем не аудиофильские вот ваши слова ( Считаю этот усилок шедевром ).
trojan-krichev

14-01-2018 19:29

olegau, да залей фото хотя бы на всеми не любимый радикал.ру
Да никто и не говорит, что усилок дерьмо, просто лампочки в нем на 99% бутафория.
Поэтому и просим фото, особенно верхней крышки с лампами, что там стоит и как работает.
olegau
Новичок

15-01-2018 10:35

Oleg456 писал:
Вместо ламп надо вставить лампочки на 6.3 вольта вместо накала. Там стоит реле времени с задержкой на 7-15 секунд на случай если вытащат лампу. Только зачем вам лампы сами же признали что транзисторы звучат лучше причем совсем не аудиофильские вот ваши слова ( Считаю этот усилок шедевром ).

Почему люди говорят, что звук меняется в зависимости от лампы производителя?

Добавлено 15-01-2018 10:49

trojan-krichev писал:
olegau, да залей фото хотя бы на всеми не любимый радикал.ру
Да никто и не говорит, что усилок дерьмо, просто лампочки в нем на 99% бутафория.
Поэтому и просим фото, особенно верхней крышки с лампами, что там стоит и как работает.

Здесь что то похожее и много фоток:

http://projectrepair.blogspot.com.au/2013/08/project-mistral-mm-1-hybr ...

http://members.iinet.net.au/~cool386/jaycar/jaycar.html

https://youtu.be/Lec6WoJ6u58
Oleg456
Участник

15-01-2018 11:21

Да вы не переживайте вам же усилитель нравится. А люди что угодно говорят. Вы попробуйте не меняя лампы сказать этим ценителям что вставили другую с золотыми ножками и эти ценители сразу скажут что звук стал чище и прозрачней. Главное чтобы они не видели что вы делали. Для них чем золотистее и красивей тем лучше звучит. Эти ценители всё равно всё слушают глазами.
olegau
Новичок

15-01-2018 16:14

Когда я получу новый ус, я разберу старый и напишу что нашел.

Добавлено 15-01-2018 16:33

Oleg456 писал:
Да вы не переживайте вам же усилитель нравится. А люди что угодно говорят. Вы попробуйте не меняя лампы сказать этим ценителям что вставили другую с золотыми ножками и эти ценители сразу скажут что звук стал чище и прозрачней. Главное чтобы они не видели что вы делали. Для них чем золотистее и красивей тем лучше звучит. Эти ценители всё равно всё слушают глазами.

Согласен! Пока они пальцы растопыривают и бьют в барабаны я буду наслаждаться музыкой.
Мне плевать усилок с лампами или без. Главное чтобы звук нравился. А этот мне нравится.

Но все таки, ради любопытства, очень интересно! А вдруг они действительно золотые и звук лучше. Можно из них золото наковырять? Хотя, похоже, мне лампы больше не нужны.

Если лампы фиктивные, будем думать как их убрать и чем их заменить, чтобы уменьшить энергопотребление.
trojan-krichev

17-01-2018 20:56

Я давным давно пробовал обычный транзюковый усь( около 50W) нагрузить самым обычным 50 герцовым трансом типа тс-180, не помню в какую обмотку качал, но снимал с 220, так, вот, звук становился реально приятнее особенно было заметно на нч, но с заметной потерей мощи.
Список форумов» Аудиоаппаратура» Усилитель nobsound MS 10D MKII, выбор радио лампы 6Н1П
Перейти:  
Текущий раздел» Аудиоаппаратура (Ремонт музыкальных центров, магнитол, усилителей и т.д.)

Похожая информация:
  • муз центр AIWA NSX-999 MKII
  • Усилитель 4 х канальный Kicx QS-4.160 пред усилитель
  • AIWA 999 MkII самопроизвольное включение/выключение
  • а/м prology mce-500 mkii постоянно выкидывает диск
  • AIWA NSX-999 MkII неправильно реагирует на клавиатуру

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы