| Автор | Сообщение |
f_suhov Участник Сообщения: 98
|
|
TED Участник Сообщения: 709
|
|
|
рабочий вроде
А сток/исток CPH3422 звонится через 300 Ом в обе стороны.
Сравнил с транзистором на рабочей вспышке |
|
HotSummer Участник Сообщения: 248
|
в позицию FET203 годится любой n-канальный с логическим уровнем управления и на ток не менее 1а.
А кто-нить знает, что там за IC201 и FET205? |
|
|
спасибо. буду рыть свои запасы, может чего найду.
На днях гляну что там за IC201 и FET205 у меня стоят.
пока вспышку отложил в сторону. |
|
|
нашел что то подобное, воткнул, обратил внимание, что выбит резак R214, его тоже заменил. Не пыхает.
при нажатии на "пилот" слышу щелчок в голове вспышки , осциллом стал на затвор 5001, никаких импульсов нет вообще |
|
ЕВ.ЮР. Участник Сообщения: 843
|
| f_suhov писал: | Не пыхает.
при нажатии на "пилот" слышу щелчок в голове вспышки |
Обычно в таких случаях лампу под замену. |
|
|
| f_suhov писал: | | никаких импульсов нет вообще |
уж если R214 погорел то импульсы кажись надо смотреть запоминающим осцилом на TP201 (PCON), TP204 или на GV. |
|
ПАПА Участник Сообщения: 514
|
| HotSummer писал: | | надо смотреть запоминающим осцилом |
Ну или обычным на ждущей развёртке, правда придётся поизвращаться... |
|
|
еще вчера смотрел осциллом по этим точкам: выбит еще и FET 202, именно плечо на котором висит R214.Импульс на управляющем затворе присутствует, но на выходе разумеется всего 1,28 вольта.
Для ЕВ.ЮР. - я не ищу что сгорело, я ищу чем заменить из подручных средств сгоревшие элементы. Лампа сто процентов рабочая, хотя бы потому, что я ее исключил из подозреваемых элементарной заменой на новую. |
|
|
| f_suhov писал: | | я ищу чем заменить из подручных средств сгоревшие элементы |
дак кто ж знает что у тебя под рукой? ты мастер, ты и должен знать свое хозяйство, тем паче, что инструменты есть, схема вспышки есть, номиналы извесны |
|
|
Вот!!!
- номиналы известны, барахла хватает - разного. А вот с маркировкой - поубивал бы буржуев. По маркировке в 99 процентах не бьется. Единственный сайт, где в описании иногда встречается маркировка элементов, это вот этот http://alltransistors.com/ru/mosfet/
ежели искать схему, на каждый лом, который у меня валяется, чтобы найти обозначение, сравнить по хар-кам - то на это может уйти полгода |
|
|
Заказал из Китая аж целых 20 штук AO3442 и десять штук UPA572T-E3, (меньшим количеством не продают - таможня пропустила!!!). установил - не пыхает. разобрал рабочую пыху, сделал взаимозамену плат- не пыхает, а рабочая пыхает. Следовательно, плата с новыми мосфетами рабочая, и есть еще проблема либо с головой, либо с платой управления.
- В плате управления пробит чип с пятью ножками обозначен как L26 (в рабочей вспышке - L25) и расположен между IC302 и IC313.
Кто нибудь имеет инфу по нему?
PS: при увеличении мощности с рабочей платой управления сгорел мосфет RJP5001  |
|