| Автор | Сообщение |
Evgeniu Участник Сообщения: 421
|
пришла моченая, помыл почухал -завелась но.... через 2 минуты вылезло WARNING последующее включения ошибка вылазит быстрее. Путем подкидки плат выяснил что проблема на плате бат отсека, все перемерил -никакого криминала не нашел, термофузы замыкал-эфект тот-же зашел в тупик . мож кто сталкивался с такой траблой?
Добавлено 18-11-2011 17:38
дополнение: если отключить накопительную емкость- ошибка не вылазит |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
ток потребления при заряде какой? |
|
SHABALINVAL Участник Сообщения: 177
|
а плата батарейного отсека- это какая? Это где стоят преобразователи и питание? У меня после замены лампы и IGBT тоже высвечивает WARNING. Причем даже не пытается зарядить емкость.
Добавлено 21-11-2011 23:50
игде взять схему ? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2037
|
|
|
Здравствуйте. Подскажите чем закончилось это дело. я пока в тупике со своей пыхой. На электротане есть мануал без полной схемы. шибка не по термодатчику. а по питанию якобы. У меня даже не запускается преобразователь. термодатчик находится под радиатором между транзисторами высоковольтного инвертора. на температуру реагирует. |
|
|
SHABALINVAL, у меня дело решилось заменой трансформатора накачки |
|
|
Evgeniu а полную схему нигде не нашли?
Добавлено 09-02-2012 16:38
У меня даже не пытается ничего запустить. Сразу уходит в защиту. При приеме пыха работала но не пыхала. Донора нету за 4 месяца и не было. Ладно надо наверное свою тему создавать. |
|
|
SHABALINVAL, опиши как пыха вела себя до замены лампы и ИГБТ, и после. Почему менял IGBT? эсли отключить голову, тоже уходит в защиту? |
|
|
Evgeniu прошу прощения. потерял тему. Пыха не пыхала. Подкинул лампу стала пыхать на всю мощность. Значит пробит IGBT. Открыл - действительно- пробит транзистор. Заказали на никоне лампу и транзюк. Поменял лампу Поменял транзистор. Все - больше не включилась. Пишет WARNING и молчит.Е сть на плате преобразователь на 5.5 вольт - он не генерил. подкинул с 800 подобную микруху. Пошла стабилизация но не вкл. так-же. Помогите плиз. Уже перед клиентом . Вроде все питания на проц приходят. и тд. с памятью похоже даже не общается и инвертор силовой не пытается запустить.
Добавлено 21-03-2012 19:29
Самое гадкое что нет схемы. только блок схема и то на японском. или слетела прошива или я убил проц. Вроде шлейфик ровно ставил. и напругу не должен был задрать. Короче весь в трансе я
Добавлено 21-03-2012 19:30
Кондерчик отцеплял. |
|
IGA Участник Сообщения: 871
|
SHABALINVAL, Можешь фотку выложить какой преобразователь менял? |
|
|
сфотать ппробую. но на словах. маленькая 5 ти ногая микрушка с обозначением M5AF. стабилизирует 5.5 вольт при понижении питания с батарей. но 5.5 это в 800. поставил с обозначением A5F это по даташиту на 5.5. скоько родная должна держать -не знаю.
Добавлено 21-03-2012 20:24
но при 6ти вольтах она не учавствует в стабилизации.
Добавлено 21-03-2012 20:25
и по идее на контроль по птаниям не должна влиять
Добавлено 21-03-2012 20:42
в 800 пыхе- это IC2 XC6367* В 90 не знаю какая должна быть. по даташиту она не соответствует никакой XC6367.
Добавлено 21-03-2012 20:43
в 800 пыхе- это IC2 XC6367* В 900 не знаю какая должна быть. по даташиту она не соответствует никакой XC6367. |
|
|
SHABALINVAL, Что питает твой преобр.? Если епром и проц,то там 3v, а не 5,5v. |
|
|
с него идет на стабилизатор 4.5 вольтовый. на драйвер зума. с 4.5 делается 3 вольта на проц
Добавлено 21-03-2012 21:11
ошибка выскакивает сразу. практически не думая и не общаясь с памятью
Добавлено 21-03-2012 21:39
поставил назад родной преобразователь. - не генерит. действительно неисправен. можеть о должен больше 5.5 вольт давать. |
|
|
|
|
микросхема родная похоже 5.0 вольта. но она при 6 вольтах не работает. питание идет напрямую ч-з диод. соответственно из-за ее не должна ошибка вылезать. я так понимаю |
|
HotSummer Участник Сообщения: 248
|
"5 ти ногая микрушка" с обозначением M5AF - это ШИМ-драйвер для транзистора с маркировкой KF. Что-то из серии XC6373 или XC9110/XC9111
Добавлено 21-03-2012 14:50
Вы на фотке http://monitor.net.ru/forum/files/sb-9001_140.jpg что-нибудь видите? Я нет. |
|
|
SHABALINVAL, Не утверждаю, но по моему этот преобразователь нужен в момент зарядки кондёра(идёт просадка напряжения на АКБ) он работает как повышающий,обеспечивая работу линейных(скажем 3-х вольтового), попробуй подать питание с лаб.БП 6v, а потом понижай и смотри осцилом что будет.
