| Автор | Сообщение |
Bruno Участник Сообщения: 788
|
Объектив заклинин, забит песком, кое-как разобрал в незадвинутом положении, а обратно докучи... Все детали ставятся в одном положении, но вот последовательность не понятна, внутренняя линза упирается в переднюю...
Одного не могу понять, передний блок (3 детали)+блок затвора (2 детили) в сборе, всё ставиться только в одном положении. При этом этот блок не складывается штатно, если задвигается передняя линза, то блок затвора не садится на место, или блок затвора садиться но передняя линза нет. Вместе никак. |
|
|
И не думал, что это такой редкий объе-в, что никто его не знает. |
|
olmak71 Участник Сообщения: 664
|
Bruno, он не такой пока массовый в ремонтах, как, скажем, S2700-S3200, но попадался, и совсем недавно. Там нужно ловить синхрон складывания переднего блока и блока затвора. Причем поймать положение нужно очень точно, помню крутил-вертел его раз 30 пока не совпало. Попробуйте выступы переднего блока и затвора точно совместить примерно на середине пути и дальше их прокручивать строго точно вместе. |
|
|
olmak71, да, это я понял. Именно синхронно они и идут по сепаратору, но вот рактически это осуществить... , уже третий день пытаюсь.  |
|
|
Коньчилось моё терпение, надоело заниматься мазахизмом! Тем кто не имел дела с этим объективом, этого не понять. Это АДская нервотрепка.
Решил устранить проблему в корне, найти место где цепляет и подпилить. Очень это хлопотное дело. Стал искать на деталях, в предпологаемых местах вмятины от ударов. Они еле заметные даже при большом увеличении, и нашел! Убрал немного пластика и линза стала задвигаться нормально! И что интересно, эти места никак не влияют на работу деталей, их запросто можно было сделать другой формы изначально.
Фотографии выложу позже. |
|
|
Подрезать пластик нужно на двух деталях, на передней линзе и на внутренней линзе. Что-бы подрезать на педней линзе, сделал стамеску из обломанного надфиля, иначе туда ничем не подобраться. На внутренней линзе подпилил надфилем. |
|
|