| Автор | Сообщение |
goric Предупреждений: 2 Сообщения: 66
|
после перпада напруги выгорел стабилизатор, марку не распознать, диод , поз. номер D15,материнки в районе PWR FAN, блок питания проверил все напруги в норме, что удивительно, модель материнки не знаю, прилагаю фотки, комп себя ведет следующим образом ,включается с дежурки а на мониторе черный экран |
|
Генчик Участник Сообщения: 15264
|
| goric писал: | | модель материнки не знаю |
goric, совсем "устал"?
На радиаторе моста стоит логотип Gigabyte, а между ним и слотами памяти, на самой плате, модель написата. Даже по таким говёным фоткам видно GA-7VA Rev.1.0. Даже если с ревизией чуть ошибся, это не принципиально. http://www.gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-7va_1x.html
Отдай лучше специалисту, раз даже марку и модель определить не можешь. Хотя ИМХО нефиг уже с ней возиться, всё равно давно уже пора менять. |
|
Led Участник Сообщения: 975
|
goric, память поди перевернул,а про перенапряг гонишь  |
|
SERG Участник Сообщения: 1122
|
примитивный линейник питания памяти, в качестве силового элемента стоит полевик AP9916H, питание на который подаётся с 3.3в через последовательно включённый диод, опора на 431, именно эти два элемента у тебя и пыхнули, даташит на полевик легко доступен в сети, кури тего внимательно, у этого мосфета замен очень не много  |
|
Led Участник Сообщения: 975
|
Я AP9918H ставил.Работает. |
|
Dimazzzv парень из Сибири Сообщения: 533
|
ну а если после скачка то и IT8705F мог "уйти" |
|
SERG Участник Сообщения: 1122
|
этот питальник и без "скачка" мрёть мосфет этот нежный не в меру, но дубовый 15N03 там работать небудет , так как 2.5в не наберёт, а под нагрузкой ваще провалится. |
|
|