| Автор | Сообщение |
Atreides Новичок Сообщения: 8
|
Доброго времени суток!
Дано:
AIWA 999MkII
Сначала потускнел экран. В таком режиме довольно долго проработал (но пользовались не часто). Потом однажды поздним вечером был ошарашен громкой музыкой - оказалось он САМ включился, при этом на нажатие кнопок не реагировал абсолютно никак, пришлось дергать из розетки. После включения обратно оставался в дежурном режиме и все так же не реагировал на кнопки, включить не удалось. Включившись снова (сам) начал делать вкл/выкл несколько раз в секунду, с непостоянной переодичностью. Через неделю пробовал включать - начинал работать, через несколько минут снова глюки.
Решение:
От тусклого экрана помогла замена кондера, какого именно к сожалению не помню, но глюки, естественно, не убрало.
Заменил C204 (220мф 10в) в питании проца, сначала показалось что помогло, даже часа полтора исправно работал (несчитая переодических ошибок в определении "какая кнопка нажата", т.е. жмешь эквалайзер Jazz, а срабатывает Classic и т.д.), потом опять самопроизвольно в дежурный режим и 0 реакции на нажатия кнопок.
Вопрос: куда дальше копать? |
|
mediatek Предупреждений: 1 Сообщения: 552
|
очень часто у этих динозавров неисправны сами кнопки, грязь, пыль, возраст... они и "путают" проц
Добавлено 17-11-2007 17:58
модель NSX-999MkII |
|
pavel-pervomaysk Your editor Сообщения: 8055
|
Точно так и происходит , туда идут кругленькие , такие как стоят в панели автомагнитол некоторых моделей лиж , высота самого штока 4,3мм !!! Это очень важно , 50шт покупаем , меняем все сразу и рубаем капусту  |
|
|
Кнопки это понятно, я на это особого внимания даже и обращать не стал, но вот самопроизвольное выкл/вкл и неподчинение после самопроизвольных действий ни одной из команд... Имхо это не кнопки... |
|
ТВ-Сервис (аудио) Участник Сообщения: 1166
|
|
|
| Цитата: | | Имхо это не кнопки... |
ИМХО - это кнопки Поменяй - тогда говори что и как . |
|
|
| ТВ-Сервис (аудио) писал: | | кнопка standby залипла. |
Её я, естественно, в первую очередь задрюкал - 0 изменений. Да и не логично это, начинать работать на некоторое время после недели простоя без питания из-за кнопки.
Добавлено 19-11-2007 23:35
| pavel-pervomaysk писал: | | Цитата: | | Имхо это не кнопки... |
ИМХО - это кнопки Поменяй - тогда говори что и как . |
"-Доктор, у меня голова болит.
-Давайте вырежем Вам аппендицит.
-Но мне кажется голова болит не из-за него...
-Я думаю из-за него. Давайте вырежем и посмотрим."
Что-то в этом стиле.  |
|
|
плату ацетоном промой мож поможет. |
|
|
Бывает помогает? Что-то на мой непрофессиональный взгляд напоминает "если не заводится - фары протри". Спорить не буду. |
|
|
проц пропаяй и поменьше умничай, а то ответов не дождёшься. |
|
|
Не умничаю. Я же честно признался что в ремонте ОЧЕНЬ начинающий, спросил бывали ли случаи чтобы помогало и сказал "на мой непрофессиональный взгляд выглядит так-то и так-то", как я еще могу объяснить как это вижу?
А за советы искреннее спасибо. Но проц пропаивать своим паяльником наверное не решусь, Эсли только феном погреть...
Добавлено 03-12-2007 01:14
А ответов по своей теме я и так не дождусь , похоже с таким случаем никто не сталкивался. Кнопку вкл проверял - незамкнутая.
Похоже надо осциллограф искать и смотреть на что питание проца похоже. |
|
|
Atreides, ради интереса подпаяй осцылограф на линию АЦП и постучи по панели , потом сделай анализ  |
|
|
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1375
|
Atreides, Да , линию кнопок ! |
|
ник занят Участник Сообщения: 81
|
| Atreides писал: | | Кнопку вкл проверял - незамкнутая. |
Необязательно чтоб были замкнуты. Часто сталкивался с таким что кнопка даёт утечку, тоесть в разомкнутом состоянии появляется сопротивление в районе 1-2 МоМ. Этого хватает чтобы "путать" проц. |
|
|
Да, блин, похоже надо приобрести какой-нибудь простенький осциллограф - всегда пригодится. |
|
|
Atreides, так что скажеш в ответ по поводу кнопок ? Я не хотел наезжать ! |
|
Denis345 Гость 85.192.*.*
|
|
|
| pavel-pervomaysk писал: | | Atreides, так что скажеш в ответ по поводу кнопок ? Я не хотел наезжать ! |
Да я и не принял за наезд.) Осциллограф пока не приобрел, не пробовал. Пытаюсь найти что-нить недорогое по объявлениям с 2-мя лучами. Да и с моделью пока не определился.
Добавлено 06-01-2008 01:26
| Denis345 писал: | | постучи в аську |
Сорри, я аську не пользую |
|
evgen_urai Новичок Сообщения: 4
|
У меня со своим похожее было 999 с 1996 года, в 2006 поменял почти все электролиты, хорошая штука имзмеритель имитанса!!! У кондеров тангенс был запредельный.
Прежде чем проц пропаивать, постучи по нему легонько-глюки есть? |
|