Добавлено 21-03-2012 19:42
SHABALINVAL, Ошибка скорее всего не из-за него. |
|
|
HotSummer, Здравствуйте. Если фотку сохранить на компе. потом увеличить. Там хорошо видно. Просто не знаю как прикрепить файл.Микросхема шим - это XC6368C с напряжением стабилизации 5.0 вольта. Работает действительно только при понижении напряжения в момент зарядки кондера. Я это понимаю. Родная микруха сейчас не работает при понижении напруги. Но при нормальной напруге питания на нее можно не обращять внимания пока. Я предполагаю что неисправна цепь определения напряжения питания с батарей вообще. Как найти эту цепочку я пока не могу сообразить. По процессорной плате лазить невозможно. Там прилеплена подложка подсветки дисплея. Плату силовую я пролазил всю. Элементы и переходы все в норме. Что я мог убить - если помер шим стабилизатор? питания на проц идут ч-з линейные стабилизаторы. В 800 пыхе цеть контроля батарей заморочена. как сделано это в 900 не могу сообразить.
Добавлено 22-03-2012 17:57
Кто-нить знает как ведет себя 900 при подаче пониженного питания сразу при включении. Пишет WARNING или тупо не вкючается? |
|
|
| SHABALINVAL писал: | | Кто-нить знает как ведет себя 900 при подаче пониженного питания сразу при включении. Пишет WARNING или тупо не вкючается? | При пониженном (на определённом пороге) говорит BAT,ещё ниже не включается. WARNING связано скорее с температурой или перегрузом(есть-же темы). На преобразователь (с ШИМом M5AF) как ты говоришь "можно не обращать внимания", только вот почему он сгорел?........ |
|
|
Вот и я о том-же. Почему он сдох. В крайне случае я мог подать 12 вольт с лабораторника. Но даже в этом случае проц не должно задеть. Термодатчик стоит под радиатором транзисторов преобразователя кондера. на температуру реагирует. до проца доходит. Да и индикация должна быть другая.Про перегруз- чем он его меряет. Если даже не пытается включить инвертор кондера.
Добавлено 22-03-2012 19:32
Про sb-900 - это единственная тема. И то я в нее нагло залез. Ток потребления при подаче питания 100 мА. Это работает преобраз. подсветки дисплея. Потом падает до мизера. В момент включения не происходит скачка тока до какого нить перегруза. В инструкции пользователя - этот значек - "Активация схем защиты" и "Вследствии неполадок питания недоступны все функции"
Добавлено 22-03-2012 19:34
Можеть ему надо зарядить кондер вольтей до 200. (скорей шутка)
Добавлено 22-03-2012 19:59
Интересно что эта тема не находится поиском по слову Nikon |
|
|
|
|
похоже к памяти проц все-таки обращается. вроде что-то пролетает. Клиент говорил что у него какие-то глюки были с управлением. Мож шим был уже дохлый
Добавлено 22-03-2012 20:24
Фотку получше мне долго делать. Под радиатором транзисторных сборок под герметиком между сборками есть маленькая фигулька похожая на смд кондер керамический. так вот это датчик термо. По нему пыха меряет и отображает температуру на дисплее и уходит в защиту по перегреву.
Добавлено 22-03-2012 20:25
Фотку получше мне долго делать. Под радиатором транзисторных сборок под герметиком между сборками есть маленькая фигулька похожая на смд кондер керамический. так вот это датчик термо. По нему пыха меряет и отображает температуру на дисплее и уходит в защиту по перегреву.
Добавлено 22-03-2012 20:30
я почему то эту темуIGA, поиском не нахожу.  |
|
|
|
|
на гибкой плате лампы я термодатчика вообще не нашел. Похоже температуру лампы она не меряет а только температуру преобразователя кондера
Добавлено 22-03-2012 20:42
по WARNING ту тему видно. но она не закрыта.пока
Добавлено 22-03-2012 21:35
у меня идет шина какая-то на голову по коричневому жгуту. На голове стоит микруха датчиков и похоже общается по шине с процом. на фото в теме http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=383130 есть что-то на маленькой плате прилепленной скотчем. это 4 ногое что-то с обозначением DRB. Я когда перепаивал лампу то эту платку не отлеплял. Мимо этой платы проходит минусовой провод лампы. Кто-нить знает что это ?
Добавлено 22-03-2012 21:36
Возможно это датчик типа Холла.
Добавлено 22-03-2012 21:37
звонится не как дачик холла чистый. |
|
|
никто не пробовал включать пыху при отцепленном разъеме с коричневыми проводами?
Добавлено 22-03-2012 22:02
от головы |
|
HotSummer Участник Сообщения: 248
|
Ну как можно с такой подготовкой браться за серьезные вещи? |
|
|
что-то конкретнее
Добавлено 22-03-2012 22:16
можете задавать вопросы. буду отвечать. А 900 пыха сильно от всех отличается. И нет нормальной документации. А так-же на подкид нет ничего |
|
|
на маленькой платке на голове пыхи это действительно микросхема термодатчика из серии S-8120CPF-DRB-TF-G. Напряжение на выходе меняется от нагрева. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6529
|
Наконец-то пошло мясо Вот где термодатчик спрятался:
|
|
IURASHIK Новичок Сообщения: 12
|
|
|
а у меня на этой плате нет датчика. он прилеплен на маленькой плате скотчем примерно в это место. и с платы три проводка идут. Но датчик работает.
Добавлено 27-03-2012 20:53
вот моя платка
Добавлено 27-03-2012 20:56
Если отцепить разъем сверху слева с коричн. проводами. как будет вести себя пыха?Если не будет сигналов с микросхемы головы |
|
IURASHIK Новичок Сообщения: 12
|
Этот термодатчик прерывает заряд при нагреве водуха в голове лампы?А транзистор IGBT в RJP5001APP вылетает в этой вспышке?Переписывался с продавцом и пишет что есть такие думаю взять и для других SB 25, 26 что валяются у меня с сгоревшими транзисторами.Можно этот RJP5001APP ставить вместо CT40TMH-8 ? Или с стабилитроном 15V на управлении, кто знает сколько подаётся для CT40TMH-8 ? |
|